Секс от и до

Информация - Разное

Другие материалы по предмету Разное

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



ени для попадания в фаллопиевы трубы, где они ждут момента высвобождения женской зародышевой клетки. Чтобы не упустить этот миг, супружеская пара должна заниматься любовью ежедневно в середине менструального цикла. Если же супружеская пара занимается сексом примерно один раз в неделю и в течение нескольких месяцев такие попытки заканчиваются неудачно, потому что женщина не беременеет, то пара имеет возможность использовать несколько методов для точного определения промежутка времени, предшествующего началу овуляции у женщины.

Такой период наступает за 12-16 дней до начала следующего менструального цикла. Если правильно вычислить, на какой день он придется, то есть большая вероятность того, что женщина забеременеет. Рассчитать такой день можно разными способами. Если менструальный цикл женщины каждый раз примерно одинаковый, то наиболее благоприятный для оплодотворения промежуток можно рассчитать заранее за месяц вперед. Он наступает примерно на 14-й день до начала следующей менструации. По-другому определить необходимый промежуток можно с помощью обычного термометра, измеряя базальную температуру тела. Измерять температуру следует каждый день сразу после пробуждения. Примерно к середине менструального цикла женщина обнаружит, что температура немного поднялась (примерно на 0,2-0,4ж), что и будет предвещать начало овуляции. Третий метод включает проверку маточной слизи, которая перед овуляцией становится более жидкой и приобретает эластичность (способность растягиваться). Все методы подробно описаны в главе 9, где они используются параллельно с симптометрическим методом - средством осуществления естественного контроля над рождаемостью, применяемым для избежания нежелательной беременности. Этот же метод можно использовать и для определения наиболее благоприятного периода для зачатия ребенка. Кроме того, контрацептивные наборы помогают точнее определить время для занятий любовью без использования контрацептивных средств. В аптеках можно приобрести наборы и для определения начала овуляции, которые помогают определить точку отсчета наиболее благоприятного момента для зачатия ребенка. Женщины, помимо прочего, узнают о приближении такого периода по каким-то определенным признакам. Например, боли или неприятные ощущения в нижней части живота говорят о наступлении овуляции.

Какие у вас шансы?

Может показаться необычным, что иногда для зачатия ребенка требуется полгода или даже год. Это связано с тем, что овуляция может происходить не каждый месяц. Если женщина недавно прекратила прием контрацептивных таблеток или прервала какой-то другой курс гормональных контрацептивов, то пройдет несколько месяцев, прежде чем ее менструальный цикл восстановится. Эмоциональные факторы, перемены в образе жизни и плохое здоровье также могут оказывать влияние на овуляцию. Но даже в том случае, если женщина занималась сексом прямо перед началом овуляции, если ее яйцеклетка была благополучно оплодотворена, то развивающийся эмбрион может не имплантироваться.

Таким образом, супружеская пара не должна испытывать большого удивления, если ее попытки зачать ребенка не увенчаются успехом в течение шести месяцев или около того. Для здоровых семейных пар, занимающихся любовью без использования контрацептивных средств два-три раза в неделю, типичная картина выглядит таким образом: 60 из каждых 100 супружеских пар могут зачать ребенка в течение шести месяцев; 80 из каждых 100 супружеских пар могут зачать ребенка в течение одного года; 90 из каждых 100 супружеских пар могут зачать ребенка в течение двух лет.

Несомненные признаки беременности Отсутствие менструального периода

- первый признак того, что вы беременны. Иногда женщина пропускает этот признак, если ее менструальные периоды нерегулярны. После имплантации эмбриона у 20% женщин наблюдается небольшое кровотечение, и они по ошибке могут принять это кровотечение за менструальный период и впоследствии начать отсчитывать дни беременности от этого момента. Ошибка в расчетах составит примерно месяц.

Далее мы перечисляем некоторые симптомы беременности, которые в той или иной степени обнаруживает каждая женщина. Большинство из них вызваны тем, что в организме беременной женщины повышается уровень гормонов, в особенности прогестерона.

Чрезвычайная усталость, которая ощущается с самого утра до позднего вечера. Изменения в области груди; грудь становится тяжелой и прикосновение к ней вызывает болезненные ощущения; грудь увеличивается в размере, а соски и ареолы вокруг сосков темнеют. Тошнота, которая накатывает обычно по утрам ("утренняя болезнь"), как правило, начинается со второй недели беременности или около того. Беременные женщины становятся более чувствительными к вкусу пищи и любым запахам; их часто тянет съесть что-то особенное. Учащение мочеиспускания. Необъяснимые перемены настроения, раздражение, плаксивость. Некоторые из этих симптомов также свойственны менструальному периоду. Однако если менструальный период отсутствует, то разумно предположить, что вы беременны.

Набор для самостоятельного теста на беременность, который можно купить в любой аптеке, может подтвердить ваше предположение по наличию в моче гормона беременности, который появляется в моче уже через семь дней после оплодотворения. Если тест будет положительным, то женщине следует обратиться к врачу, который должен провести анализ и подтвердить факт беременности. Если результат будет негативным и менструа

s