Секс в человеческой любви

Курсовой проект - Разное

Другие курсовые по предмету Разное

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



своему желанию устроить секс без воспроизведения потомства и воспроизведение без секса.

Какмы видели, сексуальное воспроизведение является усовершенствованием бинарного деления и конъюгации. Это способ перемешивания генов для обеспечения большего разнообразия потомства, что создает большие возможности выживания в изменяющихся условиях внешнего мира. Организмы, ищущие сексуальных партнеров, позволяют себе заходить дальше и идти на больший риск, нежели те, кто довольствуется менее чарующими способами воспроизведения. И чем более привлекателен секс, тем дальше организм отправится на поиски его, и тем на больший риск осмелится пойти. Следовательно, с биологической точки зрения секс и его удовольствия - прекрасное средство для создания большого разнообразия организмов, живущих в весьма разнообразных средах, и для эволюции более приспосабливающихся и отважных форм жизни.

Но о чем это все? Объяснения, которые я до сих пор давал, могут удовлетворить пытливую улитку, так что она уползет, более печальная, но и более мудрая; но это не слишком помогает в понимании тех вибраций, которые проходят через мужчин и женщин в повседневной жизни.

Так что теперь я предлагаю список некоторых вещей, которые связываются с сексом в человеческой жизни: чем секс может быть временами почти для всех, и чем он может быть почти для каждого.

Прежде всего речь идет об оплодотворении: трепетный бросок спермы в плодородную каплю яйцеклетки, вдувающий новую жизнь в пульсирующее цветение. Но это может быть сделано без секса, с помощью искусственного оплодотворения. (Знаете ли вы, что существует самостоятельная профессия, состоящая в спринцевании индюшек, так что этих несчастных птиц не только ощипывают и съедают, но к тому же еще обманывают и спринцуют?)

Во-вторых, о зачатии, что может быть, а может не быть сексуальным, но удовлетворяет потребность женщины наполниться растущей новой жизнью и потребность мужчины наполнить ее и изменить ее тело и ее жизнь силой и властью своего инструмента.

В-третьих, речь может идти о долге для людей, которые думают и говорят об этом подобным образом. Вот что они говорят: долг женщины - рожать мужу детей, долг мужчины - давать их жене; долг женщины - уступать желаниям мужа, а долг мужа - дать ей то, чего она не могла иметь, когда была девушкой; а в наши дни долг женщины и мужчины - одарить друг друга вожделенным оргазмом.

В-четвертых, это может касаться ритуалов: ритуал ночного секса или утреннего секса; секса но поводу годовщины или по поводу пасхи.

В-пятых, это может быть облегчение, освобождение от сдерживаемых напряжений, вызывающих возбуждение, неудобство или даже боль. Как бы ни сопротивлялся человек подобному освобождению и сколь бы ни считал это недостойной распущенностью, рано или поздно он находит себе для этого оправдание, хотя некоторые продолжают борьбу с искушением, наслаждаясь при этом чувством собственного благородства и праведности. Для таких людей освобождение достигается посредством того, что называется "отдушина". Если "отдушиной" оказывается человек, то возникает чувство вины за использование человека в качестве "отдушины". Если же эта "отдушина" рассматривается в качестве человека, возникает чувство стыда за недостаток человечности. Если облегчение не требует другого человека, по принципу "каждый сам себе жена, или медовый месяц в руках", как они это называют - тогда мужчина ощущает тайный триумф самодостаточности вместе с одиночеством, разочарованием и отторженностью от человеческой расы, потому что это - один из первородных грехов, к которому многие вынуждаемы своей личностью или обстоятельствами.

В-шестых, это может быть новое физиологическое приспособление к жизни, соглашение, дающее взаимное ощущение благополучия.

В-седьмых, это может быть удовольствие, к которому неустанно стремятся, вечная погоня за обетованным оргазмом.

В-восьмых, это может быть взаимно приятное развлечение, способ провести время в ожидании Санта Клауса или смерти.

В-девятых, это может быть игра соблазнения и отступления, ссор и примирений, когда постель превращается в арену для всевозможных психологических игр, как уже известных, так и совсем новых, с изощренной изобретательностью рождаемых в отношениях между мужчиной и женщиной.

В-десятых, это может быть средством для достижения единства и понимания, для закрепления достигнутых соглашений и для заключения новых, для приближения к встрече двух душ, двух линий, скользящих вдоль тщательно возведенного для них барьера.

В-одиннадцатых, это может быть интимность и привязанность, сплавление двух твердых тел в огне страсти в союз, который может стать вечным, если не разобьется под ударами молота жизни или не сотрется монотонными каплями тривиальностеи, которые вечно тут как тут.

В-двенадцатых, это может быть предельное и вечно обновляемое выражение любви, кульминирующей естественным продуктом, оплодотворенной яйцеклеткой, давая тем самым завершение круга.

Часто вопрос "Да что же он вообще дает, этот секс?" задается с оттенком отчаяния. Это обычно означает две вещи. Во-первых, "почему я так ужасно этого хочу?" Ответ в том, что мы так устроены. Не будем забывать, что мы все начинали в качестве моллюсков, и потребовались миллионы лет естественного отбора, чтобы превратить нас в людей. Более сильные и более энергичные организмы, которые "ужасно этого хотят", в конце концов оставят больше потомства, и их вид скорее выживет,

s