Секс-телефония

Информация - Разное

Другие материалы по предмету Разное

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



отические рассказы и, при необходимости, вербальную имитацию полового акта. Если клиент высказывает дополнительные пожелания, девушка обязана их учесть и быстро перестроить разговор, не теряя по возможности инициативы и помня девиз службы: Вы набираете номер - остальное мы сделаем сами. Таким образом, общение телефонистки с клиентом может иметь различный характер: монолог по ее собственному сценарию, монолог с учетом пожеланий, диалог, активное слушание. Разговоры периодически прослушиваются администрацией, что удерживает (в какой-то мере) девушек на достаточно высоком профессиональном уровне и избавляет их от желания нарушить контракт (договорившись о встрече с клиентом).

Рабочий график телефонисток: вечер (с 17 до 22 часов), ночь (с 22 часов до 5 часов утра), две ночи отдыха. На рабочую смену приходится один (вечером) или два (ночью) получасовых перерыва, во время которых обеспечивается ужин. На рабочем месте можно держать тетрадь и ручку для записей особенностей клиентов (что весьма облегчает ведение наблюдения), книги, вязание, кофе, чай, сигареты. Условия труда вполне располагают к работе, но режим (тем более, что многие девушки выходят в дополнительные смены) изнурителен, а заработная плата невысока. Так работают непосредственные производители услуг секс-телефонной службы.

Следует отметить, что при изучении процесса производства наблюдение распространялось лишь на низшее звено производителей (телефонисток, администрацию, обслуживающий персонал), но не на владельцев службы. Удалось лишь установить, что служба является акционерным обществом, среди акционеров которого как государственные организации (в том числе МТС), так и частные лица, например, сотрудники одной весьма престижной газеты. Господа акционеры навещали службу настолько редко, что создалось впечатление их полной незаинтересованности в самом процессе ее функционирования. Это позволяет сделать вывод, что фактически единственным значимым мотивом создания службы для них является получение прибыли. Хотя вполне вероятно, что подобного рода бизнес был выбран из соображений не только доходности, но и своеобразной престижности.

Итак, по существу велся лишь дневник наблюдения, в котором регистрировались все примечательные факты, произошедшие в течение смены. Записи о сотрудниках делались либо в промежутках между разговорами с клиентами, либо сразу после окончания смены. Систематизированы они были лишь после того, как наблюдение завершилось и по каждой персоналии была составлена карточка, содержавшая всю информацию, собранную по данной кандидатуре. Отдельно был составлен дневник событий, связанных с функционированием службы в целом. Эти записи безусловно содержат гораздо больше информации, чем требовалось для ответа на поставленные в начале исследования вопросы.

Какие женщины приходят работать телефонистками в эту службу? Сразу отметим, что в поле наблюдения попали не все сотрудницы фирмы, а лишь те, с которыми хоть раз пришлось работать в одну смену: 25 телефонисток, наблюдение за которыми велось на протяжении достаточно большого отрезка времени (больше месяца), и 7 телефонисток, с которыми удалось проработать 1-2 смены.

Возрастной состав телефонисток: в возрасте до 25 лет - 18 человек, 26-30 лет - 10 человек, свыше 30 лет - 4 человека (самой младшей телефонистке 19 лет, самой старшей - 50). Семейное положение: незамужние - 8 человек, замужем - 19, разведенные - 5. Половина телефонисток (16 человек) не имеет детей, у семерых - дети в возрасте до 3 лет, 9 телефонисток имеют детей старше 3 лет. Неожиданно высоким оказался образовательный уровень сотрудниц службы: 21 девушка имеет высшее образование, студентками в настоящее время являются 5 человек, у четырех телефонисток среднее специальное образование и только двое девятнадцатилетних девушек пока остановились на школьном образовании. Так что вполне оправданы слова директора фирмы, с гордостью сообщившего новым сотрудницам о том, что, по мнению зарубежных визитеров, уровень работы нашей службы гораздо выше, чем в аналогичных конторах на Западе.

Конечно, никакие цифры не могут передать своеобразие женщин, работающих в службе. Все такие разные: очаровательная 19-летняя брюнетка - учащаяся последнего курса педагогического училища; 23-летняя выпускница одного из естественных факультетов МГУ, мягкая и доброжелательная ; задорная 50-летняя дама - филолог, заместитель главного редактора одного специального журнала... При всех различиях они собрались вместе. А почему? Ответ на вопрос о мотивах, которые привели их на эту работу, получить было не так просто, поскольку достаточно долгое время была лишь роль наблюдателя, лишь изредка провоцируя разговоры на интересующие темы. И лишь в последний месяц, когда многие девушки узнали о цели данной работы, можно было спрашивать их об интересующих вещах и сопоставлять полученные ответы с данными наблюдения. Впрочем, ответ на вопрос Что привело на эту работу? был практически одинаков у большинства - нужда в деньгах и любопытство. Позицию большинства точно выразила одна из девушек: И то, и другое... Чего-нибудь одного было бы явно недостаточно....

Гораздо сложнее разобраться в том, что удерживает женщин на этой работе достаточно долгое время. Ведь легкой ее никак нельзя назвать. Режим изнуряющий (хотя формально количество рабочих часов не так уж велико), а многие выходили в дополнительные смены, и бывали случаи, когда девушки работали по 12 часов четверо суток подряд, одна девушка отработала без перерыва 6 ночных смен. Неудивите

s