Секс для нормализации отношений

Информация - Разное

Другие материалы по предмету Разное

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



Секс для нормализации отношений

Упражнения высокого уровня, описанные в этой главе, направлены на то, чтобы укрепить незримые узы любви, усилить близость, преданность, доверие, взаимность и уважение.

Я уверена, что, выполняя те или иные упражнения, в особенности упражнение на укрепление интимной связи, вы узнали о своих отношениях много нового. Но вашей способности любить может помешать то, что я называю "трехглавым драконом": насилие, одержимость, измена.

Если отношения между вами омрачены этими тяжелыми душевными травмами, вам и вашему партнеру может понадобиться помощь специалиста, но опыт учит меня, что упражнения курса сексуального исцеления обладают достаточной силой, чтобы начать именно с них. Любовные отношения обладают удивительной гибкостью, особенно когда влюбленные находят средства для преодоления последствий душевных травм. Мне приходилось бывать свидетельницей того, как подобные травмы ставили под угрозу дальнейшие отношения, и наблюдать, как курс сексуального исцеления помогал преодолеть трудности. Ниже следует краткое описание каждой из голов этого дракона, а также варианты возможных решений. Каждая тема достойна отдельного, глубокого обсуждения, и есть несколько хороших книг, посвященных данным вопросам. Если вам пришлось пережить что-либо подобное, я рекомендую обратиться к специалисту. Если вы чувствуете потребность в дополнительной литературе, можете взять в библиотеке или купить три-четыре книги. Если же вам требуется эмоциональная помощь, то в большинстве местных газет есть списки анонимных групп поддержки.

Насилие

Насилие может быть физическим, эмоциональным или сексуальным. Оно могло иметь место в прошлом, а может быть фактором нынешних отношений. Сексуальное насилие, особенно испытанное в детстве, может стать причиной серьезного разлада между любовными отношениями и сексом. Человек может страдать от последствий детских травм даже во время интимной близости.

Кэрол нужна была помощь секс-инструктора, чтобы научиться испытывать возбуждение и оргазм. Каждый раз, когда Кэрол приближалась к оргазму, она вдруг замыкалась, и ее внимание переключалось на что-то другое. Работая с инструктором, Кэрол обнаружила ряд серьезных психологических конфликтов в своих любовных отношениях, где присутствовало насилие. Каждое занятие, включающее совокупление, возвращало ее к этим отношениям. Для полного излечения Кэрол потребовалось обсуждение темы насилия с врачом, а также работа с секс-инструктором над преодолением безучастности и тревоги в сексе. Благодаря сексуальному исцелению Кэрол обрела душевный покой и научилась принимать свое тело.

Упражнения курса сексуального исцеления прекрасно помогают устранить антагонизм между любовью и сексом. Правда, чтобы они были успешными, нужно делать их не спеша-и это прекрасно. Чрезвычайно важно помнить, что вы управляете ходом любого упражнения и всегда можете определить его границы. Упражнения, описанные в главах 2 и 5, будут особенно полезны и вновь дадут вам ощущение динамической силы прикосновения и его здорового, исцеляющего заряда.

Помимо сексуального исцеления, одним из средств, которые, как мне известно, могут изменить жизнь жертв насилия, является ведение записей. Доктор Джеймс Пеннебейкер приводит эту эффективную методику в книге "Новые возможности" (Opening Up). Он рассказывает, как изложение на бумаге того, что когда-то произошло и нанесло душевную травму, может помочь в преодолении ее последствий, и дает совет, как это делать.

Поразительно, но запись рассказа о переживаниях прошлого имеет еще один положительный эффект - стимуляцию иммунной системы. Результаты известны, но механизм действия пока не раскрыт. Существует предположение, что сознательное или бессознательное подавление последствий травмы порождает сильный стресс, что ослабляет иммунную систему. Изложение своих мыслей на бумаге дает человеку эмоциональную отдушину и уменьшает стресс.

Одержимость (навязчивое влечение)

Не стоит понимать одержимость так, будто речь идет только об алкоголизме, приверженности к наркотикам или, скажем, о сексуальной невоздержанности. Данное понятие определяет все виды принудительного поведения, включая страсть к покупкам, еде или азартным играм. Принудительное поведение - это когда кто-то или что-то управляет вами помимо вашей воли, изменяя, а нередко и переворачивая весь жизненный уклад. Подобные мании в целом порождаются тревожными состояниями и часто усугубляются; например, наркоманам требуется постоянное увеличение дозы наркотика, чтобы достигать одного и того же состояния.

Гиперсексуальность может нанести вред вашим интимным отношениям. Она может принимать разные формы: один из вас может испытывать влечение к неадекватным сексуальным объектам (детям или, к примеру, неодушевленным предметам) или предаваться сексу сверх меры (навязчивая мастурбация или нимфомания).

Упражнения курса сексуального исцеления оказываются полезными в этих случаях по ряду причин. Мания питается определенными эмоциями и поведением: тревожное состояние требует адекватных действий, которые приносят сиюминутное расслабление. Поскольку большинство упражнений нашего курса учит расслаблению, они могут помочь людям с маниями облегчить изначальное тревожное состояние, являющееся причиной их поведения. Когда сила принуждения ослабнет, они смогут работать над восстановлением более здорового, а в конечном счете более приемлемог

s