Сексуальные дисфункции и другие сексуальные расстройства

Курсовой проект - Разное

Другие курсовые по предмету Разное

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



ю этой связи. Психологические и физиологические аспекты сексуальной функции подвергаются обсуждению; используется также установка на повышение информированности в этой области. Выдвигаются предположения о том, как создать специфические виды сексуальной активности, причем это обсуждается в интимной обстановке семейного дома. Ключевым моментом программы является обсуждение за круглым столом, в котором выясняются принципы терапии, применяемой к мужчине и к женщине; после обсуждения они должны быть применены по отношению к паре в целом. Эти процедуры требуют активного участия самих больных. Целью терапии является установить или восстановить нормальное общение внутри брачного союза. Подчеркивается, что секс является естественной функцией, пышно расцветающей в хорошем домашнем климате, и к концу удается добиться улучшения взаимоотношений в паре.

Лечение требует мало времени и ориентировано поведенчески. Врачи пытаются отразить ситуацию, как они ее видят, а не интерпретировать лежащие в ее основе причины. Истинная картина, характеризующая положение данной пары, нарисованная психиатром, часто позволяет скорректировать близорукую, суженную картину, которая создается каждым из членов пары. Новый взгляд иногда позволяет разрушить порочный круг, сложившийся в отношениях, и улучшить взаимопонимание.

Для того чтобы справиться с частными проблемами, паре назначаются специальные упражнения. Сексуальное несоответствие часто возникает из-за отсутствия информации, неправильной информации и страха что-либо сделать неправильно. Поэтому паре специально запрещаются все сексуальные игры, кроме тех, которые назначены врачом. Начало упражнений обычно фокусируется на повышении сенсорного осознания прикосновения, взгляда, звука и запаха. Вначале сношение включает непрямые контакты, и пары приучаются давать и получать радость от тела без необходимости выполнять половой акт. Они одновременно обучаются, как общаться друг с другом невербально взаимно удовлетворяющим способом и узнают, что предварительные сексуальные игры также важны, как сношение и оргазм.

Во время упражнений в фокусировании ощущений пара получает значительное подкрепление, что снижает их тревогу. Им приходится использовать свою фантазию, чтобы отвлечь себя от навязчивых раздумий о совершении полового акта (и о том, как он будет наблюдаться партнером). Принимаются во внимание потребности обоих партнеров, страдающего дисфункцией и не страдающего дисфункцией. Если упражнения начинают вызывать у партнера сексуальное возбуждение, другой может попытаться довести его или ее до оргазма мануальными или оральными способами. Побуждаются открытые беседы между партнерами и упражнения в том, как удовлетворять взаимные потребности. Часто встречаются жалобы на усталость или отсутствие времени для выполнения упражнений; врач должен уметь справиться с этим. Иногда применяется стимуляция, дополнительная по отношению к общей стимуляции тела. Пара получает инструкции последовательно применять различные позы для сношения, без необходимости завершить половой акт, и использовать различные стимулирующие методы до того, как будет инструкция приступить к сношению.

Беседы за круглым столом предшествуют каждому новому периоду упражнений, и обсуждению подвергаются трудности и удовлетворение как сексуальных, так и проблем из других областей жизни пары. Особые инструкции и инструкции, касающиеся новых упражнений, ведущих к прогрессу данной пары, рассматриваются в каждой беседе. Постепенно пара начинает приобретать уверенность и обучаться или переобучаться общению, вербально и сексуально. Двойная сексотерапия особенно эффективна, когда сексуальная дисфункция существует без другой психопатологии.

Специфические методы и упражнения

Для лечения разных дисфункций используются разные способы. При наличии вагинизма женщине рекомендуется расширять отверстие влагалища пальцами или специальными расширителями.

В случаях преждевременной эякуляции применяется упражнение, называемое техникой сжатия, для того чтобы повысить порог возбудимости полового члена. В этом упражнении мужчина или женщина стимулируют пенис, находящийся в состоянии эрекции, до тех пор, пока не возникнет самое раннее ощущение приближающейся эякуляции. В этот момент женщина сильно сжимает коронарный край головки; эрекция уменьшается, а эякуляция тормозится. Программа упражнений в конце концов поднимает порог ощущения эякуляции и дает возможность мужчине лучше осознать свои сексуальные ощущения и приобрести уверенность в способности к нормальному совершению полового акта. Различные упражнения содержат метод стоп-старт, разработанный J. Н. Semans, в котором женщина прекращает всю стимуляцию полового члена, когда мужчина начинает чувствовать приближение эякуляции. Не применяется никакое сжатие. Исследование показало, что наличие или отсутствие иссечения крайней плоти не оказывает влияния на способность управлять эякуляцией у мужчины; головка одинаково чувствительна и в том, и в другом состоянии,

Мужчина с заторможенным желанием или с заторможенным возбуждением иногда должен мастурбировать, чтобы убедиться в возможности полной эрекции и эякуляции. В случаях первичной аноргазмии женщина также должна мастурбировать иногда с использованием вибратора. Тело клитора является наиболее предпочитаемой частью тела для мастурбации у женщин, и оргазм зависит от адекватной стимуляции клитора. Область передней стенки в

s