Секс и вымышленные герои

Информация - Разное

Другие материалы по предмету Разное

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



Секс и вымышленные герои

Добро и зло всегда олицетворены. Исстари было известно, что Богу противостоит Сатана. Образ ведьмы, служительницы Князя тьмы, обладающей сверхъестественными способностями вредить людям и животным, с древних времен жил в народных поверьях.

Почему же до средневековья образ ведьмы был столь размытым и совершенно неочеловеченным? Вероятно, именно в средние века в полной мере была осознана связь между нею как персонажем устных преданий и исступленными сексуальными чувствами, которые одолевают обыкновенного человека. Впервые теологов средних веков пронзила мысль о том, что ведьма обретает колоссальную мощь благодаря половому акту с дьяволом. Иначе почему столь могущественны ее чары?

Так в образе ведьмы персонифицировались бессознательные страхи перед женщиной, перед теми соблазнами и искушениями, которые она несет. Ужас проецировался на сатанинское сознание. Если мужчина, одолеваемый желанием, обнаруживал вдруг половое бессилие, никто и помыслить не мог, что это не проделки дьявола и его подруги. Это она, злобная колдунья, напустила порчу. Она, злоумышленница, украла страсть, чтобы воспользоваться ею в собственных целях. Она, искусительница, вызвала животный порыв, чтобы поиздеваться над человеком. А возмездие? Ясное дело - казнь без промедления. На обезумевшее человечество обрушивается поток рассказов о небывалых проделках ведьмы. Ее замыслы изощренны.

Вот она лепит из глины фигурки людей, на которых насылает хворь. Вот заставляет человека вожделеть животное. Вот искушает праведников срамными видениями. Наконец, сама принимает человеческий облик и вступает в соитие. Дьявол мужского пола, его называют инкубом (сверху лежащим), ищет поживы среди женщин. Он может принять женский облик, превратиться в суккуба (лежащего внизу).

Сегодня, когда колдуны вновь получили признание и мы даже читаем интервью с ними в газетах, неожиданно выясняется, что они всегда владели кое-каким искусством. Могли напустить порчу, но могли и приворожить.

Авторитетные демонологи полагают, что не все дьяволы или демоны связаны с сексом. Демонам и целым их классам отведена различная роль, и лишь некоторые из них заняты тем, что соблазняют мужчин и женщин или побуждают их совокупляться друг с другом. Существуют и такие, что заставляют смертных предаваться различным грехам: жадности, чревоугодию, богохульству, ереси, лености, пьянству.

Иногда один колдун может причинить вред другому с помощью своего демона, поэтому возникает вопрос, как один демон может одолеть другого? Считается, что среди демонов, как и среди ангелов, существует иерархия. Упомянем главных, наиболее известных демонов, имеющих отношение к человеческой сексуальности.

Эротические знаменитости ада

По мнению некоторых, первым инкубом был Пан. Первым суккубом - Лилит. Возможно, по старшинству эта пара возглавляет все полчища инкубов и суккубов. Лилит считают повелительницей суккубов. Существует мнение о том, что она аккадского происхождения, и там се имя звучит как Джелал или Кель-Джелал.

Велиал, которого иногда именуют Духом зла, возглавляет демонов, чья роль - побуждать людей к греху, в том числе - к совокуплению и к сексуальным извращениям. Говорят, что это он развратил людей Городов и Равнин, именно он внушил жене Потпфара нечестивую страсть к Иосифу. Иногда Велиала отожествляют с самим Сатаной, но чаще называют одним из повелителей Сатаны. Ему суждено гореть в вечном огне во время второго пришествия Христа. В некоторых случаях путают Велиала и Велнара, хотя Велиар, как полагают, имеет власть над мужчинами и женщинами, только когда они охвачены похотью.

Асмодей, царь Демонов и по древнееврейской легенде супруг Лилит, считается демоном, повергающим людей в смертный грех разврата. В книге "Молот ведьм" (средневековый трактат) о нем написано так: "Но самый демон Совокупления, повелитель этой мерзости, носит имя Лсмодся; совершившие этот грех понесли страшное наказание в Содоме и четырех других городах. Демон Гордости именуется Левиафаном... Демон же Алчности и Богатства зовется Маммон".

Именно этот демон Совокупления, Асмодей, любил Сарру, дочь Рагу ила, и в ярости убил поочередно семь ее женихов, каждого в свадебную ночь, прежде чем тот успел возлечь с нею. "В тот самый день случилось и Сарре, дочери Рагуиловой, в Екбатанах Мидийских терпеть укоризны от служанок отца своего за то, что она была отдаваема семи мужьям, по Асмодей, злой дух, умерщвлял их прежде, нежели они были с нею как женой. Они говорили ей: разве тебе не совестно, что ты задушила мужей твоих? Уже семерых ты имела, но не назвалась именем ни одного из них..." Сарра не отрицает обвинений служанок, но, молясь, говорит лишь: "Я чиста от всякого греха с мужем и не обесчестила имени моего, ни имени отца моего". Сарра в отчаянии решает лишить себя жизни, но затем возносит молитву Господу, и он посылает ангела Рафаила связать Асмодея и дать Сарру в жены Товии, сыну Товнтову. Асмодей, очевидно, был связан не очень крепко, потому что вскоре оказался снова при деле, творя очередное зло. В христианской демонологии он, как правило, обладает меньшей властью, чем в иудейской, сфера его деятельности - плотская страсть.

В соответствии с положениями школы демонологии, считающей Люцнфера - Властителем и Астарота - Князем Ада, Сатана является повелителем, чье назначение соблазнять и развращать женщин и девушек. Его главные помощники - Пруслас, Аамон и Барбатос. Подчинен ему и Сидрагам, чья з

s