Секс в человеческой любви

Курсовой проект - Разное

Другие курсовые по предмету Разное

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



ot; Томаса Хардн, где герои говорит: "На самом деле я не имел этого в виду", но девчонка кричит "Насилие!", так что он не может улизнуть.

Мужчины могут также разыгрывать "Насилие!" с лозунгами вроде "Ты отрываешь меня от работы", "Ты истощаешь меня", "Я пошел на это только потому, что напился" или "Почему ты мне не сказала, что забыла принять таблетку?".

Все это игры "Да, но...", поскольку каждый лозунг содержит эту формулу, явно или неявно. Есть также "Насилие!" типа "Если бы только". В играх "Да, по" приемом является сопротивление. Здесь есть либо предварительный отказ, либо прерывание во время, либо аргумент после, в каждом случае подразумевающий, что женщина (или мужчина) нечестно соблазняема (соблазняем), или была соблазняема (был соблазняем), или изнасилована (что обычно бывает справедливо относительно внешней формы проявлений) и переживает по этому поводу.

В играх "Если бы только" с лозунгом "Если уж изнасилование неизбежно, дай этому произойти и постарайся получить удовольствие", игрок, наоборот, поддается, сохраняя за собой по-прежнему право прервать, отказаться или жаловаться, по в данном случае пассивно, а не активно.

Таким образом, игры "Да, но..." воинственны и полны выяснения отношений. Игры же "Если бы только" - тоскливые, ноющие и жалующиеся. Игра "Да, но.." утверждает "Это должно быть иначе" и в крайнем случае кончается абортом. "Если бы только" говорит "Хорошо бы, если бы это было иначе" и кончается хныканьем ("Если бы только ты был более внимателен, я бы не забеременела ").

"Да, но" использует то, что в грамматике называется повелительным наклонением, "Если бы только" - сослагательным. У нас на Западном Побережье некоторые называют выражения вроде "На самом деле не..", "Я (ты) не должна была бы", "Мне (тебе) не следовало бы ..." и "Я кажусь преследователем, на самом же деле я - жертва" - "Берклесво сослагательное". Но везде есть люди, игры которых основаны на этом, их не трудно найти на различных сборищах.

"Дверца холодильника" и "Записная книжка" - игры прерываемого акта - могут разыгрываться как "Да, по" и как "Если бы только". "Да, но я должна прервать это изнасилование, чтобы проверить холодильник, газовый кран, сушилку" пли "Если бы только мои записи были закопчены, я бы изнасиловал тебя со спокойной совестью". "Звонок Телефона" - пассивная форма: "Звонит телефон, слава Богу, так что я должен прервать это изнасилование и поднять трубку". Эта игра тоже может быть "Да, по" или "Если бы только": "Да, но звонит телефон" или "Если бы только мама позвонила прямо сейчас" (Он: "Как это твоя мама так точно знает, когда позвонить?" Она: "Как это ты всегда начинаешь именно и то время, когда мама обычно звонит?").

Эти игры разыгрываются людьми, которые боятся интимности, либо вообще, либо друг с другом. Это способ сближения и осуществления значимых трансакций, но без той близости, которой требует интимность. Таким образом, сексуальные игры могут быть как препятствием к любви, так и шагом на пути к ней - своего рода пробный полигон. Для людей, которые оставили надежду полюбить или быть любимыми, они могут стать самоцелью.

"Насилие!" третьей степени разыгрывается большей частью такими потерявшими надежду людьми. В действительности это игра для троих, в которой женщина пытается заставить мужчину пожалеть о случившемся, рассказывая об этом третьему: матери, отцу, юристу, врачу или полиции. Это противоположно действительному изнасилованию, в котором, наоборот, о случившемся должна сожалеть женщина, и уж во всяком случае не испытывать, вопреки всему, удовольствия (ситуация, вызывающая наибольший страх). Но в такой игре можно не слишком беспокоиться о женщине. Для мужчины она только предмет удовольствия, а когда оно достигнуто, мужчина переключается на другую игру - "Полицейские и Воры". Если женщина почему-либо не пожалуется, мужчина может сам послать анонимное письмо или сделать анонимный звонок, чтобы навести полицию па след и устроить погоню. В лучшем случае он может даже написать об этом книгу, что является самым большим удовольствием из всех: разыгрывапие "Полицейских и Воров" с критиками и философами и насиловапне девственных умов. "Как насиловать ради принципа и ради выгоды" - такая книга на рынке могла бы превзойти успех маркиза де Сада.

Одна из наиболее интересных форм игры "Насилие!" - "Весьма Сожалею". Она является также одной из наиболее трагических, поскольку включает нескольких людей, и часто - детей. Мистер Райт говорит миссис Лефт: "Если ты получишь развод, я женюсь на тебе". Миссис Лефт получает развод, и мистер Райт говорит: "Извини, я передумал", оставляя миссис Лефт и без супруга, и без любовника. Противоположностью является игра "Еще не готова)", типичный лозунг, который звучит так - "Я разведусь, когда дети вырастут, а пока пусть все будет так как есть".

В действительности "Весьма сожалею" и "Еще не готока)" - игры для троих или четверых, поскольку супруги играющих обычно хорошо знают, что происходит. Вот пример.

М-р Райт, разведенный, обещал миссис Лефт, что он женится на ней, если она получит развод. Миссис Лефт развелась, по мистер Райт сказал "Весьма сожалею" и вскоре вновь женился на своей прежней жене. Тем временем м-р Лефт, будучи свободным, смог жениться на своей давней приятельнице. Миссис Лефт которая в

s