Секс в человеческой любви

Курсовой проект - Разное

Другие курсовые по предмету Разное

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



ротивника близко: они разрушат все, что мы построили и что нам дорого". Наша последняя надежда, что наши дети, порождение нашего секса, выживут, а наши внуки, порождение их секса, будут что-то о нас помнить, и наши наследники в далеком будущем узнают о нас из легенд, как об Основателях Племени.

Во-вторых, мы уже говорили о более непосредственных приобретениях. Даже как простое удовольствие это спорт, более популярный в каждой стране, чем футбол, хокей или телевидение; всегда готовое утешение бедных и вожделенное наслаждение богатых. Секс делает приятными часы, которые иначе были бы скучными и безотрадными; некоторые культивируют его как редкое растение, чтобы выжать из него до последней капли дурманящее наслаждение. Это оправдание привязанностей, которые мы продлеваем любой ценой. Это привязывает нас к человеку, оказывающемуся единственной надеждой в нашем космическом уделе одиночества. Для тех же, кто находит друг в друге духовное свершение, - это мистическая форма первичного единения.

Итак, чтобы подытожить все, что сказано, секс - матрица для всяческого рода наиболее живых взаимодействий: объятий и ссор, соблазнений и отступлений, созиданий и бед. Кроме того, это средство для счастья п для работы, заменитель всякого рода лекарств и целитель многих болезней. Он может служить забаве, удовольствию и экстазу. Он связывает людей узами романтики, признательности и любви. И он создает детей. Для человеческой жизни и человеческой любви, все это - то, что он объемлет и что является его целями.

Секс и наука

Что же мы даем ему в ответ? По большей части до сих пор, - страх, презрение, отвращение и отрицание. Многие рассказывали о его разнообразии. Этнографы неоднократно отправлялись в экспедиции, чтобы исследовать, как это происходит в других культурах. Но все это часто оборачивалось отрицанием секса. Наука предоставляет нам лишь ничтожную толику знания о сексе. Но даже то, что известно, зачастую встречает лишь подозрение, либо обвиняется в претенциозности. Многое из того, что я говорю, исходит из загадок, интуиции и отчетов, без строгой статистической оценки. Но средства против этого - под руками.

Возьмем утверждение: "хороший секс - хорошее здоровье". Я бы предложил следующее исследование.

Хорошо известно, что значительное число студентов живет регулярной половой жизнью. Значительное число студентов живет нерегулярной половой жизнью. Еще некоторая часть довольствуется мастурбацией, и небольшая часть (возможно) вообще обходится без половой жизни. Нетрудно было бы найти 4 000 желающих участвовать в эксперименте, по две тысячи мужчин и женщин, соответственно - по 500 человек в каждой категории (может быть, окажется проблемой найти 1000 человек, вообще не живущих половой жизнью). Необходимо лишь сопоставить сексуальные отчеты и отчеты о здоровье каждого из студентов в течение четырех лет обучения в колледже. Чтобы выяснить, связан ли удовлетворительный секс с лучшим или худшим здоровьем; а это было бы очень полезно знать как профессиональным врачам, так и всем людям. Это мог бы быть недорогой проект, легко выполнимый для одного хорошо работающего исследователя (40 опросов в день в течение 100 дней, остальное время-для разбора карточек и составления таблиц). Для более ленивого исследователя это можно превратить в более дорогой и более внушительный проект, с несколькими секретарями и компьютером. В любом случае это вполне выполнимо. Но до сих пор, насколько мне известно, никто этого не сделал.

Между прочим, если М-р Налогоплательщик платит 100 000 долларов в год, его годовой вклад в такое исследование составит менее одного цента. Я не думаю, что он поскупился бы на такой скромный вклад в важное научное предприятие, а также на правах вкладчика стал бы вмешиваться в ход его осуществления.

Секс и религия

Ничто так не нервирует религиозных людей, как секс, по крайней мере нерегулируемый секс. Поскольку каждая религия имеет собственные установки на этот счет, люди, принадлежащие к разным вероисповеданиям, нервничают по разным поводам. Но большинство из них разделяет мнение, что секс входит в компетенцию религии, и полагаются на священников, старейшин (или шаманов) в определении того, когда секс является священным, а когда - профаническим. Поскольку эти люди чаще всего стоят на страже "эстеблишмента", устанавливаемые ими правила обычно более благоприятны для старых, чем для молодых, и скорее для лиц, занимающих ответственные посты, чем для обычных людей.

И среди верующих, и среди неверующих есть люди, которые рассматривают всякий секс как священный. И каждый человек должен иметь тайное место для священных вещей, иначе его ум превращается в прах, и он движется к смерти. Но есть и такие люди, которые считают всякий секс нечестивым; к ним относятся разного рода фанатики вроде русских скопцов, которые кастрировали себя в залог доброй веры. Несколько отличаются от них люди, которые превращают в дело жизни профанирование всего, что другие считают священным. Они могут быть организованы в ведьмовские группы или просто разгуливать в общественных местах в свитерах фасона "плевать на вас на всех".

С определенной точки зрения секс может быть честным, а может быть мошенническим.

Это зависит от контракта или взаимопонимания между партнерами. Если они пришли к ясному пониманию и придерживаются его, то секс - честный. Если же имеет место подкуп или шантаж, эксплуатация, обман или скрытые мотивы, то в той мере, в какой это наличествует, - секс оказывается

s