Секс-телефония

Информация - Разное

Другие материалы по предмету Разное

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



ьно, что при таком режиме подавляющее большинство девушек (20 из 25) жаловались на переутомление, 9 из них - на ухудшившееся состояние здоровья. При этом физические перегрузки дополнялись психологическими.

О том, что эта работа оказывает влияние на психическое состояние сотрудников, администрация предупреждала еще при отборе. Претендентки на первом этапе сами должны решить, каков предел их психической прочности, могут ли они без чрезмерных перегрузок противостоять возможным эмоциональным выбросам со стороны клиентов (по всему спектру - от грубых оскорблений до ежедневных звонков с признаниями в любви). В ходе подготовки эти способности проявляются в режиме игрового моделирования. В большинстве случаев девушки сами ощущают, что не выдерживают такого нажима, и отсеиваются на подготовительном этапе.

По словам одного из начальников смен, который вел занятия с девушками и более других проявлял интерес к их психическому состоянию, за время работы любая из телефонисток переживает три критических периода: первый - через 1-2 недели после начала работы, второй - через месяц, третий - приблизительно через три месяца. Наблюдения за девушками, а также самонаблюдение подтвердили правоту этой оценки. При этом первые два кризиса у большинства девушек кратковременны и связаны с проблемами адаптации к новой работе. Среди них можно выделить две наиболее значимые: первая (осознаваемая всеми девушками) - повышение своего профессионального уровня, вторая (в существовании которой большинство не отдает себе отчета) - ограничение перенесения своих профессиональных навыков в реальную жизнь теми пределами, которые допускают здравый смысл и наше окружение.

С этими задачами успешно справляется подавляющее большинство девушек. Приблизительно через месяц они втягиваются в рабочий ритм, достигают достаточного профессионализма и приводят в норму отношения с окружающими. Однако уже на втором месяце начинает накапливаться усталость. Кроме того, девушки неожиданно для себя оказываются фактически в условиях конвейера - большинство разговоров так похожи и их так много (на 12-часовую смену иногда приходится более 40 разговоров) - и это вызывает состояние угнетения. Правда, нашлось противоядие - хорошее чтение (Шекспир, Бунин, Бродский...) в основном в перерывах между разговорами, но иногда и в процессе разговора (клиентам это никак не вредило, а телефонисткам помогало).

Но все же усталость девушек продолжала накапливаться, напряжение в службе возрастало. В какой-то момент дирекция дала дополнительную рекламу со словами психологическая помощь для мужчин, что вызвало наплыв клиентов, действительно нуждающихся в помощи профессионального психолога, а иногда и психиатра, к оказанию которой девушки были практически не готовы. Начав разговор, они часто не знали, каковы цели клиента.

Три месяца такой работы поставили многих телефонисток на грань психического срыва. Большинство из них пережило несколько острых приступов страха, связанных с ощущением непрочности собственной психики. Ситуацию усугубляло то, что у одной из девушек действительно появились ярко выраженные признаки психического расстройства. Однако к концу ноября обстановка стала улучшаться. Девушки немного передохнули, по очереди сказавшись больными. Та, чье поведение больше всего удручало, со словами я схожу с ума положила заявление об уходе и была уволена в тот же день. Ушли еще несколько телефонисток. А остальные понемногу успокоились, стали потихоньку халтурить при разговорах с клиентами. В службе воцарились тишина и скука. А в начале нового года наметилось некоторое оживление, связанное с очередными набором новых девушек и обещанием начать существенное повышение зарплаты. Администрация откладывала решение этого вопроса так долго, что телефонистки стали всерьез говорить о забастовке. Действительно, стоимость услуг службы выросла с сентября по декабрь почти в 10 раз, а зарплата за это время возросла всего вдвое. Таким образом, девушки получали около 3% от стоимости проведенных ими разговоров и постоянно ощущали, что их не только грабят, но и унижают.

И все-таки, что же удерживало их здесь? Зачем, будучи совершенно измотанными, они ночью садились за телефон и приветливо разговаривали с незнакомыми мужчинами? В последний месяц работы у меня появилась возможность прямо спросить об этом некоторых девушек и сопоставить их ответы с данными, полученными в ходе наблюдения. На основе всех полученных данных были выделены 6 потребностей, которые удовлетворялись в процессе работы в службе и были в той или иной степени значимы для всех девушек, и еще две дополнительные, упоминаемые всего лишь несколькими телефонистками. В процессе обработки данных потребности были проранжированы по значимости сначала для каждой телефонистки в отдельности, а потом была построена итоговая ранжировка

  1. потребность в деньгах;
  2. удовлетворение любопытства;
  3. самоутверждение;
  4. потребность в игре;
  5. потребность в реализации собственных эротических фантазий;
  6. оказание помощи другим людям.

Кроме того, для пяти девушек значимой (т.е. попавшей в ранжировке на 1-3 места) оказалась возможность реализовать свои профессиональные интересы, а у троих имелось ярко выраженное желание найти мужчину для общения в реальной жизни.

Разговор о девушках-телефонистках мы завершим. И все же, рассуждая о непосредственных участниках процесса производства услуг службы, нельзя не сказать пару слов о представителях администрац

s