Секс в одиночку

Статья - Разное

Другие статьи по предмету Разное

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



себя то, что составляет содержание таких эротических материалов. Наиболее типичными, по данным этой работы [7], являются фантазии о сексе с любимым партнером, но обычны и фантазии о сексе с участием знакомых, знаменитостей или просто посторонних. Существует и целый спектр фантазий на темы группового секса, секса по принуждению и самых разных форм необычного сексуального поведения.

Несмотря на предпринимаемые исследования и безусловные изменения в отношении к мастурбации, которые произошли в пауке и в обществе, в этом вопросе сохраняется еще много мифов и заблуждений. Но следует считать доказанным, что распространенность мастурбации не ограничивается периодами детства или полового созревания и отдельными лицами. Многие взрослые мужчины и женщины, в том числе здоровые, нормальные, состоящие в благополучном и даже счастливом браке, продолжают мастурбировать всю жизнь, чаще всего в возрасте от 24 до 50 лет. Существует большой разброс по частоте мастурбации - от очень редкой (один или два раза в год) до раза в день или чаще [1].

При этом мастурбация не обязательно является заменой секса с партнером, она также является и самостоятельной формой выражения сексуальности, независимой от доступности других форм половой активности. Известно, что многие их тех, кто ведет активную половую жизнь, все равно с удовольствием мастурбируют. Упомянутые выше исследования в рамках NHSLS показали, что уединенная сексуальная активность, в том числе мастурбация, скорее всего, является одним из компонентов обычной активной сексуальной жизни, которая включает и половые акты с партнерами. Мало того, те, кто чаще мастурбируют, с большей вероятностью имеют частые половые сношения с партнерами [4]. В то же время некоторые и на самом деле могут предпочитать мастурбацию другим формам полового поведения, и это не следует рассматривать как признак половой незрелости или неудовлетворенности.

Существует, хотя и менее распространенная, практика совместной мастурбации с партнерами. Из сексологической практики известно, что в большинстве случаев партнеры по сексу никогда не говорят друг с другом о мастурбации, даже если оба занимаются ею регулярно. По-видимому, мастурбация относится к числу тайн, которые партнеры чаще всего скрывают друг от друга. Нам представляется, что преодоление этого коммуникативного барьера и возможность свободно говорить о мастурбации могут стать важной частью сексуального общения. Действительно, есть партнерские пары, которые находят, что совместная мастурбация или созерцание мастурбирующего партнера является приятной формой сексуальных контактов.

В литературе высказывалось мнение, что в мастурбации нет ничего плохого, если не злоупотреблять ею. Однако не существует медицинских критериев избыточной мастурбации. Судя по всему, мастурбация не наносит человеку физического вреда, независимо от того, насколько часто она практикуется. В большинстве случаев имеются естественные ограничения, и когда человек чувствует сексуальное удовлетворение, он просто не испытывает желания приходить в состояние сексуального возбуждения. Другое дело, что количество оргазмов, требуемое для достижения сексуального удовлетворения, зависит от конституционально-личностных особенностей индивида и обстоятельств. Мастере и Джонсон в свое время писали, что большинство обследованных мужчин выражали определенный интерес к вопросу о чрезмерной мастурбации, но всегда считали избыточной такую ее частоту, которая превосходит их собственный режим. Те, кто мастурбировал раз в месяц, утверждали, что слишком часто - это раз или два раза в неделю, тогда как те, кто мастурбировал дважды или трижды ежедневно, чрезмерной считали мастурбацию пять раз в сутки. Но говоря о частоте мастурбации, мы не касаемся таких патологических ее форм, как обсессивная мастурбация, которая должна быть темой отдельного рассмотрения.

Нередко возникает вопрос, может ли мастурбация приносить такое же психосексуальное удовлетворение, как секс с партнером. С чисто физиологической точки зрения мастурбация может давать удовлетворение, но для людей, которым для полноты сексуального переживания важна не только физическая, но и эмоциональная близость с другим человеком, мастурбация, бесспорно, оставляет некоторые пробелы. В то же время мастурбация часто предоставляет возможность, особенно женщинам, саморегулируемой стимуляции, которая приводит к более сильному оргазму, нежели тот, которого им удается достигнуть при половом акте с партнером. Некоторые из способов самостимуляции можно перенести на секс с партнером, особенно при условии свободного общения с ним на темы секса. В работе [7] было показано, что около 1/3 среди опрошенной молодежи считают мастурбацию плохой заменой сексу с партнером, но около половины находят это занятие наилучшим способом разрядки при состоянии обеспокоенности или расстройства.

Многие из современных сексологов считают мастурбацию не только нормальной практикой, но и средством получения полезного опыта. Высказывается мнение, что на характер реализации половых функций оказывает влияние то, как они мастурбировали в более раннем возрасте. Если мальчик при мастурбации стремился как можно скорее достигнуть оргазма, в дальнейшем это может сказаться на половом акте, приводя к преждевременному семяизвержению. Если при мастурбации научиться сдерживать семяизвержение как можно дольше, это часто способствует выработке умения контролировать эякуляцию при совершении полового акта с п

s