Сексуальная революция в России двадцатых годов

Доклад - Разное

Другие доклады по предмету Разное

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



циализма полюбил, направил свою сексуальную энергию на лицо, которое является не очень хорошим строителем социализма, и как благодаря сексуальной энергетике и плохой строитель социализма становится хорошим строителем социализма и направляет в результате свою психическую энергию в правильное русло, указываемое партией.
Социализм требовал канализации всей или подавляющей части психической общественной энергии на общегосударственные цели на дело строительства заводов, освоения новейшей науки, космоса, на оборону страны. Для него было нежелательным отвлечение существенной части этой энергии на частные, негосударственные нужды, каковым являлся секс. Секс был превращен в глубоко интимное, частное дело самих людей, обсуждение сексуальных проблем на общественном уровне было практически закрыто. А для того, чтобы этого обсуждения не было даже и на частном уровне, и требовалось создать высокий барьер стыдливости. Вспомним, что еще десять лет назад у нас практически не существовало самого слова “секс”, на эти темы не издавалась литература, в кино проблемы секса ставились исключительно в связи с любовью и сводились разве что к самым невинным поцелуям. Даже сами граждане в своем частном общении не могли обсуждать эти проблемы ввиду высокого барьера стыдливости. Сами слова сексуальной тематики были общественным табу и целиком лежали в области ненормативной лексики. Вспомним, что когда появилось видео и началось массовое дублирование фильмов с элементами эротики, то возникла проблема, как назвать по-русски само половое действие, которое не имело бы ауры нецензурной брани. Именно тогда появилось слово “трахаться”.

В языке, насчитывающем несколько тысячелетий, имеющим одну из величайших в мире литератур не нашлось слова для определения одного из важнейших и распространеннейших человеческих действий. Даже сами сексуальные отношения сводились к чисто физиологическим действиям без слов. У советского человека не было слов, с помощью которых он мог бы обсудить сексуальные проблемы даже наедине со своим сексуальным партнером. А если использовались какие-то слова, то все они входили в состав ненормативной лексики. И потому столь искренен был знаменитый ответ одной дамы по телевидению “У нас секса нет”. Ответ был полностью верен, в советское время секса как общественного явления не было, секс лежал всецело в индивидуально-интимной сфере.

 

Список литературы:

 

1. “Азбука секса”, В. Жириновский, В. Юровицкий.

 

s