Сексуальная совместимость партнеров. Формирование либидо

Информация - Разное

Другие материалы по предмету Разное

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



Сексуальная совместимость партнеров. Формирование либидо.

Многие пары не совпадают по своему темпераменту и сексуальным потребностям. В разные возрастные периоды эта пропорция может меняться.

В молодом возрасте инициатива по интимной близости обычно исходит от партнера. У юношей сексуальное влечение (либидо) формируется гораздо раньше, чем у девушек, и обычно оно гораздо более интенсивно. Поэтому юноша требует от девушки частых половых сношений, а её либидо ещё не сформировано, и у неё нет такой потребности в половой близости.

На этой почве между ними могут быть размолвки. Девушке достаточно романтических отношений, ухаживаний и знаков внимания, а юноша хочет половой близости, как можно чаще в течение недели и как можно чаще в течение одной встречи. Девушка обижается на своего возлюбленного, что ему нужен только секс, а он упрекает её, что она его не любит и поэтому не хочет близости с ним.

Некоторые девушки, у которых либидо ещё не сформировано, не испытывают сексуального влечения и возбуждения, а соглашаются заниматься сексом только для того, чтобы удержать юношу, доказать ему свою любовь и не слышать обвинений в сексуальной холодности.

Это происходит оттого, что молодые люди не знают особенностей формирования сексуального влечения (либидо) у мужчин и женщин.

Прежде, чем либидо полностью сформируется, оно должно обязательно пройти три последовательные стадии платоническую, эротическую и лишь затем сексуальную.

Если даже либидо у юноши полностью сформировано до своей сексуальной стадии, то интенсивное половое влечение ещё не имеет эстетического или психологического компонента. Оно имеет преимущественно физиологическую основу. Потребность в половом удовлетворении по своей интенсивности перекрывает потребность в эмоциональном контакте, общении, любовании красотой партнерши, стремление к эстетике и культуре полового акта. Накапливаются половые гормоны, они бунтуют и требуют половой разрядки.

Поэтому в половом акте юноши ищут лишь физической разрядки и избавления от накопившегося семени. Если такой разрядки нет, то у юноши происходят ночные поллюции с эротическими сновидениями, организм освобождается от излишков семени и получает физиологическую разрядку.

Если нет сексуальной партнерши, юноши избавляются от накопившегося семени и достигают половой разрядки с помощью мастурбации.

В юношеском возрасте мастурбация может чередоваться с нерегулярной половой жизнью если нет возможности для половой жизни или при перерывах в половой жизни юноша использует мастурбацию. Если есть возможность, он живет интенсивной половой жизнью. У темпераментных юношей с сильной половой конституцией половые акты могут чередоваться с мастурбацией.

С возрастом удельный вес мастурбации среди других способов половой разрядки у мужчин уменьшается за счет преобладания половых актов.

У девушек либидо полностью формируется гораздо позже, чем у юношей. Для его нормального развития до сексуальной стадии либидо должно пройти все свои предыдущие стадии.

В целом у девушек либидо более ранимо и уязвимо, чем у юношей. Если имеются какие-либо внешние или внутренние отрицательные факторы, то они негативно влияют на сексуальное влечение, и его развитие может затормозиться и остановиться на одной из ранних стадий.

Например, если у девушки есть гормональные нарушения, от которых во многом зависит и развитие сексуального влечения, и его интенсивность.

Затормаживается развитие либидо и при замедленном психосексуальном развитии, например, при неправильном воспитании, когда родители запрещают девушке общаться с представителями противоположного пола.

Формирование сексуального влечения нарушается и при замедленном половом созревании, и при нарушении половой дифференцировки мозга.

Развитие сексуального влечения нарушается и при многих психических отклонениях, которые могут и не быть болезнью с точки зрения психиатрии, но и нормой тоже не являются, стоят как бы на границе между нормой и патологией.

Родители могут даже и не предполагать об этих психических отклонениях. Они расценивают их как особенности характера. А это может быть проявлением психопатии или акцентуации характера. Развитие сексуального влечения тормозится и при неврозах. Могут быть и более выраженные психические нарушения.

В юношеском возрасте, до вступления в брак, многие молодые люди ведут довольно беспорядочную половую жизнь. Если нет постоянного сексуального партнера (партнерши), то занятия сексом могут быть с кем придется и где придется. Но даже при наличии постоянного партнера (партнерши) сексуальные отношения могут быть нерегулярными.

Если есть возможность провести время вместе, может быть несколько половых сношений в течение вечера (сексуальными эксцессами), и потом может быть длительный перерыв, если паре негде уединиться. Или же могут быть торопливые случайные половые акты при первой же возможности.

Поэтому до вступления в брак проблема сексуальной совместимости не стоит так остро, так как частота половых сношений зависит не столько от желания самих партнеров, сколько от обстоятельств.

Если возможность для половой близости влюбленной паре выпадает редко, то девушка, даже не испытывая сексуального влечения, охотно идет навстречу желанию партнера. В течение одного свидания половых актов может быть столько, на сколько способен её партнер. Юноша не встречает отказа от партнерши и вполне этим довол

s