Секрет успеха произведений Пауло Коэльо на примере повести "Алхимик"

Информация - Литература

Другие материалы по предмету Литература

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



равомыслие в хаосе окружающей его тирании и войны, он теперь еще вынужден выбирать между своей новообретенной любовью и всеподавляющим чувством долга.

"ОДИННАДЦАТЬ МИНУТ". Любовь - не в другом, а в нас самих, и мы сами ее в себе пробуждаем. Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами. Как правило, эти встречи происходят в тот миг, когда мы доходим до предела, когда испытываем потребность умереть и возродиться. Встречи ждут нас - но часто мы сами уклоняемся от них! И когда мы пришли в отчаяние, поняв, что нам нечего терять, или наоборот - чересчур радуемся жизни, проявляется неизведанное и наша галактика меняет орбиту.

"ВЕРОНИКА РЕШАЕТ УМЕРЕТЬ". Казалось бы, у Вероники есть все, что она только могла пожелать. Однако Вероника несчастлива - чего-то не хватает в ее жизни. Утром 11 ноября 1997 года она решает умереть. Девушка принимает сверхдозу снотворного, но спустя некоторое время просыпается в Виллете, местной психиатрической клинике. Там ей сообщают, что, хотя она и осталась в живых, у нее больное сердце и жить ей осталось всего несколько дней… В этом стрессовом состоянии Вероника обнаруживает в себе то, чего она никогда прежде не позволяла себе чувствовать: ненависть, страх, любопытство, любовь - и даже переживает сексуальное пробуждение. За одну неделю полностью изменяется жизнь и мировосприятие не только главной героини, но и множества других людей, вовлеченных в происходящее.

"КНИГА ВОИНА СВЕТА" приглашает каждого из нас погрузиться в мир нашей мечты, легко воспринимать непредсказуемость жизни и быть достойными своей уникальной судьбы. Короткие вдохновляющие притчи приглашают нас вступить на путь воина, на путь тех, кто ценит волшебство жизни; тех, кто ищет Свою Стезю и находит ее.

"ПОБЕДИТЕЛЬ ОСТАЕТСЯ ОДИН". Главный герой - Игорь. Он красив, богат, успешен, но жена бросила его, и эту боль он не может заглушить. Игорь отправляется на гламурный Каннский кинофестиваль в надежде вернуть любовь. Он поклялся уничтожить целые миры, чтобы вновь обрести свою возлюбленную. "Победитель остается один" - это глубокое размышление о силе личности и тщеславных мечтах, которые создает и направляет общество роскоши и успеха. Ловко сплетая истории персонажей, Пауло Коэльо в своем двенадцатом романе рисует правдивую картину мира гламура и показывает нам возможные катастрофические последствия одержимости славой. Пауло Коэльо является одним из немногих писателей, которые всегда поражает своей неординарностью повествований.

 

3. Анализ повести "Алхимик"

 

Сколько, Господи, странного в человеке!

Для него лучше Мекки - мечта о Мекке,

Для него слаще рая - виденье рая,

Жизнь упустит, подобия выбирая.

О спешащие строить мирок убогий!

О в мирке том спешащие быть как боги!

Жизни ваши надежды вовеки были

Не важнее крупицы дорожной пыли.

Но, воистину, тело - темница духа,

Зря он в двери закрытые бьется глухо:

Об алмазах смирения, знаний, веры

Вспоминаем, лишь горя, хлебнув без меры.

Вот и я, тварь несчастная, горстка праха,

Ради темных очей позабыл Аллаха,

И, изведав неистовость божьей кары,

безнадежно жду следующих ударов.

И сознание слабое раскололось:

Мне не вспомнить лица, но я помню голос,

Я улыбку забыл, но я помню руки -

Эта память мне грудь разорвет в разлуке,

И, как пес, подыхая, вдали от Мекки,

Прошепчу: "Сколько странного в человеке…"

 

Громкая слава к Пауло Коэльо пришла сразу же после выхода его романа "Алхимик". Он стал одним из самых читаемых современных писателей, подлинным феноменом. Феномен Пауло Коэльо: "Идти по дороге света без предрассудков и предубеждений". Критики считают, что невероятный успех романа объясняется его мудростью, простотой, поэтичностью - тем, о чем истосковались люди на всех континентах. "Алхимика" поставили в один ряд с такими мировыми бестселлерами, как "Маленький принц" Экзюпери, "Чайка по имени Джонатан Ливингстон" Баха. "Алхимик" - это философская сказка о странствиях молодого пастуха - земными путями в поисках опыта и путями духа в поисках совершенства. Мудрость, простота и поэтичность повести Коэльо оказались той самой пищей, по которой истосковались люди на всех континентах.

Секрет, простой как музыка - мерцающий то в притчах, то в улыбках и словах героев, то в родном дыхании ветра, то в монетах древнего клада, - секрет, который скрыт в каждой странице...

"Алхимик" - это философская сказка-притча о поисках своего пути в жизни: "...кем бы ты ни был, чего бы ни хотел, но если чего-нибудь сильно хочешь, то непременно получишь, ибо желание родилось в душе Вселенной. Это твое предназначение на Земле".

Главный герой - простой пастух Сантьяго. Он с детства хотел путешествовать и именно поэтому и выбрал такой путь. Пастух любил свое дело, овец, равнины Андалусии. За много лет он научился понимать их, они привыкли к нему. Однажды, когда он решил заночевать в старом храме, ему приснился сон про пирамиды, который все повторялся и повторялся. Сантьяго решил обратиться к цыганке, чтобы та растолковала ему сон. Гадалка сказала ему, что у тех пирамид его ждут сокровища. Она не стала брать с него плату, просила пообещать его отдать ей одну десятую от найденных сокровищ.

Сантьяго не воспринял ее слов в серьез. Но однажды на площади он встретил одного странного человека, который преставился царем Мельхиседеком. Царь знал о пастухе совер

s