Секс от и до

Информация - Разное

Другие материалы по предмету Разное

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



льный период не наступит через неделю, то женщине следует самостоятельно провести повторное тестирование или же обратиться к врачу, который сделает анализ.

Если женщина уверена в беременности, ей следует договориться со своим лечащим врачом о том, что она будет наблюдаться у него регулярно в течение всего периода беременности.

Преодоление затруднении при зачатии

Исследование, проведенное в 80-х годах в Великобритании, показывает, что только одна из десяти супружеских пар, которые желали зачать ребенка, была бесплодна (то есть не могла зачать ребенка, или же ей понадобилось медицинское вмешательство для определения разумного отрезка времени, благоприятного для зачатия). К началу 90-х годов аналогичное исследование говорит о том, что теперь каждая шестая супружеская пара испытывает затруднения при зачатии ребенка. Правда, многие пары пытались зачать ребенка в более позднем возрасте.

В Великобритании доктора рекомендуют супружеским парам продолжать попытки зачатия в течение одного года и только потом обращаться к врачу для выявления причин бесплодия и прохождения соответствующего курса лечения. Если возраст пары не превышает 35 лет, то, вероятно, супругам лучше поскорее обратиться к врачу. Если трудность с зачатием возникает из-за сексуальных проблем, то консультант, имеющий опыт в решении подобных вопросов, может оказать существенную помощь. Если один или оба партнера имеют какие-то физические отклонения, то им нужна помощь специалистов.

Супружеская пара, которая считает, что у нее появились затруднения с зачатием ребенка, может обратиться: к своему лечащему врачу; в клинику планирования семьи (женскую консультацию); в частную клинику или к частному врачу; к специалисту в благотворительных учреждениях. Считается, что первым делом супруги должны обратиться к своему лечащему врачу. Тогда обследование будет либо бесплатным, либо будет стоить недорого. Однако, возможно, что супругам придется долго ждать своей очереди. Кроме того, уровень предоставления таких услуг варьируется в зависимости от того, где проживают супруги. Посещение частного врача или благотворительной клиники стоит дороже, иногда намного. Но обследование и результаты анализов вы получите быстрее. И если уж так случилось, что супружеская пара обратилась к врачу, то в любом случае обследование займет не один месяц.

Принимая во внимание, что супружеские пары учли советы, которые мы изложили ранее в этой главе, а также то, что у них отменное здоровье, то бесплодием может страдать либо мужчина, либо женщина.

Случаи бесплодия у женщин часто связаны с проблемами либо с овуляцией, либо с фаллопиевыми трубами, либо с аномалиями матки, либо с тем, что ее цервикальная слизь бесплодна. В некоторых случаях такие состояния могут быть вызваны нарушением гормонального баланса, а иногда это результат возникновения каких-либо язвочек или повреждений, вызванных инфекционным заболеванием. Могут играть роль и врожденные факторы. Проблемы бесплодия у мужчин, как правило, связаны со снижением количества сперматозоидов, вырабатываемых его организмом, или же с их нежизнеспособностью. Причина может быть в повреждении яичек, врожденных дефектах, а также в гормональных или иммунологических факторах (в организме некоторых мужчин вырабатываются антитела, убивающие сперматозоиды).

Проведение обследований с целью выявления причины бесплодия Если попытки супружеской пары зачать ребенка в течение года закончились неудачей, это достаточно веская причина для обращения к врачу. Врач проводит тесты, а затем направляет пару в специальную клинику для того, чтобы установить: тот факт, что овуляция у женщины происходит регулярно. Это определяется посредством проведения анализов крови; количество и качество сперматозоидов, вырабатываемых в организме мужчины. Для этого у мужчины берется образец сперматозоидов, который затем исследуется в клинике; факт того, что мужские сперматозоиды проникают в цервикальную слизь в количестве, достаточном, чтобы произошло зачатие. Это выявляется при анализе, который проводится после проведения полового акта. При этом супружеская пара должна заниматься сексом за один или несколько дней до начала овуляции, а затем посетить клинику. Интервал между проведенным половым актом и посещением врача не должен превышать 16-18 часов. В клинике берут мазок из шейки матки и анализируют поведение сперматозоидов. После того как все вышеперечисленные тесты закончены, врачи обычно советуют супругам продолжить обследование.

Для женщин такое обследование включает: проведение более детального исследования гормонов, для которого потребуется сделать анализ крови, мочи и цервикальной слизи; тестирование образца слизистой выстилки матки, которая отражает гормональные изменения. Кроме того, анализ поможет установить наличие инфекционных заболеваний; рентгеновское и эндоскопическое обследование матки, яичников и фаллопиевых труб, чтобы убедиться в том, что они в порядке; ультразвуковое сканирование проводится для проверки прохождения овуляции, процесса высвобождения женских зародышевых клеток, а также для осмотра формы матки; проведение хромосомного тестирования с целью выявления генетических или физиологических проблем, вызывающих аномалии женских зародышевых клеток.

Для мужчин обследование включает: проведение гормональных тестов, для которых потребуется исследование крови. Такие тесты помогают установить причины, влияющие на аномалии сперматозоидов; прове

s