Секс в человеческой любви

Курсовой проект - Разное

Другие курсовые по предмету Разное

Для того чтобы скачать эту работу.
1. Подтвердите что Вы не робот:
2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



вника или мужа, часто начинает переедать; и наоборот, одинокая женщина, нашедшая себе пару, может перейти на диету и потерять вес.

Задержка жидкостей более изменчива, чем тучность, и может создавать значительные изменения веса даже в течение суток. Некоторые женщины, рассердившись вечером, утром обнаруживают прибавку в весе, а гнев этот мог быть связан с их половой жизнью. В таких случаях хорошо протекающая половая жизнь создает хорошо работающие почки, и изменения веса вымываются; мочевой пузырь также тонируется.

(3) Болезни желудка. Что касается мужчин, то многие из них знают, что секс может предотвратить рак. Мужчина знает, что его жена или, точнее, его выбор жены и реакция на нее заставляют его желудок взбалтываться и выделять кислоту. Он знает также, что, если это происходит достаточно часто и достаточно интенсивно, он может кончить язвой, а в серьезных случаях от язвы недалеко и до рака. Он прибегает к различным средствам, чтобы уменьшить выделение кислоты, и надеется на то, что в скриптовом анализе называется "По Крайней Мере": например, по крайней мере, он может получить увеличение кровяного давления раньше, чем рак, и умереть приятной смертью. Но он скажет вам, что хорошая половая жизнь предотвратила бы все неприятности: встряски желудка, кислоту, язву и рак или удар в конце жизни. Во многих случаях то, что он говорит, может быть справедливым.

(4) Геморрой, как это ни странно, тоже может быть результатом сексуальной фрустрации. Геморрой часто вызывается тем, что человек проводит слишком много времени в ванной и туалетной комнате. Разумеется, люди с хорошей половой жизнью охотнее проведут лишний час в спальне, чем за книгой в туалете, и, таким образом, секс можно рассматривать как средство предотвращения потребности в свечах. С другой стороны, в этом отношении неграмотность может быть еще лучшим средством.

(5) Симптомы тревожности. Первая теория Фрейда относительно тревожности утверждала, что она порождается просто сексуальной фрустрацией. Позже он усложнил ее, но его первое приравнивание кажется остающимся справедливым во многих случаях. Это означает, что усиленное сердцебиение, тремор, потливость и кошмары, если они не порождаются какими-либо физическими или химическими расстройствами, такими, как болезнь щитовидной железы, могут происходить от задержанного сексуального возбуждения. Это может возникать просто из-за отсутствия доступного партнера, но может также возникать при отсутствии реальной интимности, так что секс, если он вообще допускается, не получает правильного завершения или сводится к простой копуляции, без дающей здоровье близости и свободы, которая тонизирует тело и предупреждает такого рода болезни. В некоторых случаях отсутствие возможности или отсутствие ответной реакции на сексуальную стимуляцию из-за страха или других сложностей может вылиться в хроническое, беспокоящее или даже делающее инвалидом нарушение дыхания, слабость и зажим в груди, с ощущением "сердечного приступа". В медицине это называется "невроциркуляторная астения", а солдаты и австралийцы называют ее "редкая гавайская болезнь лакаиуки". Ее часто лечат большими дозами транквилизаторов или снотворного, которые уменьшают дееспособность и социабильиость, что создает порочный круг.

(6) Аллергические реакции. Хороший секс - хорошее профилактическое средство от астмы, экземы и крапивницы. Но плохой секс может их усилить. То же относится и к артриту и "ревматизму" у пожилых людей, к инфекции трихомоноза, часто вызывающей выделение белей у женщин. Это особенно часто возникает у женщин, не реагирующих (возможно, интуитивно) на своих мужей, которые могут быть, сами того не зная, переносчиками инфекции.

(7) Поскольку алкоголь и наркотики заменяют люден, хороший секс - великолепное средство против этих склонностей, которые могут во многих случаях приводить к смерти, возни кающей от цирроза печени пли чрезмерной дозы героина, поджпгаиия собственной постели и т.п. Сексуальная неудовлетворенность и напряженность в супружеских отношениях могут вести также к более частому курению, которое увеличивает вероятность возникновения рака легких.

(8) Хороший секс - средство от бессонницы. О нем приятно думать в постели, а освежающие мысли приносят освежающий сон. Даже если вы не заснете, приятные мысли сделают ваше лежание в постели более уютным п в большей степени приносящим отдых. Приятнее думать о златоволосой и розавоперстой Авроре, окрашивающей небо на восходе, чем перебирать в уме людей, которых вы ненавидите, или беспокоиться о том, почему вы не можете заработать больше денег, или как вы виноваты, сделав или не сделав что-то, или как вас пугает необходимость иметь дело с таким-то уже сегодня утром, когда солнце на самом деле взойдет. (Не бойтесь оскорбить Аврору вашей игрой; Астрой, Тифон и Цефал были там задолго до вас, и из-за нее Орион всегда улыбается на небе.)

Четырехлетний ребенок в человеке мечется в постели, учась пользоваться неожиданно оказавшимися в его распоряжении мышцами. И ничто так не утешает уставшего или беспокойного четырехлетнего малыша, как возможность прижаться к Матери, если только он не дуется или она его не прогоняет. То же относится к маленькой девочке с ее отцом. В этом случае "аутцест" еще более эффективен, чем "инцест".

Биологически хороший секс - природное снотворное, он должен автоматически вести к здоровой дремоте, переходящей в здоровый ночной сон. Это может быть даже высказано в качестве правила: если после достаточного секса в постели перед сном любящие не чувствуют себя сонными, значит, что-то не в порядке с сексом. Если они чувствуют себя "вздернутыми", значит, что-то очень не в порядке. Но если все хорошо, то утром это будет целительным против вялых ног и глаз, которые не продерешь, - вспомните только о легком шаге и сияющих глазах хорошей пары.

(9) Кроме всех вышеназванных болезней и состояний, есть, наверное, сотни тысяч случаев, ежегодно рассматриваемых врачами, когда физические симптомы в различных частях тела происходят прямо или косвенно от сексуальных "проблем". Проследить это - интересная работа для медика, но в большинстве случаев это вряд ли поможет непосредственному устранению симптома. Однако иногда это помогает самым неожиданным образом. Рассмотрим, например, случай миссис Уомбл, которая страдала "теннисным локтем" (воспаление суставной капсулы локтевого сустава), что, казалось бы, к сексу не может иметь никакого отношения. Поскольку в теннис она не играла, то не знала, чем можно объяснить свое недомогание, которое почти что парализовало ее правую руку. Дело ухудшалось тем, что она по несколько раз на день ударяла свой воспаленный локоть, проходя через двери или просто задевая мебель. Ее врач лечил болезнь обычным образом - новоканновыми уколами, ультразвуком и прочим. Но каждый раз, когда она ушибала локоть, она сводила на нет все результаты лечения. Он предложил ей подвесить локоть на ремне, что она отказалась делать, потому что это не позволило бы ей заниматься хозяйством. Более того, когда она попробовала носить повязку па правой, больной руке, она стала задевать все еще и левым локтем.

Один из знающих друзей сказал ей, что все это - из-за мазохизма, другой любитель чтения объяснил, что это - агрессивность, но ни один из них не мог объяснить, почему это проявилось именно таким образом. Ее служанка была ближе к истине, сказав, что все пройдет, если миссис Уомбл как следует врежет кому надо, но не сказала, кому надо врезать. Однажды ее психиатр заметил, что она ходит иначе, чем ходила раньше, то есть с напряженными руками и слегка расставив локти, как будто она действительно старалась удержаться от того, чтобы ударить кого-то. Оба они знали, кто это был - ее муж, которого она яростно обвиняла в своей сексуальной неудовлетворенности. Ее "теннисный локоть" возник так. Поскольку она начала напрягать руки, слегка сгибая локти, она стала на несколько дюймов шире, чем в своем обычном состоянии, с расслабленными руками (нормальная ширина - 20 дюймов, ширина в состоянии гнева - 23 дюйма, ширина многих дверей - 29 дюймов). Проходя через двери, она не принимала во внимание, что стала немного шире, и потому так часто ударялась локтем. Только после того, как сексуальная проблема была улажена и локти возвратились в свое нормальное положение, ортопедическое лечение начало помогать.

Из списка недомоганий должно быть ясно, что секс тесно связан со здоровьем, является биологически здоровым и желательным, так что мы можем говорить о профилактической интимности как о важной общественной здравоохранительной мере. Однако при определенных условиях он может принести больше вреда, чем пользы, так что необходима определенная доля осторожности, как при плавании или катании на велосипеде. Тут есть свои акулы и свои масляные пятна. Они похожи на опасности, перечисляемые мисс Уайлд.

Секс может также влиять на другие виды деятельности. Многие спортсмены предпочитают воздержание во время спортивного сезона или по крайней мере в течение наиболее значительных соревнований. Некоторые продюсеры стремятся удерживать своих звезд на время съемок от любовных связей, опасаясь, что последние могут уменьшить их притягательность в любовных сценах. "Если они спят друг с другом всю ночь, как они могут утром перед камерой делать вид, что они хотят спать с кем-то?" - откровенно высказался один из продюсеров. А некоторые старые мастера чувствовали, что лучше всего им удается творить в состоянии временной девственности.

Хуже всего, что половое сношение или даже мастурбация могут иногда быть фатальными для мужчин с коронарной сердечной недостаточностью или с тяжелым артритом из-за сердечного приступа или апоплексического удара. Это обычно случается вне дома, в мотеле или на квартире у подруги, обычно после тяжелой еды и немалого количества выпивки. Таких трагических происшествий боятся держательницы бор