Секс-телефония

Информация - Разное

Другие материалы по предмету Разное

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



ии мужского пола, которые попали в поле наблюдения.

Все время работы не покидало ощущение, что на них этот род деятельности оказывает более болезненное влияние, чем на женщин. И как не посочувствовать начальнику смены (в чьи обязанности входит, в частности, прослушивание разговоров на предмет повышения профессионального уровня сотрудниц и выявления ситуаций, запрещенных контрактом) в такой момент, когда из семи работающих девушек одновременно пятерым попадаются клиенты - его тезки, и имя (весьма распространенное) буквально повисает в воздухе, сопровождаемое стонами, вздохами, зовущими фразами... Неудивительно, что к концу ноября в его поведении стали проявляться настораживающие тенденции. Правда, он нашел безобидный способ разрядки - разговоры с женщинами, которые иногда звонят на коммутатор. К психическим перегрузкам присоединяются и физические, так как мужчины, занимающие более ответственные должности, чем женщины, часто вынуждены работать буквально и днем, и ночью. Что же держит их - молодых (средний возраст около 30 лет), энергичных, неглупых и вполне привлекательных внешне - в этой фирме? Видимо не только (и не столько) деньги, поскольку и их заработки не так уж высоки для коммерческих структур, но и возможность реализации своих творческих способностей, имеющих довольно своеобразный характер, а еще, может быть, стремление хоть чем-то помочь тем мужчинам, которые вынуждены пользоваться услугами подобной службы.

Теперь перейдем к описанию группы потребителей. Для начала - несколько слов о технике исследования. Ей довольно трудно подобрать адекватное определение. По существу - это синтез включенного стимулированного наблюдения и телефонного интервью. Практически же это выглядело как телефонный разговор с клиентом, по ходу которого я делала необходимые записи. За полгода работы был проведен 1071 разговор, при этом первые полтора месяца (за это время наблюдатель познакомилась с 247 клиентами) ушли на адаптацию к условиям работы, достижение требуемого администрацией профессионального уровня, развитие наблюдательности, удовлетворение любопытства. К концу этого периода накопленный опыт позволил составить карточку наблюдения, куда вошли как параметры. непосредственно оцениваемые по ходу разговора (продолжительность его, настрой клиента, затронутые темы), так и те характеристики, определить которые можно было лишь по косвенным данным (возраст клиента, степень его образованности. уровень доходов, мотивы звонка и т.д.). К сожалению, девиз службы - Вы набираете номер - остальное, мы сделаем сами - и требования администрации фактически не позволяли телефонисткам задавать вопросы клиентам, поэтому сходство с интервью разговор приобретал лишь в тех, достаточно редких, случаях, когда клиент выказывал явную готовность отвечать на вопросы (около 10% от общего числа разговоров). Но иногда и без расспросов по ходу беседы клиенты сообщали некоторые интересующие меня сведения, которые записывались в соответствующей графе карточки наблюдения под чертой. Это дало возможность оценить как точность моих наблюдений, так и искренность клиентов. Например, в вопросе о возрасте из 97 случаев, поддающихся перепроверке, в 4 случаях существенную ошибку (более, чем на 5 лет) допустила я, в 6 же случаях явно были неискренни клиенты. Такую точность, видимо, все же можно признать удовлетворительной, тем более, что она повысилась со временем, дополнившись определенной целостностью восприятия, позволившей составить типологию клиентов службы.

Кто же пользуется - услугами секс-телефона? По преимуществу - молодые люди: большинство звонящих (53%) - в возрасте до 25 лет, еще 25% - от 26 до 30 лет, 18% - от 31 года до 40 лет, 4% - старше 40 лет. Весьма обеспеченные, ибо удовольствие пообщаться с незнакомкой по телефону стоит недешево (в январе вечерний тариф составил 110, а ночной - 170 руб. в минуту). Абсолютное большинство (90%) - работники коммерческих структур или самостоятельные предприниматели. Уровень доходов клиентов - вопрос слишком щепетильный и трудно решаемый на основе косвенных данных, однако ответ на него все же фиксировался по шкале: высокий (25%), средний (54%), низкий, (21%) для данной категории населения. Оценка образовательного уровня клиентов также оказалась достаточно сложным делом, тем более, что вряд ли сегодня формальный уровень образования является действительной характеристикой личности. Так что оценивалась фактически единственная доступная наблюдению характеристика - правильность речи. Речь грамотная и образная у 26% клиентов; достаточно грамотная, но бесцветная - у 55%; безграмотная - у 10%; с ярко выраженным акцентом - у 9%.

В общем, подавляющее большинство клиентов - вполне типичные молодые коммерсанты, именно те, кто возрождает предпринимательство в России, самая, казалось бы, благополучная прослойка нашего общества. Что же заставляет их тратить деньги и время на телефонный разговор с незнакомой женщиной? Подавляющее большинство (70%) затрагивает исключительно сексуальную тематику, 65% разговоров включают имитацию полового акта. Но не только за этим звонят в службу клиенты, ведь 30% обсуждают гораздо более широкий спектр тем, а 14% клиентов вообще не говорят о сексе. Цели, преследуемые клиентами, весьма разнообразны. По значимости они проранжировались следующим образом:

  1. стремление снять половое напряжение (62%);
  2. желание реализовать свои эротические фантазии (32%);
  3. удовлетворение любопытства (19%);
  4. желание развлечься (17%);
  5. стремление уйти от одиночества (15%);
  6. желание выговор

s