Секс во время беременности

Информация - Медицина, физкультура, здравоохранение

Другие материалы по предмету Медицина, физкультура, здравоохранение

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



го не произошло.

Такая особенность последнего триместра, как выделение из грудных желез женщины молозива вызывает разный резонанс у мужчин. Однако, эта проблема решается проще всего - партнерам, которым это не по вкусу (в прямом и переносном смысле), нужно просто отказаться от ласк груди.

Наконец, психоэмоциональная составляющая сексуальных желаний у женщин и мужчин в этот период зачастую также несколько регрессирует. У будущей мамы снижению либидо способствуют не только изменения в самочувствии, но и мысли о предстоящих родах (особенно - если они первые). Мужчины также озабочены этим, плюс многие из них нуждаются в некоторой "мозговой" работе для осознания факта, что теперь у его любимой женщины появится дополнительный объект для любви, кроме него. А пересмотр собственных позиций в семье всегда требует усилий. Отцовство - один из важных этапов в жизни мужчины и раздумья над ним иной раз могут пригасить либидонозный костер. Ну и конечно, оба супруга озабочены и предварительной оценкой изменений в их жизни, которые неминуемо придут вместе с рождением ребенка - ремонт, бюджет, организация помощи со стороны бабушек и дедушек, "обзаведение" инвентарем и, да простят меня врачи за кажущуюся аналогию, "собственным" педиатром и т.д. За всеми этими переживаниями и делами сексуальные потребности зачастую отходят на задний план. И это естественно.

Существенные ограничения сексуальный отношений (половых актов) в третьем триместре требуется в следующих случаях: угроза прерывания беременности (включая наличие привычного невынашивания беременности в анамнезе), предлежание плаценты, при многоплодной беременности, при признаках амнионита. Иногда, при воспалительном характере мазков из женских половых путей или при не очень хороших результатах исследования микробной флоры в половых путях мужчины, рекомендуется использования презерватива в последние 1-1,5 месяца беременности. Делается это для снижения риска инфицирования плода. На любом сроке беременности половая жизнь требует консультации специалиста, если женщинаа испытывает после полового акта болевые ощущения или отмечает у себя кровотечение из половых путей.

Из материалов статьи очевидно, что даже одна из самых сокровенных сторон жизни супругов во время ожидания прибавления в семействе зачастую нуждается в коррекции со стороны медицинских специалистов. А это еще раз свидетельствует о том, что идеальным решением для каждой семьи было бы наличие "своего" акушера-гинеколога, который помимо высокого уровня компетенции в своей сфере, обладал бы хорошими человеческими качествами (хотя это также профессиональная черта врача - правда, к сожалению, редко встречающаяся). Найдите такого специалиста - и Вы решите сразу огромное количество проблем.

Список литературы

Для подготовки данной работы были использованы материалы с сайта

s