Сексуальная потенция

Доклад - Разное

Другие доклады по предмету Разное

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



льным опытом, так называемой экстазоцентрической установкой вместо повсеместно наблюдающейся фаллоцентрической, способностью к разнообразному обучению. Кроме того, подобные сексуальные проявления у них наступают лишь в благоприятных ситуационных условиях и на фоне определенной эмоциональной увлеченности, связанной с ярко выраженной эротической привлекательностью партнерши. Независимо от того, насколько незначительно число таких мужчин, сам факт наличия у них подобных реакций свидетельствует об огромном, часто недооцениваемом, влиянии механизмов, лежащих в основе обучения.

Сексуальная потенция, измеряемая категориями исполнения обязанностей, означает способность к осуществлению сексуальных функций, сексуального поведения и к переживанию сексуальных чувств. Это способность начать и довести до конца удовлетворяющий партнеров половой акт. В более широком понимании это означает способность к достижению в половом акте сексуального удовлетворения и предоставлению его партнеру, а также способность к оплодотворению. В соответствии с этим расстройства сексуальной потенции проявляются неспособностью достигать состояния сексуального возбуждения, вызывать соответствующие реакции половых органов (отсутствие эрекции у мужчин или сексуальной готовности у женщин), совершать половой акт (нарушения эрекции или эякуляции у мужчин или расстройства любрикации у женщин), достигать сексуального наслаждения (расстройства оргазма у мужчин и женщин), доставлять удовлетворение партнеру (например, в связи с преждевременной эякуляцией у мужчины или холодностью женщины), а также неспособностью к оплодотворению (нарушения эякуляции у мужчин; нарушения плодовитости мужчины или женщины).

Сексуальная потенция является четким мерилом самосознания и уверенности в себе для большинства мужчин. Она реагирует, подобно сейсмографу, на колебания и изменения в окружающей обстановке и прежде всего тогда, когда чувство собственной полноценности у мужчины недостаточно или лабильно. Именно этим и объясняется почти стереотипное появление и протекание расстройств потенции, которые в связи с этим одновременно являются диагностическим критерием при психогенной импотенции: эрекция снижается перед иммиссией, во время нее или сразу же после нее; у некоторых это происходит при подготовке к половому акту, у других лишь при мысли о предстоящем сношении, а у третьих сразу же после иммиссии. В то время как у здорового мужчины эрекция нарастает по мере приближения Желаемого полового сношения и в подготовительный период, у мужчин с психогенной импотенцией эрекция при этом исчезает. Вне ситуаций, связанных с половой близостью, эрекции у этих мужчин вполне нормальны.

Список литературы

Для подготовки данной работы были использованы материалы с сайта

 

s