Секс у власти

Доклад - Разное

Другие доклады по предмету Разное

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



Бонапарт, император Франции, был весьма любвеобилен, но истинной его страстью всегда была власть. Как выразился Гете, "для Наполеона власть была то же самое, что музыкальный инструмент для великого артиста". Он был искренне привязан к своей первой жене, Жозефине, но вообще на женщин смотрел лишь как на приправу к острому блюду политики, не более. В отношениях с женщинами Наполеон был привередлив и скуп (в плане продолжения полового акта).

Владимир Ильич Ленин не без некоторых оснований подозревается в растлении несовершеннолетних. Хотя большевистские вожди окружали себя такой плотной завесой секретности и божественной недосягаемости, что сведения об их "забавах" весьма противоречивы и основаны лишь на сбивчивых рассказах немногих случайно остававшихся в живых косвенных пособников этих "развлечений" и чтении между строк некоторых писем, распоряжений и т. п.

Иосиф Сталин, в основном, пользовался женами своих ближайших подчиненных и специально отобранными "кандидатками". Однако данные о его похождениях скупы и расплывчаты, что оставляет возможность разной их трактовки.

О Лаврентии Берия, сподвижнике Сталина, и его страшных "забавах" написаны целые тома... На дачах кремлевских лидеров часто устраивались концерты и просто застолья с участием известных певиц и актрис. Некоторые из них потом становились легкой сексуальной добычей "князей из грязи", которые, видимо, находили особое удовольствие в обладании объектами вожделений миллионов мужчин Союза. Это их возвышало в собственных глазах и давало лишнее подтверждение безграничности своей власти...

Миллионы людей находятся под впечатлением побед, одержанных людьми у власти, и считают власть признаком силы. Считается, что если в моей власти убить другого человека, изнасиловать, унизить - то я сильнее его... В материальном смысле - да! У меня есть некое превосходство, которое позволяет мне проявлять господство над кем-либо. Но в психологическом плане - жажда власти коренится не в силе, а в слабости2. В ней проявляется неспособность личности выстоять в одиночку и жить своей силой. Таким образом, власть и сила - это совершенно разные вещи, как и господство и потенция - отнюдь не совпадающие понятия, а взаимоисключающие друг друга.

Когда власть - это господство на кем-либо, а сила - это способность к свершению, потенция, то жажда власти - это отчаянная попытка приобрести заменитель силы, потому что подлинной силы не хватает. Таким образом, все сексуальные "подвиги" власть предержащих, описанные выше - ничто иное, как садистское стремление к господству, которое указывает на их импотенцию в сфере человеческих возможностей. Ведь пока и поскольку индивид силен, т.е. способен реализовать свои возможности на основе свободы и целостности своей личности, господство над другими ему не нужно, и он не стремится к власти. Власть - это извращение силы, точно так же как сексуальный садизм - извращение половой любви.

Список литературы

Для подготовки данной работы были использованы материалы с сайта

s