Сексуальные дисфункции и другие сексуальные расстройства

Курсовой проект - Разное

Другие курсовые по предмету Разное

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



лагалища, называемая "G-пятно", также является областью, рассматриваемой некоторыми женщинами как локализация сексуального возбуждения; однако нет убедительных сообщений о связи феномена эякуляции с оргазмом у женщин. Мужчины мастурбируют путем потирания тела и головки пениса.

Гипнотерапия

Гипнотерапия фокусируется специально на симптомах, связанных с тревогой, т. е. на частной сексуальной дисфункции. Успешное применение гипноза дает возможность больному управлять симптомами, заключающимися в понижении самооценки и нарушении психологического гомеостаза. Вначале проводится серия лечения без гипноза, чтобы достигнуть сотрудничества больного с врачом. Эти обсуждения позволяют возникнуть надежным отношениям между больным и врачом, чувству физического и психологического комфорта со стороны больного и установить цели лечения, отвечающие взаимным интересам. В это время врач оценивает способность больного к трансу. Негипнотические беседы позволяют врачу также тщательно изучить психиатрическую историю больного и провести исследование психического статуса, прежде чем начать гипнотерапию. Лечение фокусируется на ликвидации болезненных симптомов и изменении установки. Больному рекомендуется осваивать различные способы, которые помогли бы справиться с ситуацией, провоцирующей тревогу, с сексуальными столкновениями.

Больных обучают также технике расслабления перед началом сексуальных отношений. С помощью различных методов, ослабляющих тревогу, постепенно, в ответ на сексуальную стимуляцию вырабатывается психологическая реакция, доставляющая удовольствие и способствующая разрядке. Устраняются психологические препятствия к вагинальной люмбрикации, эрекции и оргазму, и происходит нормализация сексуальной функции. Гипноз можно присоединять к основной программе индивидуальной психотерапии, чтобы ускорить наступление психотерапевтического эффекта,

Поведенческая терапия

Согласно теоретикам, основавшим поведенческую терапию, сексуальная дисфункция представляет собой обученное дезадаптивное поведение. Поведенческая терапия была впервые разработана для лечения фобий. В случаях сексуальной дисфункции врач считает, что больной боится сексуального взаимодействия. С помощью традиционных методов врач устанавливает для больного иерархию провоцирующих тревогу ситуаций, начиная от наименее угрожающих до наиболее угрожающих. Легкая тревога может ощущаться перед поцелуем, при мыслях о нем, а сильная - при воображении введения полового члена во влагалище. Врач обучает больного справляться с тревогой с помощью стандартной программы систематической десенситизации. Программа предназначена для торможения реакции обученной тревожности путем выработки поведения, прямо противоположного тревоге. Больной сначала обучается справляться с ситуациями, связанными с наименее выраженной тревогой при их воображении, а затем постепенно переходит к ситуациям с более выраженной тревогой. Лечение медикаментозными препаратами, гипноз и специальное обучение способности расслаблять глубокую мускулатуру - все методы могут использоваться для того, чтобы помочь больному научиться справляться с тревогой.

Обучение уверенности в себе помогает больному научиться открыто выражать свои сексуальные потребности без страха. Упражнения на выработку уверенности даются одновременно с сексотерапией; больной научается выдвигать сексуальные требования и отвергать выполнение тех, которые он считает ненужными. Можно рекомендовать больному выполнять сексуальные упражнения дома, причем надо установить иерархию, начав с действий, которые в прошлом доставляли наибольшее удовольствие и были успешными в прошлом.

Один из видов терапии включает участие сексуального партнера больного в десенситизационной программе. Партнер, а не врач предлагает усилить разными способами ценность стимуляции для больного. В таких ситуациях сотрудничающий партнер приносит большую пользу больному удержать приобретенные за время лечения навыки и использовать их дома.

Групповая терапия

Методы групповой терапии используются для исследования как внутри-, так и межличностных проблем у больных с сексуальными расстройствами. Групповая терапия оказывает хорошее действие на больного, который чувствует стыд, тревогу или вину по поводу частной сексуальной проблемы. Эта дискуссия позволяет противостоять сексуальным мифам, исправить ошибочные позиции и обеспечить точную информацию относительно сексуальной анатомии, физиологии и вариантов поведения.

Группы для лечения сексуальных расстройств могут быть организованы по-разному. У членов группы могут иметь место одни и те же нарушения, такие как преждевременная эякуляция; члены могут быть объединены на основании одинакового пола и различными сексуальными проблемами, или же группы могут состоять как из мужчин, так и из женщин, которые также испытывают различные сексуальные затруднения. Групповая терапия может явиться вспомогательным методом к основной терапии или же быть основным видом терапии. Группы, организованные для лечения определенной дисфункции, обычно бывают поведенческими по подходу,

Эффективными являются также группы сексуально - дисфункциональных женатых пар. Группа дает возможность собрать нужную информацию, обеспечить согласованное узаконивание индивидуального предпочтения и повысить самооценку и самовосприятие. Методики, такие как выполнение роли или психодрама, могут быть исп

s