Сексуальная возбудимость

Доклад - Разное

Другие доклады по предмету Разное

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



еделенную роль при этом может играть характер прикосновений. В состоянии сильной сексуальной возбудимости сексуальное возбуждение могут вызвать не только определенные ласки, но и кратковременные случайные прикосновения к какой-либо части тела, осуществленные человеком, которого вовсе не принимают в расчет как сексуального партнера.

У мужчин в состоянии значительной сексуальной возбудимости может произойти дневная поллюция непроизвольное семяизвержение в ситуации, не связанной с сексуальным контактом, и без воздействия непосредственных, сознательно воспринимаемых как сексуальные внешних раздражителей. Дневные поллюции являются выражением сильной сексуальной возбудимости, под влиянием которой эмоциональные и механические раздражители, остававшиеся до того в сексуальном плане индифферентными, вызывают семяизвержение без сопутствующей ему эрекции. Правда, в начальном периоде эти поллюции могут сопровождаться и эрекцией. При дальнейшем существовании они могут сопровождаться лишь частичной эрекцией или проходить вовсе без нее. При этом семяизвержение вызывают различные, как положительные, так и отрицательные, эмоциональные состояния (волнение, страх), а также механические раздражители (ритмичные движения тела во время движения поезда, танца, раздражение половых органов брюками, сжатие их тесными трусами, случайное прикосновение к ним). Во многих случаях семяизвержение может наступать самопроизвольно в результате воздействия психических стимулов. Его могут вызывать сексуальное возбуждение при просмотре эротических снимков или фильмов, а также просто представление эротических сцен. Семяизвержению может сопутствовать кратковременное, быстро нарастающее сексуальное возбуждение и переживание оргазма. При длительном существовании дневных поллюций и их значительной частоте оргазм может быть слабо выражен либо вообще отсутствовать. Вместо него может возникать чувство раздражения, страха и неудовлетворенности в связи со сложившейся ситуацией.

Сексуальная возбудимость у мужчин в целом выше, чем у женщин. У мужчин легче возникает сексуальное возбуждение под действием внешних раздражителей, в то время как у женщин оно наступает не столь быстро и при этом часто, особенно если раздражители искусственные (например, картинки, фотографии), проявляется просто обычным хорошим настроением (на основе которого легче может осуществиться сексуальный контакт), а не сексуальным возбуждением со стремлением к генитальному контакту. У мужчин обычно быстрее наступает оргазм, чем у женщин. Однако это касается только отношений между партнерами, так как при мастурбации время для достижения оргазма у мужчин и женщин значительно не отличается. Более медленное протекание сексуальных реакций у женщин является следствием не только физиологических особенностей их организма, но и в большей мере обусловлено различными психическими сдерживающими механизмами. Устранение этих механизмов значительно ускоряет протекание сексуальных реакций и достижение оргазма. Об этом свидетельствуют, в частности, случаи приема алкоголя или наркотиков. Кроме сдерживающих психических механизмов, определенную роль играет также более слабо развитое сексуальное воображение у женщин. У мужчин даже само представление сексуального контакта с желаемой женщиной может вызвать сексуальное возбуждение и эрекцию, и даже оргазм с эякуляцией, в то время как у женщины подобное представление сексуальной близости с мужчиной значительно реже приводит к сексуальному возбуждению и оргазму; оно скорее может вызвать у нее хорошее настроение (иначе происходит в процессе мастурбации: как мужчина, так и женщина в равной мере могут добиться наступления оргазма при участии воображения). По сравнению с мужчиной у женщины сексуальная возбудимость больше подвержена колебаниям, чаще в сторону ее снижения под давлением различных хлопот и жизненных трудностей, вследствие физического или психического переутомления. Кроме того, ее сексуальная возбудимость (а также возбудимость, понимаемая как скорость протекания сексуальных реакций, приводящих к оргазму) в большей степени, чем у мужчины, зависит от сексуального партнера: от уровня его культуры, опыта, манеры переживаний, удовлетворения им иных, несексуальных запросов женщины, а также от чувств, которые испытывает к нему женщина.

Список литературы

Для подготовки данной работы были использованы материалы с сайта

 

s