Секс во время беременности

Информация - Медицина, физкультура, здравоохранение

Другие материалы по предмету Медицина, физкультура, здравоохранение

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



го возбуждения. Улучшается и лубрикация (увлажнение женских половых органов). Все вместе способствует более высокой интенсивности приятных ощущений во время полового акта. Многие женщины впервые испытывают оргазм именно в это время. А некоторые обнаруживают даже мультиоргастичность, о существовании которой раньше не подозревали или, в лучшем случае - лишь смутно догадывались. Осознание факта собственной беременности приходится также на это время, а значит - начисто отметается давление угрозы нежелательного зачатия. Такое ощущение свободы маловероятно в других ситуациях. А оно очень важно для полноты сексуальных переживаний во время полового акта.

Теперь о "ложке дегтя". Наблюдение во время второго триместра может принести новые данные, чреватые наложением полного или частичного вето на физическое взаимоотношение полов. Так, например, угроза прерывания беременности или обнаруженное неудачное положение плаценты (см. о предлежании плаценты в статье "Календаря" "Все о плаценте". Посему, обязательно поинтересуйтесь у своего акушера-гинеколога относительно дальнейшего характера Ваших сексуальных отношений.

Полезные советы:

Тщательная гигиена тела во втором триместре беременности - во многом залог хороших сексуальных отношений. Выделения из половых органов женщины в это время могут приобретать весьма специфичный запах, что нередко осложняет столь любимые многими орально-генитальные отношения. Поэтому тщательный туалет наружных половых органов и использование втирания ароматических растительных масел в данную область весьма актуально. Не стоит активно применять спринцевания, достаточно регулярного влажного туалета. О гигиене во время беременности Вы можете прочитать в статье "Календаря" "Личная гигиена и внешний вид".

Ближе к концу данного триместра плод активно манифестирует свое присутствие - появляются и нарастают по интенсивности его шевеления и перемещения внутри матки. У ряда супругов в это время появляются смутные опасения насчет возможности а) механической травмы плода, б) инфицирования плода и в) осознания им (плодом) того, чем "родители занимаются".

Во-первых, при нормально протекающей беременности плод надежно защищен своими оболочками, околоплодными водами, поэтому повредить ему обычным половым актом практически невозможно. Это относится и к оргазму у женщины. Хотя это ощущение сопровождается сокращениями матки (причем - иногда продолжающимися еще некоторое время после окончания полового акта), при нормальном течении беременности никакой угрозы для плода нет. Выяснить, нормально ли протекает Ваша беременность, разумеется, проще всего у наблюдающего Вас акушера-гинеколога.

Во-вторых, при отсутствии острой или хронической инфекции мочеполовых путей у мужчины, риск инфицирования плода нулевой. Кроме того, как уже говорилось выше, слизистая пробка в шейке матки и плодный пузырь надежно защищают плод. Так что при отсутствии любви к частым "сторонним" приключениям у мужчины, риск инфицирования плода пренебрежимо мал.

В-третьих, хотя поручиться за ощущения плода во время любовного акта его родителей на все сто невозможно, вероятность осознания им этого явления невелика. Более того, если малыш и воспринимает это, то воспринимает куда более правильно и естественно, чем взрослые. Ведь по сути, это величайший в своей гармоничности акт Природы, дающий Жизнь. Так что стыдиться тут нечего.

И, наконец, третий триместр. Волнообразная кривая, условно отображающая интенсивность половой жизни идет на спад для большинства супружеских пар. Причин тому множество, часть из них объективные, часть - исключительно субъективного характера.

Одной из объективных причин является увеличение размеров живота будущей мамы. Это влечет за собой существенные неудобства во время полового сношения. Например, если женщина лежит на спине, то возможно развитие синдрома сдавления нижней полой вены (поскольку на этой самой вене лежит матка с плодом и супруг). Коленно-локтевое положение также не совсем комфортно из-за нагрузки на поясницу. Положение "женщина" сверху иногда сопровождается излишне глубокой интромиссией (введением пениса во влагалище), к тому же требует от женщины значительных физических усилий, что не всегда возможно на этом сроке беременности. Остается очень небольшой выбор - положение на боку (лицом или спиной к партнеру). А это уже не столь захватывающе, как при полной свободе выбора позиций. Хотя при высоком уровне заинтересованности супругов полет фантазии может творить чудеса.

Изменение пропорций женского тела, очевидное на этом сроке беременности, к тому же имеет немалое психоэмоциональное значение. Осознание партнерши как матери собственного ребенка переключает эротическое восприятие женского тела мужчиной на более глубокий и сложный уровень. Если хотите - это дань уважения извечной и даже несколько мистической женской миссии.

Еще одна проблема - повышенная ранимость шейки матки. Пугаться термина "ранимость" не следует, поскольку речь идет только об очень высокой чувствительности этого образования к механическим воздействиям. Разрыхленная слизистая легко ссаживается во время фрикций (движений полового члена), а богатое кровоснабжение матки способствует "мазанию" после полового акта. В таком случае нужно в ближайшее время показаться врачу, и если причина кровомазания заключается в легком травмировании поверхности маточной шейки, то ничего страшн

s