Сексуальные дисфункции и другие сексуальные расстройства

Курсовой проект - Разное

Другие курсовые по предмету Разное

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



органическую причину. Болезненные ощущения могут возникать при небольшом разрыве влагалища или на ранней стадии болезни Пейрони. Это состояние следует дифференцировать от компульсивной мастурбации. Субъекты могут продолжать мастурбацию до такой степени, что повреждают свои половые органы и иногда ощущают боль при последующих мастурбациях. Такие случаи составляют отдельное сексуальное расстройство и так и должны классифицироваться. Некоторые виды мастурбации включают то, что называется аутоэротической асфиксией. Она состоит в том, что во время мастурбации субъект сдавливает себе шею петлей, чтобы повысить эротические ощущения и усилить оргазм с помощью легкой гипоксии. Хотя после оргазма он ослабляет свою петлю, установлено, что от 500 до 1000 лиц в год случайно убивают себя путем повешения. Большинство лиц, занимающихся этим, мужчины; с этим нарушением обычно сочетается трансвестизм, и большинство смертей происходит у подростков. Такая мазохистская практика обычно наблюдается у лиц, страдающих тяжелыми психическими заболеваниями, например, шизофренией или тяжелыми расстройствами настроения.

ДРУГИЕ СЕКСУАЛЬНЫЕ РАССТРОЙСТВА

Имеется много сексуальных расстройств, которые не могут быть классифицированы ни в одной из предыдущих категорий сексуальных расстройств (например, парафилия или сексуальная дисфункция). Они либо являются редкими, плохо документированными, не легко классифицируемыми, либо не описаны специально в DSM-III-R. Ниже приведены диагностические критерии для сексуальных расстройств, нигде более не классифицируемых: Сексуальные расстройства, которые нельзя классифицировать ни в одной из предыдущих категорий. В редких случаях эта категория может быть использована одновременно с одним из определенных диагнозов, если они оба необходимы для объяснения или описания клинического нарушения.

Примеры:

выраженное чувство неадекватности относительно состояния своего тела, размера и формы половых органов, сексуальной деятельности или других особенностей, связываемых с установленными самим или самой стандартами мужественности или женственности; переживания по поводу паттерна повторяющихся сексуальных завоеваний или других форм непарафилического сексуального привыкания, включая ряд людей, которые существуют лишь как вещи для использования; устойчивые и выраженные расстройства в связи с собственной сексуальной ориентацией. Посткоитальная дисфория

Это состояние не отмечено в современной классификации DSM-III-R. Оно появляется во время фазы резолюции, когда субъект испытывает чувство общего блаженства, сопровождающееся мышечной и психологической релаксацией. У некоторых лиц, однако, появляется посткоитальная дисфория. После успешного во всех других аспектах сношения у них возникают депрессия, напряжение, тревога, раздражительность и психомоторная ажитация. Им часто хочется освободиться от партнера, и они становятся грубыми, чаще в вербальной форме, но иногда и физически. Распространенность этого расстройства неизвестна, но оно более часто встречается у мужчин. Имеется несколько причин, которые могут обусловливать его, и они могут быть связаны с отношением субъекта к сексу в целом и к партнеру в частности. Оно иногда наблюдается при нарушении супружеской верности или при сношениях с проститутками. За последнее время участились случаи этого расстройства в связи с опасением заболеть СПИДом. Лечение включает терапию, ориентированную на критику, чтобы помочь больному понять то бессознательное, что предшествовало его поведению и установкам.

Проблемы пар

Иногда жалобы следует рассматривать в терминах супружеского союза или пары, а не дисфункции, характерной для одного индивидуума. Примером является пара, один член которой предпочитает совершать половой акт утром, тогда как другой - ночью; другим примером является пара, члены которой имеют разную частоту желаний.

Незавершенные брачные отношения

Пара, участвующая в незавершенных брачных отношениях, никогда не имеет коитуса и, как правило, ничего не знает в отношении секса; сексуальная сфера этих лиц обычно находится в состоянии торможения. Чувства вины, стыда, неадекватности только усиливаются от переживаемых ими трудностей, а от необходимости, с одной стороны, искать помощи у других, а с другой - скрывать свои переживания у них возникают конфликты. Подобные проблемы характерны для пар, находящихся в браке от нескольких месяцев до нескольких лет. Masters и Johnson описывают незавершившиеся брачные отношения, продолжавшиеся 17 лет.

Часто члены пары не прибегают к прямому поиску помощи, а, например, женщина рассказывает о своих трудностях гинекологу, к которому она пришла якобы по поводу легких гинекологических и соматических жалоб. Исследуя ее, гинеколог может обнаружить нетронутую девственную плеву. В некоторых случаях для разрешения проблемы жене следует сделать гименэктомию, но эта хирургическая операция может явиться еще одним стрессом и часто только усиливает чувство неадекватности данной пары. Жена может чувствовать себя обманутой, оскорбленной или искалеченной, а у мужа усиливаются сомнения относительно его мужских качеств. Гименэктомия обычно усложняет ситуацию, не решая основной проблемы. Расспрос врача, если ему удобно говорить о сексуальных проблемах, может быть первым шагом к искреннему обсуждению трудностей, переживаемых парой. Часто предлогом для визита к врачу служит обсуждение противозачаточных средств или, что еще более иронически

s