Секреты экспериментов Николы Теслы

Информация - Физика

Другие материалы по предмету Физика

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



ок будет бегать от нашего шара по проводнику к удаленному шарикуемкости и обратно.

Можно использовать и электрофорную машину (при ее помощи можно разделять и накапливать заряды противоположного знака) или работающий от сети электростатический генератор, играющий ту же роль. Если мы будем попеременно подавать с электростатического генератора то плюс, то минус на близко расположенный шар (можно организовать переключение с помощью 2х реле или полупроводниковых ключей), то при подключении плюса электроны будут прибегать с удаленного шарика емкости по проводу, а при подключении минуса к той же емкости-шарику электроны убегут назад. Здесь необходимо вспомнить, что когда в проводнике возникает разность потенциала, то напряженность электрического поля становится в нашем процессе величиной постоянной. Теперь, когда электронам есть куда стекать (в емкости-шары), то можно применять способ электромагнитной индукции для возбуждения переменного тока. То есть если в каком-либо месте проводника свита спираль из него же, то воздействуя попеременно динамически на нее магнитом получим тот же результат. Отсюда становится ясно, что для данной цели можно использовать и трансформатор. Ток может возникнуть и от поочередного влияния на противоположные шарики-емкости то есть с обоих концов. Чтобы создать большой потенциал шарика-емкости, через непосредственное его заряжание или методом электростатической индукции, то можно применить известный принцип генератора Ван де Граафа. При помощи такого генератора можно создавать потенциал в миллионы вольт следовательно сравнительно большое напряжение.

В добавок к сказанному, давайте вспомним, что молния бьет иногда из туч (сверху), а иногда с земли вверх, иногда между грозовыми тучами. Это опять косвенно подтверждает то, что передача переменного тока в проводнике возможна.

Стоит отметить, что из переменного тока всегда можно сделать постоянный по направлению ток.

Теперь если установить соответствующие (новые) генераторы на электростанциях, то по старым ЛЭП можно будет передавать больше мощности, чем сейчас, поскольку ту же мощность можно будет передавать по меньшему количеству проводов остальные высвободятся.

Упомянутым методом электростатической индукции можно передавать электроэнергию в виде возмущения электрического поля с нашей стороны в противоположную точку планеты, так как Земля это проводящий и к тому же заряженный большой шар, и заряды могут разделяться поляризоваться (на противоположные). Принимая соответственным приемником антиподной точке исходный сигнал, мы в целом получили способ не только для передачи энергии, но и информации. Так как в одной точке мы модулируем сигнал, в другой - демодулируем. Кстати принцип модуляции-демодуляции применим и к однопроводной связи. Следует отметить, что передача энергии и информации в другую точку Земного шара можно осуществить, если влиять индукционно на магнитное поле планеты из нашей точки.

На торсионном принципе передачи электроэнергии по одному проводу (вращать электрическое поле, а с ним и электроны с одного края, с тем, чтобы вращение передалось на другой край в проводе) мы останавливаться не будем.

По поводу максимальной длины провода, то она зависит от потенциала на шаре-емкости. Сама же емкость зависит от собственного радиуса.

Теперь давайте поговорим о том, чем Н.Тесла возможно не занимался. Здесь автор намерен высказать одну гипотезу, которая может оказаться рабочей, то есть соответствовать реальности.

Однажды автор проделал следующий эксперимент: на нити был подвешен постоянный цилиндрический магнит. Когда он успокоился, к нему на расстоянии был поднесен другой такой же магнит обратным полюсом так, что происходило некоторое отклонение первого. Чтобы подвешенный (первый) магнит не поворачивался на нити, на него были наложены две плоские связи с его боков, с тем чтобы он (первый) мог перемещаться строго по дуге (зависящей от радиуса подвеса) в одной плоскости. Итак, когда все это было выполнено, экспериментатор резко ударил полем третьего магнита по полю второго промежуточного и неподвижного магнита (все магниты были ориентированы друг к другу противоположными полюсами). После резкого удара полем третьего по промежуточному магниту первый с другой стороны промежуточного неподвижного также резко отлетал в сторону. Из этого, скорее всего, следует то, что импульс передавался по магнитному полю взаимодействующих магнитов. Это также как и в том известном случае, когда на гладкой горизонтальной поверхности на одной линии лежат десять соприкасающихся одинаковых шаров. И если теперь ударить по одному крайнему шару девять остаются на месте, как и прежде, а последний шар на противоположном конце отскакивает.

Если такое возможно с шарами ,то почему невозможно с рядом противоположно ориентированных магнитов (частный случай), которые на расстоянии друг от друга и жестко прикреплены внутри к гибкой трубке. Если по такому новому проводу, подействовав предварительно с одного его конца резким импульсом магнитного поля, пропустить энергию, то ее можно принять на другом конце провода с помощью приемника магнитного поля. Или если взять железный сплошной провод и намагнитить его строго так, чтобы ориентация линий поля была параллельна его оси, то и теперь мы получим опять таки же новый провод, который также сможет осуществлять упомянутую функцию, то есть передавать импульс через магнитное поле провода

s