Сексуальная норма

Доклад - Разное

Другие доклады по предмету Разное

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



Сексуальная норма

(исключительно для патопсихологов и сексопатологов )

Уважаемые коллеги, пишу статью в стиле профессионального цинизма. Поэтому, кому-то может показаться излишне резко.

Предупреждены?! Значит вооружены читать и понимать!

Вопрос, который всегда задавал себе, как более-менее профессиональный психотерапевт: А что, раньше люди не знали способов решения сексуальных проблем размножения?.

Обыкновенная логика жизни подсказывает: знали, умели, учили других.

То, что половое воспитание было налажено, подтверждает тот факт, что крепость браков была значительно выше, чем сейчас. А это есть следствие нормальных психосексуальных отношений в браке.

Отношения эти были сильно регламентированы. Прописаны в различных нравственных канонах. Включали в себя множество ограничений, которые в более глубокой перспективе оказывались мотиваторами и стимуляторами сексуальной активности.

Такой подход может показаться психотерапевтам - фрейдистам кощунственным, ведь по их идее сексуальная революция и есть крайняя и необходимая степень свободы человека, обеспечивающая прекрасные сексуальные отношения. Но в реальности все это происходит отчасти.

Все гладко, аналитично и гадко. Потому, что философия фрейдизма лишает права на Любовь.

Ведь глупо же отрицать существование высшей Божественной Любви, как и глупо отрицать наличие естественного страстного влечения между мужчинами и женщинами. И глупо утверждать превосходство одного над другим...

Итак, приговор профессионалов, обжалованию не подлежащий. Адепты психоанализа создали современную западную культуру, психологию и … убили Любовь.

Где же найти здоровые социальные, целительные установки по отношению к сексу? Что делать специалистам, к которым обращаются люди за помощью в решении их сексуальных проблем?

- В первую очередь искать эти установки в фольклоре.

Официальная информация всегда соблюдает законы Этики, и это справедливо.

А вот информация, передаваемая из уст в уста в однополых компаниях на кухнях, мальчишниках, девичниках и т.д. несет кладезь советов, методов, приемов по сексологии. Их надо только понять, перевести, часто с матерного языка на язык терапии и использовать.

Почему матерный? Да потому, что это язык культуры обслуживающей животные инстинкты: продолжения рода (секс), пищевой, самосохранения.

Такой язык передает напряженность, страсть, оголтелость, бесшабашность, риск, агрессию, самоотдачу и т.д. скорее Животного, чем Человека. Как бы мы ни обманывали себя, но на половину своей сути мы все же принадлежим к биологическому виду высшие приматы.

Человек Разумный использует в своем поведении другой язык. Сублимированный из низших потенций в более возвышенные формы и учитывающий другие формы Бытия. Это его отличает от животного мира, но так же и ограничивает от него…, а ведь секс - это животный инстинкт.

Вот и пример ключа к терапии сексуальных расстройств. Почитайте русского фрейда Баркова И.С.

Он в гениальной форме стихотворчества осмыслил человеческое бытие через восприятие головой между ног.

Переведите его мысль на язык простейших психических функций, и у вас будет модель здоровой психики в отношении секса.

Модель того, как надо мыслить, на что обращать процессы восприятия, как и что чувствовать, какую оценку давать происходящему до, во время и после сексуального контакта.

Как специалистам, вам не стоит объяснять, что 90% сексуальных проблем порождается внутренним психологическим состоянием пациента. Его структурой личности в анамнезе. Воспитанием, жизненным опытом. Глубинным настроем на секс.

Поэтому предложу начать не с клинического разбора, а дать описание здоровой психики во время здорового секса.

Для этого, позволю поделиться своим клиническим психотерапевтическим опытом в отношении успешных настроек психики человека во время секса:

рассуждения движутся только в настоящем времени*, анализируя все текущие ощущения, внешний вид, звуки, запахи. Часто подгоняемы мыслью: Это еще не всё!

Все вкусовые ощущения, необычные звуки, анатомические образы восприятия туго, навязчиво интерпретируются разуму, как сверхзатягивающие в своей первобытной страсти.

с силой отгоняются все социально обусловленные мысли типа: кто кому что должен(а), что было до этого?, что будет после?, как он(а) ко мне на самом деле относится и т.д., или сублимируются в усиливающуюся сексуальную агрессию (в некоторых случаях допустимо интенсивное представление порнографического фильма).

тугая сексуальная энергия нарастает в зависимости от степени возбуждения партнера. Взращивается устойчивая обратная связь между партнерами. В результате развивается внутренний навык подстройки своей активности так, чтобы это максимально вызывало возбуждение у партнера.

Естественно, анализ сексуальных проблем пациентов позволил также выявить некоторые закономерности внутренних установок и неудовлетворенности сексом.

Вот некоторые типичные настройки психики, которые ведут к потенциальной импотенции и фригидности:

думать о правильности тех или иных сексуальных действий, соотнося их с советами, умными пособиями по сексу и т.д. Хотите разрушить какой-нибудь паре сексуальную жизнь? подарите Кама-сутру и скажите, что это ключ к успеху. Или сводите на психологический тренинг по сексу. Тогда они будут дума

s