Сексуальные дисфункции и другие сексуальные расстройства

Курсовой проект - Разное

Другие курсовые по предмету Разное

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



ти примириться с чувством привязанности или желания к одной и той же женщине. Такие мужчины могут совершать половой акт только с женщиной, находящейся, как они считают, в униженном положении. Другими факторами, которые могут приводить к импотенции, являются карательное суперэго, неспособность верить, чувство, что партнер не соответствует его желаниям или что он нежелаем для партнера. Может иметь место неспособность выразить сексуальный импульс потому, что человек испытывает страх, тревогу и моральный запрет. В уже сложившейся связи импотенция может отражать трудности между партнерами, особенно если мужчина не может реализовать свои потребности или свой гнев прямым и конструктивным способом.

Важную роль для решения вопроса об этиологии данной дисфункции играет история болезни. Если больной сообщает о том, что у него бывает спонтанная эрекция в периоды времени, когда он не планирует иметь сношения, что бывают также утренние эрекции или нормальная эрекция при мастурбации или при сношениях не с обычным партнером, а с другим, то органическая причина импотенции исключается, и можно не тратить денег на ненужное и дорогостоящее диагностическое исследование.

Целый ряд процедур, и безвредных и инвазивных, используются для того, чтобы отдифференцировать органически обусловленную импотенцию от импотенции функциональной. Эти процедуры включают ноктуральные измерения набухания пениса (эрекции, которые появляются во время сна), в норме связанные с быстрыми движениями глаз; измерение набухания вместе с напряжением; измерения кровяного давления в половом члене наряду с плетизмограммой или ультразвуковым исследованием, с помощью которых измеряется кровоток внутренней артерии наружных половых органов (пудендальной артерии) и измерение латентного времени пудевдального нерва. Другими тестами, используемыми для описания органической основы импотенции, являются тесты переносимости глюкозы, анализ гормонов плазмы, тесты на функцию печени и щитовидной железы, пролактин, FH и FSH и цистометрическое исследование. Инвазивными процедурами являются пенильная артериография, инфузионная кавернозография и радиоактивная ксеноновая пенография. Эти процедуры могут интерпретировать только высококвалифицированные специалисты, и они используются только для тех больных, которые являются кандидатами для сосудистых реконструктивных операций.

Влияние веществ на сексуальную функцию женщины в достаточной мере не исследовано, но женщины, по-видимому, менее подвержены воздействию на сексуальную сферу со стороны фармакологии, чем мужчины. Оральные контрацептивные вещества понижают либидо у некоторых женщин, а фенелзин нарушает и оргазмические реакции у некоторых женщин. Психоактивные вещества могут вызывать как увеличение, так и снижение либидо. Трудно отделить эти эффекты от лежащего в их основе состояния или от улучшения состояния. Сексуальная дисфункция, связанная с применением препарата, исчезает после его отмены.

ЗАТОРМОЖЕННЫЙ ОРГАЗМ У ЖЕНЩИН (АНОРГАЗМИЯ)

Заторможенный оргазм у женщин определяется как повторяющееся и устойчивое торможение оргазма у женщин, проявляющееся отсутствием оргазма после фазы нормального сексуального возбуждения, которую врач находит адекватной по фокусу, интенсивности и длительности. Это расстройство рассматривается как неспособность женщины достигать оргазма при мастурбации и коитусе. Женщины, которые могут достигнуть оргазма с помощью одного из этих способов, не считаются страдающими аноргазмией, хотя некоторую степень сексуального торможения можно предположить. Ниже приводятся диагностические критерии для заторможенного оргазма у женщин:

А. Устойчивая или повторяющаяся задержка или отсутствие оргазма у женщины вслед за нормальной сексуальной фазой возбуждения во время сексуальной активности, которую врачи находят адекватной по фокусу, интенсивности и длительности. Некоторые женщины способны ощущать оргазм при некоитальной стимуляции клитора, но не способны ощущать его во время коитуса, если отсутствует мануальная стимуляция коитуса. Для большинства из этих женщин это представляет нормальные варианты сексуальной реакции женщин и здесь диагноз заторможенного оргазма не является оправданным. Однако у некоторых из этих женщин действительно имеет место психологическое торможение, которое делает данный диагноз оправданным. Трудности диагностики можно преодолеть глубоким сексуальным исследованием, в которое может быть включена и проба на лечение.

Б. Проявление не только во время другого заболевания Оси 1 (не сексуальной дисфункции), такого как тяжелая депрессия.

Исследования, посвященные физиологии женских сексуальных реакций, показали, что оргазм, обусловленный стимуляцией клитора и вагинальной стимуляцией, физиологически идентичны. Теория Фрейда о том, что женщины должны отказаться от чувствительности клитора в пользу чувствительности влагалища, чтобы достигнуть сексуальной зрелости, в настоящее время рассматривается как ошибочная, но некоторые женщины говорят, что они испытывают особое чувство удовлетворения от оргазма, связанного с коитусом. Одни авторы относят это к психологическому чувству близости, порождаемому коитусом, но другие придерживаются точки зрения, что коитальный оргазм является физиологически другим ощущением. Многие женщины достигают оргазма во время коитуса комбинацией мануальной стимуляции клитора и стимуляции влагалища половым членом. Некоторым женщинам,

s