Секс в человеческой любви

Курсовой проект - Разное

Другие курсовые по предмету Разное

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



тобы вырваться из этих сценариев, человек должен остановиться и подумать. Но для этого ему сначала необходимо отказаться от иллюзии своей автономии. Он должен осознать, что до сих пор не был свободным деятелем, каким он любил себя воображать, а скорее, как и его предки, оставался игрушкой в руках Судьбы. Мало кто имеет достаточно смелости и гибкости, чтобы обернуться и привести взглядом в замешательство обезьян за своей спиной, и чем старше становятся люди, тем жестче становятся их шеи.

Программирование начинается в таинственной глубине нашего организма, находящейся ниже того места, которое напоминает о былой связи с материнской утробой. Возьмите типичное приветствие сержанта новобранцам, истинный перевод которого более анатомичен, чем это может показаться: "Ваши души принадлежат матерям, по ваши зады - мне". Иными словами, это звучит так: "То, что внутри, принадлежит матери, а то, что снаружи - Армии". Состояние тазовых органов почти любого человека зависит от взаимоотношений с матерью, и в этом смысле они действительно принадлежат ей. Если повезет, дело не пойдет дальше этого. В противном случае мать "контролирует" также желудок, мозги и т.д. Армии достаются лишь жалкие остатки; впрочем, все, что ей необходимо, - это крепкие мышцы. До тех пор, пока солдат исполняет приказы, остальное может представлять интерес только для Медицинского корпуса.

Основные инструкции в сценарии остаются неизменными; только методы и объекты могут меняться. "Будь верным своему лидеру", - говорит нацист-отец, н сын верен лидеру - фашистскому, христианскому или коммунистическому, с одинаковым рвением. Священник читает свои проповеди ради спасения душ, а его дочь надеется спасти их, распевая фольклорные песни под гитару. Отец - дворник, сын становится врачом-паразитологом, так что каждый на свой лад вычищает отбросы, вызывающие болезни. Дочь сердобольной проститутки вырастает и становится няней, утешая обиженных более здоровым способом.

Эти сходства и различия соответствуют тому, что биологн называют генотипом и фенотипом. Все собаки имеют собачьи гены и не могут ничего предпринять, чтобы стать не собакой, а кем-то другим. Но каждая собака может быть собакой на свой собственный манер. Основные инструкции родителей подобны генам: дети не могут не следовать им, но каждый следует им по-своему. Это не означает, что братья и сестры будут похожи друг на друга, ибо все они могут получить - и так оно обычно и бывает - различные инструкции, поскольку в родительском скрипте каждый играет свою роль. Например, Золушка наделена инструкциями быть победительницей, в то время как ее сводные сестры воспитываются неудачницами, и все они следуют Родительскому программированию. Золушка, с ее милой и побеждающей натурой, находит собственный путь восхождения на вершину. И неважно, представляли ее родители это именно таким образом или другим, важно, что они хотели видеть ее Первой. Ее сводные сестры получили программу быть злыми и сварливыми, чтобы наверняка быть не нужными никому, кроме двух болванов, которым золушкин Принц велел на них жениться.

Эта свобода в выборе средств для достижения заранее предопределенной цели помогает поддерживать иллюзию свободы и независимости. Эту иллюзию нагляднее всего демонстрирует человек, мозг которого стимулируют с помощью введенного электрода. Если стимулируемый участок управляет правой рукой, человек поднимает руку, а на вопрос оператора, почему он поднял руку, отвечает, что ему так захотелось. То же самое происходит постоянно в повседневной жизни. Каждый человек следует Родительским инструкциям в основных ситуациях, но имея возможность выбрать время и место, он сохраняет иллюзию, что свободно принимает собственные решения, и что его поведение определяется только его волей. Оба эти аспекта заложены в нем. Заложено, что Родительские инструкции работают как электрод, и человек следует им почти автоматически, имея минимум возможности что-то решать самому. Заложено также и то, что он будет считать себя обладающим свободной волей. В действительности это возможно только в том случае, если он намертво забудет, что это - Родительские инструкции. В тот момент, когда он их вспомнит, у него появляется возможность осознать, что его чувства, поведение и реакции определяются именно ими. Только посредством такого понимания можно освободиться и принимать собственные решения.

Для некоторых людей, а па определенных уровнях - для всех, иллюзия автономии отсутствует, и человек вполне сознает, что его поведение определяется требованиями родителей в раннем возрасте. Таково, например, положение девственниц и фригидных женщин, которые вполне открыто утверждают, что таковыми им велели быть родители. В некотором смысле их положение лучше, чем у тех, кто притворяется, будто дело обстоит иначе. Исследования родительских наставлений началось с азартного игрока, который желал избавления от собственных неудач, по сказан терапевту: "Не говорите мне, чтобы я не играл. Это не поможет. Мне нужно разрешение не проигрывать". Он внезапно осознал, что проигрывал потому, что ему было так ведено. И теперь он ждал новой команды - разрешения не выполнять инструкции, полученные в детстве.

Таким образом, разврат, садизм, гомосексуальность, промискуитет, сексуальные игры и другие биологически неудовлетворительные формы половой жизни в большинстве случаев программируются родителями. Но человек говорит: "Я поступаю так, потому что хочу". Это верно, но в другом смысле. Он дела

s