Сексуальная революция

Информация - Социология

Другие материалы по предмету Социология

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



принципе не исключает их возможности их объективного исследования. Все наслышаны о сексуальной революции, но представляют ее по-разному. Мне всегда казалось, что при всех своих издержках это благо, что она дает человеку больше свободы и больше радости. Но не мало людей, которые склонны подозревать ее в самых тяжких грехах - от разбитых семей до увеличения социальных преступлений.

Главное завоевание "сексуальной революции", которое никто отменить не может, это растущее понимание в обществе того, что в своем обыденном сознании люди всегда знали, что сексуальность явление не отрицательное, а положительное, источник удовольствия, радости, стыдиться его не надо, бояться его не надо. Это связано с общей многообразностью и переориентацией культуры. На первое место выходит индивид с его многообразной жизнью.

 

 

 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

 

Вот пожалуй и все, что бы я хотел сказать на заданную тему, осталось только подытожить все вышесказанное и сделать выводы.

Определенно, сексуальная революция в нашей стране и во всем мире несет как положительные так и отрицательные моменты, но в общем и целом, это новая волна демократии и свободы. Несомненно мы должны воспитывать в обществе, особенно в подрастающем поколении, здоровую сексуальность, тягу к свободе сексуальных отношений. А так же ярым противникам всех подобных новшеств, присмотреться ко всему, что происходит вокруг, неужели это все настолько безобразно, что об этом не стоит говорить, слушать и вообще делиться. Я призываю всех присмотреться к новому, взглянуть на настоящее, вспомнить прошлое. И давайте освобождаться от заложенных в нас стереотипов. К сожалению, у взрослых зачастую подростковое восприятие.

Типичный пример такого отношения: добрая половина населения нашей страны из-за одной постельной сцены, превосходной сцены--сексуальной, но не эротической в контексте фильма "Маленькая Вера" - восприняла весь фильм как эротический. Так пятиклассники хихикают, когда учитель объясняет про тычинки и пестики, а взрослому человеку даже в голову не придет, что в этом есть что-то сексуальное. И вот люди, которые не вышли из этой области, из подросткового этапа, при намеке на сексуальность, на какую-то интимную откровенность, воспринимают лишь пестики и тычинки, а все остальное не замечают.

Не только для нового поколения, но и для взрослых требуется хорошая эротическая культура. Тогда постепенно люди будут привыкать и научатся воспринимать какие-то вещи, кажущиеся им сегодня вызывающими, спокойно.

Но это длительный исторический процесс. Понятие пристойного и непристойного соотносится не только с сексуальной, но и с общей художественной культурой, с культурой народа.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ:

 

  1. Шахиджанян В.В. 1001 вопрос про ЭТО.М.: Моск. Рабочий, 1991. 656 с.
  2. Владиславский В. Человек сам себе друг, сам себе враг.Мн.: Выш. шк., 1998.173 с.
  3. Диксон Р. Как стать желанными.Мн.: Красико-принт, 2002.195 с.
  4. Баханович Ю. статья Сексуальная революция, журнал: XXL. Мужской журнал (08,2001). С 17--26

 

s