Сексуальная жизнь после сорока

Информация - Разное

Другие материалы по предмету Разное

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



никак не влияет на вашу способность получать удовольствие.

Почему происходят эти перемены?

Откуда берутся эти изменения и почему они начинают постепенно проявлять себя после сорока лет? Причины этих явлений носят довольно сложный характер. Эрекция, которую вы всегда считали таким простым делом, в действительности очень сложный процесс. Он требует четких взаимодействий между различными частями вашего тела. Во-первых, это мозг, где рождаются эротические мысли и фантазии. Второе - эректильный рефлекс, который состоит в передаче нервных импульсов, возникающих в процессе непосредственной стимуляции пениса.

Нервная система, в свою очередь, задействует третий механизм, действие которого проявляется в виде серии согласованных реакций кровеносных сосудов. При этом система артериальных сосудов должна доставлять к пенису нужное количество крови, в то время как отток крови от него частично блокируется. Все это позволяет крови собираться в специальных отделах вашего пениса и производит эффект, сходный с надуванием длинного и тонкого воздушного шара. Ваш пенис наливается кровью, твердеет и приобретает готовность к половому акту.

Далее я расскажу как все это происходит. Может быть, это будет немного похоже на техническое описание, но все же его стоит прочитать, чтобы научиться понимать, какие проблемы могут у вас возникнуть, и как с ними правильно обходиться.

Сексуальная стимуляция - идет ли она от эротических мыслей и фантазий или от прямой физической стимуляции - вызывает поток нервных импульсов, способствующих высвобождению химического вещества, называемого окисью азота. Окись азота, в свою очередь, приводит к образованию другого химического вещества - циклического ГМФ, которое приводит к расслаблению гладкой мускулатуры пещеристых тел и позволяет крови заполнить их. Поступление богатой кислородом артериальной крови способствует образованию еще большего количества окиси азота. А это, опять же, ведет к увеличению производства циклического ГМФ. По мере заполнения кровью, пещеристые тела начинают пережимать вены, отводящие кровь от пениса. Это задерживает ее внутри кавернозных тел и поддерживает пенис в эрегированном состоянии. Эрекция продолжается до тех пор, пока гладкие мышцы пещеристых тел снова не сократятся. При этом кровь, находящаяся в них, изгоняется, а венозные сосуды раскрываются и отводят ее избыток от пениса.

Весь этот процесс находится под управлением тестостерона, мужского полового гормона, который обеспечивает запуск механизма эрекции, а также в значительной степени определяет сексуальное желание и возбуждение.

Что может пойти не так?

Выше я описал работу механизма эрекции в идеальных условиях. Однако проблема заключается в том, что с годами эта сложная система постепенно изнашивается. Рефлекторный механизм работает уже не так четко, появляется склонность к повышению кровяного давления и атеросклерозу сосудов, в том числе и тех артерий, что отвечают за кровоснабжение вашего пениса. В результате к нему поступает меньшее количество крови. К тому же, она менее богата кислородом, что отражается в замедленном возникновении эрекции.

Гладкие мышцы тоже подвержены развитию атеросклеротического процесса, образованию бляшек и утолщений. С возрастом отмечается и снижение производства циклического ГМФ. В результате таких изменений гладкие мышцы становятся уже не столь эластичными, как раньше, и эти отделы не могут полностью наполниться кровью. А раз так, то не могут и полностью перекрыть венозный отток. В таком случае кровь имеет возможность частично покидать пещеристые тела. Все это приводит к тому, что ваш пенис не достигает прежней твердости, легче теряет эрекцию и нуждается в более длительной стимуляции. А весь процесс в целом становится менее предсказуемым и стабильным.

Другой проблемой может стать беспокойство. Когда вы беспокоитесь, это чувство вызывает спазм гладкой мускулатуры, позволяя крови свободно уходить из вашего пениса. Поэтому если вы начинаете переживать по поводу своей эрекции, тем самым фактически работаете против себя. С одной стороны вы останавливаете свои сексуальные фантазии, способствующие выработке окиси азота, а с другой стороны беспокойство приводит к более быстрой потере эрекции. И, наконец, с каждым десятилетием уровень тестостерона снижается у вас в крови. В тридцать лет его производится меньше, чем в двадцать, а в пятьдесят меньше, чем в сорок. Это сказывается в более редком возникновении желания и меньшей потребности в оргазме. По-видимому, существуют и другие факторы, влияющие на данный процесс, так как простое увеличение уровня тестостерона в крови не приводит к существенному повышению либидо и возврату молодости.

Заключение

По мере того как весь механизм эрекции утрачивает былую остроту реакции, вы постепенно начинаете замечать изменения, описанные ранее. Но система, отвечающая за возникновение эрекции хоть и становится все более хрупкой и все чаще нуждается в помощи извне, помните, что она остается достаточно эффективной и работоспособной даже если вам за шестьдесят, семьдесят и так далее.

У некоторых мужчин, однако, этот механизм дает сбой, и тогда у них развивается реальная импотенция, характеризующаяся стойкой неспособностью достичь эрекции. Почему это происходит? Начнем с того, что с возрастом могут возникать и более серьезные нарушения в механизме эрекции. Некоторые болезни вызывают повреждение нервных окончаний, ответственных за под

s