Сексуальные дисфункции и другие сексуальные расстройства

Курсовой проект - Разное

Другие курсовые по предмету Разное

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



>Результаты лечения Данные об эффективности различных методов лечения сексуальных дисфункций у разных авторов различны. Продемонстрировать эффективность традиционных методов психотерапии так же трудно в области лечения сексуальных дисфункций, как и в целом. В некоторых случаях у больных отмечается улучшение во всех областях, кроме сексуальной. К сожалению, чем тяжелее психопатология и чем длительнее она продолжается, тем более неблагоприятный выход из нее может иметь место.

Наиболее трудны для лечения пары с большими семейными разногласиями. Сложными являются также случаи со страхом перед интимными отношениями, чрезмерной зависимостью или чрезмерной враждебностью. Трудности возникают также с больными с отсутствием желания, импульсивными расстройствами, неразрешенными гомосексуальными конфликтами или с фетишизмом. Плохо поддаются лечению также больные со страхом перед сексуальной жизнью.

Когда применяются поведенческие подходы, легче выделить поведенческие критерии, позволяющие предсказать исход. Используя эти критерии, например, оказалось, что пары, которые регулярно применяют назначенные им упражнения, имеют гораздо большую вероятность хорошего выхода, чем пары, которые обладают в основном садомазохистскими особенностями или имеют депрессивные черты или механизмы обвинения и прожекции. Прогностически благоприятным фактором является также гибкость установки. В целом у более молодых пар сексотерапия успешнее, чем у более пожилых. Те пары, у которых нарушения фокусируются на своих сексуальных проблемах, таких как торможение, фрустрация, страх или неудача или же страх перед половым актом, тоже, как правило, хорошо реагируют на терапию.

Masters и Johnson сообщают о положительных результатах проводимой ими двойной сексотерапии. Они изучали шкалу неудач своих больных; неудача определялась как неспособность к обратному развитию основного симптома дисфункции. Они сравнивали шкалу начальных неудач с результатами, полученными через 5 лет у этих же самых пар. Хотя некоторые авторы критиковали полученные ими результаты, другим авторам удалось подтвердить их, в частности, доказать эффективность разрабатываемого ими подхода. Однако один врач, занимающийся двойной сексотерапией, не в состоянии получить таких результатов, какие могут быть получены группой специалистов, занимающихся двойной сексотерапией.

В целом методы, которые оказались эффективными сами по себе или в комбинации, включают десенситизацию, прямое консультирование женатой пары, традиционные психодинамические подходы и групповую терапию. Хотя лечение пар от сексуальных дисфункций является методом предпочтения для многих врачей, лечение отдельных членов пары также имеет большое значение.

Список литературы

Для подготовки данной работы были использованы материалы с сайта

s