Секс и здоровье

Информация - Разное

Другие материалы по предмету Разное

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



к маленькой девочке с ее отцом. В этом случае "аутцест" еще более эффективен, чем "инцест".

Биологически хороший секс - природное снотворное, он должен автоматически вести к здоровой дремоте, переходящей в здоровый ночной сон. Это может быть даже высказано в качестве правила: если после достаточного секса в постели перед сном любящие не чувствуют себя сонными, значит, что-то не в порядке с сексом. Если они чувствуют себя "вздернутыми", значит, что-то очень не в порядке. Но если все хорошо, то утром это будет целительным против вялых ног и глаз, которые не продерешь, - вспомните только о легком шаге и сияющих глазах хорошей пары.

(9) Кроме всех вышеназванных болезней и состояний, есть, наверное, сотни тысяч случаев, ежегодно рассматриваемых врачами, когда физические симптомы в различных частях тела происходят прямо или косвенно от сексуальных "проблем". Проследить это - интересная работа для медика, но в большинстве случаев это вряд ли поможет непосредственному устранению симптома. Однако иногда это помогает самым неожиданным образом. Рассмотрим, например, случай миссис Уомбл, которая страдала "теннисным локтем" (воспаление суставной капсулы локтевого сустава), что, казалось бы, к сексу не может иметь никакого отношения. Поскольку в теннис она не играла, то не знала, чем можно объяснить свое недомогание, которое почти что парализовало ее правую руку. Дело ухудшалось тем, что она по несколько раз на день ударяла свой воспаленный локоть, проходя через двери или просто задевая мебель. Ее врач лечил болезнь обычным образом - новоканновыми уколами, ультразвуком и прочим. Но каждый раз, когда она ушибала локоть, она сводила на нет все результаты лечения. Он предложил ей подвесить локоть на ремне, что она отказалась делать, потому что это не позволило бы ей заниматься хозяйством. Более того, когда она попробовала носить повязку па правой, больной руке, она стала задевать все еще и левым локтем.

Один из знающих друзей сказал ей, что все это - из-за мазохизма, другой любитель чтения объяснил, что это - агрессивность, но ни один из них не мог объяснить, почему это проявилось именно таким образом. Ее служанка была ближе к истине, сказав, что все пройдет, если миссис Уомбл как следует врежет кому надо, но не сказала, кому надо врезать. Однажды ее психиатр заметил, что она ходит иначе, чем ходила раньше, то есть с напряженными руками и слегка расставив локти, как будто она действительно старалась удержаться от того, чтобы ударить кого-то. Оба они знали, кто это был - ее муж, которого она яростно обвиняла в своей сексуальной неудовлетворенности. Ее "теннисный локоть" возник так. Поскольку она начала напрягать руки, слегка сгибая локти, она стала на несколько дюймов шире, чем в своем обычном состоянии, с расслабленными руками (нормальная ширина - 20 дюймов, ширина в состоянии гнева - 23 дюйма, ширина многих дверей - 29 дюймов). Проходя через двери, она не принимала во внимание, что стала немного шире, и потому так часто ударялась локтем. Только после того, как сексуальная проблема была улажена и локти возвратились в свое нормальное положение, ортопедическое лечение начало помогать.

Из списка недомоганий должно быть ясно, что секс тесно связан со здоровьем, является биологически здоровым и желательным, так что мы можем говорить о профилактической интимности как о важной общественной здравоохранительной мере. Однако при определенных условиях он может принести больше вреда, чем пользы, так что необходима определенная доля осторожности, как при плавании или катании на велосипеде. Тут есть свои акулы и свои масляные пятна. Они похожи на опасности, перечисляемые мисс Уайлд.

Секс может также влиять на другие виды деятельности. Многие спортсмены предпочитают воздержание во время спортивного сезона или по крайней мере в течение наиболее значительных соревнований. Некоторые продюсеры стремятся удерживать своих звезд на время съемок от любовных связей, опасаясь, что последние могут уменьшить их притягательность в любовных сценах. "Если они спят друг с другом всю ночь, как они могут утром перед камерой делать вид, что они хотят спать с кем-то?" - откровенно высказался один из продюсеров. А некоторые старые мастера чувствовали, что лучше всего им удается творить в состоянии временной девственности.

Хуже всего, что половое сношение или даже мастурбация могут иногда быть фатальными для мужчин с коронарной сердечной недостаточностью или с тяжелым артритом из-за сердечного приступа или апоплексического удара. Это обычно случается вне дома, в мотеле или на квартире у подруги, обычно после тяжелой еды и немалого количества выпивки. Таких трагических происшествий боятся держательницы борделей, поскольку опасаются, что полиция взвалит вину на них. Медики в таких случаях советуют, чтобы такого рода пациенты ограничивали свою половую активность своими женами, в привычном окружении и на пустой желудок.

С другой стороны, любопытно, что восточные монархи, имеющие неограниченные возможности сексуального удовлетворения, часто переживают своих современников (если только не умирают насильственной смертью), и нет сомнения в том, что пожилые люди молодеют, женившись на молодых женщинах. Установлено, что женатые люди в среднем живут дольше, чем одинокие; долгожитие может объясняться не столько таинственными лекарственными составами, сколько активной половой жизнью.

Более специфический вопрос для пожилых мужчин - предотвращает ли половая жизнь операции простат

s