Секс и инвалидность

Информация - Разное

Другие материалы по предмету Разное

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



Правда, нелепо?

"Родители детей-инвалидов не хотят просвещать своих детей в вопросах сексуальных отношений". НЕВЕРНО! Это и вовсе нелепо - именно отсутствие навыков поведения в любой области жизни делает человека неполноценным. Дети со сниженным умственным развитием нередко становятся жертвой развратника или насильника именно потому, что их родители не обьяснили им особенностей интимных отношений, не привили умения вести себя в соответствующей ситуации. Родители, желающие счастья своим отпрыскам, наоборот, уделяют именно интимной сфере достаточно внимания, вплоть до обучения (конечно, словесно) особым приемам, которые могли бы облегчить им близость с избранником.

"Для достижения полового удовлетворения необходимо, чтобы половой акт завершался оргазмом". НЕВЕРНО! По статистике всегда или часто испытывают оргазм при сношении около 30 % женщин, 30 % - примерно в половине случаев сношений, а 30 % испытывают его редко или не испытывали никогда. То же относится и к женщинам-инвалидам. С другой стороны, у мужчин практически каждое сношение заканчивается семяизвержением, а следовательно, и оргазмом. Однако, для семяизвержения не обязательно обычное сношение, его можно достичь и другими способами - руками, губами, при помощи специальных приспособлений. Наконец, как и у женщин, весьма значимыми для мужчин-инвалидов могут быть чисто психологические мотивы: мы любим друг друга, я доставляю женщине удовольствие - и я счастлив!

Я вспоминаю женщину, пришедшую ко мне после несчастья, случившегося с мужем. В 52 года (жене 48) у него выявили рак прямой кишки, по поводу чего произвели обширную операцию с выведением кишки на брюшную стенку, а также курс облучения. После удачно прошедшей операции, у мужчины полностью отсутствовала эрекция, исчезло семяизвержение, снизилось влечение. Тем не менее, он считал, что все не беда, а больше всего его расстраивала мысль о неудовлетворенной жене. Однако, все оказалось вовсе не так плохо. После длительных проб, перебора различных вариантов взаимного приспосабливания к ситуации, выработалась своеобразная техника интимного общения. Жена активными ласками вызывала пусть даже неполную эрекцию и занимала позу наездницы. Если же эрекцию вызвать не удавалось или она исчезала раньше, чем женщина была удовлетворена, муж ласками руками или губами доводил ее до полного удовлетворения. Вначале даже такой способ общения мужчина считал неестественным, но однажды, почти через год сказал: "Я с удивлением узнал, что мой старший брат (ему 64) практически так же живет со своей женой уже лет 5, а ведь он совсем здоров..." После этого у моего пациента исчезли последние сомнения.

Для инвалидов, у которых в связи с выраженными нарушениями нет возможности активного сексуального общения, за рубежом придумано множество приспособлений, облегчающих ласки и сам коитус. Создано даже уникальное устройство - коитрон, с помощью которого человек с пораженными конечностями способен вызвать возбуждение и даже оргазм у партнера (возможно, также с пораженными конечностями).

"Половые нарушения у инвалидов и неполноценных людей обязательно связаны с их неполноценностью". НЕВЕРНО! На протяжении жизни практически каждый мужчина сталкивался с каким-то нарушением потенции, а около 15 % страдают от достаточно длительных нарушений. О женских проблемах уже упомянуто выше. Все то же относится и к инвалидам. Конечно, если инвалидность связана с нарушением работы половой, мочевой, сердечно-сосудистой или эндокринной системы, то это отражается на сексуальных способностях, но не обязательно приводит к нарушениям. А разве мало здоровых, вроде бы, людей который говорят сексопатологам, что им просто неинтересно заниматься сексом и они не видят никакого смысла в том, чтобы давать кому-то пользоваться своим телом? Здоровый человек или инвалид, любящий себя и своего партнера, идущий навстречу интимным желаниям, даже при наличии физических недостатков способен на гораздо большие сексуальные достижения, чем неумелый или отчужденный.

"Полноценный человек может вступить в половую связь с неполноценным, только если у него нет выбора". НЕВЕРНО! Не стоит даже обсуждать это заблуждение, если Вы согласны с тем, что уже прочитали.

Если Вы инвалид, надеюсь, что эта статья поможет Вам справиться со своим комплексом неполноценности и начать новый этап своей сексуальной жизни. Если Вы не инвалид, пусть Ваш взгляд на сексуальные права и возможности инвалидов изменится, чтобы не было непересекаемой границы "это МЫ - а это ВЫ". Мы с вами одной крови - ты и я!

Список литературы

Для подготовки данной работы были использованы материалы с сайта

 

 

s