Сексуальная жизнь после сорока

Информация - Разное

Другие материалы по предмету Разное

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



тичь оргазма. И если в какой-то момент у вас действительно это не получится, у вас появится страх перед будущими сексуальными контактами.

Часто от моих пациентов можно услышать, что, воздерживаясь от эякуляции, они тем самым подводят своих партнеров. Они говорят, что у партнера может появиться ощущение, что он делает что-то не так, раз мужчина не достигает оргазма. Или мужчина больше не считает своего партнера привлекательным и спит с кем-то еще.

Помните, что после сорока совершенно нормально время от времени обходиться без оргазма. К этому довольно легко привыкнуть. Половой акт может стать очень приятным, чувственным и полным эротики независимо от того, эякулировали вы или нет. Необязательно достигать оргазма каждый раз, когда вы занимаетесь любовью и конечно нельзя заставлять себя делать это. Просто предупредите своего партнера, что у вас, возможно, не будет оргазма. Занятия сексом без утомительной обязанности эякулировать добавят новое измерение в ваши отношения, сделают их более радостными для обоих и позволят насладиться длительным и неспешным половым актом. Некоторые мужчины испытывают чувство облегчения, когда их потребность в оргазме снижается. Фил, пятидесятилетний мужчина, рассказывал мне: "Когда я был моложе, мое тело постоянно увлекало меня в сторону секса. Часто я просто не мог ни о чем другом думать. Сейчас я могу с чувством и толком выбрать, где и когда я хочу заняться любовью, вместо того чтобы сходить с ума от желания".

Процесс длится дольше, а радости больше

Сейчас, когда вы не столь нацелены на быстрое достижение эякуляции, вам скорее всего удастся насладиться более длительным половым актом. Это будет очень приятно для вашего партнера, если ему требуется более длительная стимуляция для достижения полноценного возбуждения и оргазма. Он по достоинству оценит вашу сексуальную выносливость, дающую вам обоим возможность дольше заниматься любовью и получать от этого больше удовольствия.

Не спешите за следующей эрекцией

После оргазма всегда наступает период, называемый рефракторным, в течение которого новой эрекции достичь невозможно. В это время ваш пенис отдыхает и не способен реагировать даже на сильную стимуляцию. Когда вам двадцать, время между оргазмом и следующей эрекцией исчисляется минутами. К тридцати годам этот период обычно затягивается минут на двадцать и к сорока достигает одного-двух часов. В шестьдесят вам, возможно, придется подождать целый день или даже дольше, прежде чем вы снова сможете достичь эрекции. Эта потребность в отдыхе во многом зависит и от уровня вашего возбуждения. В чрезмерно сильно сексуально заряженной ситуации рефракторный период нередко сокращается, и вы быстрее будете готовы к продолжению.

Здесь, как и во многих других случаях, ключевую роль играет осознание изменений, наступающих в процессе старения. Если после эякуляции прошло слишком мало времени, а вы уже снова пытаетесь возбудиться, то вам, вполне естественно, будет нелегко добиться хорошей эрекции. Если такая неудача станет для вас и вашего партнера неожиданностью, то вам обоим не избежать беспокойства, досады и разочарования. И когда, предварительно выждав несколько дней и дав себе хорошо отдохнуть, вы снова решите попробовать, тревога, возникшая из-за предыдущей неудачи, напомнит вам о себе и конечно же не станет способствовать хорошей эрекции. Иначе говоря, вы можете напугать сами себя вплоть до развития временной импотенции.

Есть простой способ избежать неприятных последствий и он заключается в том, чтобы прислушиваться к сигналам своего тела. Так, например, если новая эрекция у вас не возникает просто потому, что прошло слишком мало времени с момента последней эякуляции, не пытайтесь силой ускорить этот процесс. Может быть, вы решите, что лучше подождать до следующего раза. Может быть вам понравится заниматься любовью без эрекции, лаская друг друга ртом или руками. Важно понимать, что вы всегда можете воспользоваться ручной или оральной стимуляцией, чтобы удовлетворить своего партнера и помочь ему достичь оргазма. А затем, когда ваше тело достаточно отдохнет и снова будет готово к любви, вы приступите к этому с ясным намерением и исполненным энтузиазма. Помните также, что если вы воздержались от эякуляции, то и длительный восстановительный период вам скорее всего не понадобится. Поэтому если эрекция угасла у вас раньше, чем вы успели достичь оргазма, не расстраивайтесь: ваш пенис довольно скоро снова сможет обрести твердость.

Другие изменения

Есть кое-что еще, что начинает замечать в себе мужчина после сорока. Например, в момент эякуляции семя извергается не так стремительно, как в молодости. Дело в том, что мускулы, отвечающие за данный процесс, уже не так сильны, как раньше. Но в целом это не влияет на удовольствие, получаемое от оргазма. В конце концов, эякуляция - это не забег на дистанцию. В молодости у вас, возможно, возникали ощущения приближающейся эякуляции, на несколько секунд опережающие настоящий оргазм. Данный феномен получил название "предчувствие неизбежности наступления эякуляции", поскольку известно, что пройдя эту точку, удержаться от оргазма уже невозможно. С возрастом вы начнете замечать, что по времени это ощущение все больше приближается к началу оргазма и почти с ним сливается. Вы также могли обратить внимание, что теперь после оргазма эрекция пропадает значительно быстрее, чем тогда, когда вы были моложе. Это тоже одно из неизбежных возрастных изменений и оно такж

s