Секс и здоровье. Секс и брак

Контрольная работа - Психология

Другие контрольные работы по предмету Психология

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



а, темперамента, привычек друг друга, чтобы чувствовать себя наедине уверенно и спокойно, чтобы отсутствовали всякие сомнения в правильности поступков и действий.

Одно из обязательных условий сексуальной гармонии одинаковое активное участие мужа и жены в половом акте.

Стремление к сексу в первые годы совместной жизни у мужа выражено обычно сильнее, чем у жены. Эту особенность полового влечения мужа обязательно должна учитывать жена. Отказ в интимной близости, когда муж стремится к ней, целесообразен лишь в тех случаях, когда на то имеются определённые причины (болезнь, беременность). Некоторые женщины мотивируют свой отказ тем, что хотят спать, что вчера это уже было и так далее. Подобное поведение жены чаще всего основано на её собственном восприятии полового общения, от которого она не получает удовлетворении. Однако таким женщинам следует помнить, что чем чаще будет секс, тем быстрее у них разовьётся чувственность. Конечно, здесь есть и немало психологических тонкостей. Приведенный совет следует выполнять в пределах разумного.

 

2.6 Отчуждение

 

Чаще всего отчуждение со стороны одного из супругов наступает тогда, когда он был вынужден в чем-то переступать через себя, например, ему что-то не понравилось в интимных отношениях, он пытался перебороть это в себе молча, вместо того, чтобы откровенно обсудить свои трудности с партнёром, самым близким и дорогим ему человеком, к тому же заинтересованном во взаимном удовлетворении. Со стороны мужчины за таким поведением могут стоять старые, тянувшиеся из подросткового или юношеского возраста переживания своей несостоятельности, скажем сексуальные неудачи, и он своеобразно маскирует эту проблему, включая психологическую защиту и подменяя её другой: Мы теперь реже нуждаемся в этом.

Некоторые физиологические предпосылки к такому типу поведения со стороны мужчины , разумеется, есть. Это окончание у мужчины после 25-30 лет периода юношеской сверх возбудимости, с которым некоторым мужчинам чрезвычайно трудно смириться. Если раньше мужчина проводил близости почти ежедневно, а иногда и несколько раз в течение суток, то в более позднем периоде эта способность теряется, внутренний импульс к близости появляется значительно реже и требует известной психологической настройки.

Несколько иные причины прослеживаются в охлаждении женщины по отношению к интимной жизни супругов. Одной из таких причин является то, что в начале супружеских отношений некоторые женщины, не испытывая серьёзного влечения к близости и не начав переживать оргазм, тем не менее сознательно играют роль страстных натур, желая сделать приятное мужу.

К несчастью, имитация страстности и даже инсценировка оргазма не только ничего не даёт женщине, но понижает её реактивность и вводит в заблуждение супруга, который не видит необходимости как-то улучшать интимные отношения.

Оценку сексуального благополучия или дисгармонии ставят сами супруги, и оценка эта зависит как от уровня знаний, так и от желания понять и оценить личность другого.

 

Заключение

 

Итак, как показывает статистика, дольше живут сексуально активные мужчины, находящиеся в счастливом браке. Причём брак такое же непременное условие, как и секс. Секс без любви грубая зарядка, никак не влияющая на долголетие.

Наряду с этим врачи считают, что занятия сексом помогают предупредить обострение ряда хронических заболеваний и способствует снижению содержания холестерина в крови. Даже при головной боли рекомендуется обратиться за медпомощью к своему сексуальному партнёру, не говоря уже о профилактике простатита.

Установлено, что лучшей профилактикой простатитов и опухолей предстательной железы (аденомы и рака) является активная половая жизнь. Заболевание простаты бич для мужчин в возрасте за 50. Два раза в неделю необходима эякуляция, чтобы излить накопившийся секрет предстательной железы. Именно регулярность её опорожнения служит условием её нормального состояния.

Заниматься сексом полезно для:

… циркуляции крови.

сексуальное возбуждение увеличивает приток крови. Кроме того, кислород, который содержится в крови, даёт возможность выгнать холестерин.

… сна.

После секса легко засыпается благодаря успокаивающей силе эндоморфина, высвобождающегося в момент оргазма, и серотонина, который выделяется гипофизом и регулирует сон.

…снятия напряжения.

Нервное напряжение выводится из организма также благодаря эндоморфину. Ничто так не расслабляет человека, как любовные ласки.

…сердца и лёгких.

Так как вентилируются лёгкие и тренируется сердечно-сосудистая система.

…сохранения потенции.

С возрастом естественна тенденция постепенного снижения количества половых актов. Но это не значит, что их надо совсем исключить из своей жизни, даже если вам уже за 60. Именно регулярная половая жизнь с нормальным физиологическим ритмом помогает сохранить потенцию, поддерживать себя в хорошей форме и иметь доброе расположение духа. А всё это позволяет чувствовать себя молодым.

…ощущения молодости.

Английские сексологи выяснили: если получать удовольствие минимум два раза в неделю, то будешь выглядеть лет на пять моложе своих усталых и бесстрастных сверстников. Однако оговариваются учёные, речь идёт не о механическом удовлетворении желаний, а о настоящих чувствах с дорогим сердцу человеком. Вот тогда вы имеете все шансы не стареть.

 

Список использованных источ

s