Секрет успеха произведений Пауло Коэльо на примере повести "Алхимик"

Информация - Литература

Другие материалы по предмету Литература

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



Коэльо и после женитьбы. На заработанные деньги он отправится в шестимесячное кругосветное путешествие. И вот в Германии, во время экскурсии по концлагерю писателю суждено будет пережить своего рода духовное озарение, которое вернет ему католическую веру его предков. После этого вместе со своим духовным учителем Коэльо, подобно средневековым паломникам, за пятьдесят пять дней пешком дойдет по дороге Святого Иакова до Сантьяго-де-Компостела, где покоятся мощи апостола.

После паломничества в Сантьяго Коэльо опубликовал свой первый собственно литературный текст - "Дневник мага". За ним последовали другие книги: от "Алхимика" до недавно опубликованного романа "Победитель остается один". Благодаря им Коэльо стал одним из десяти самых продаваемых в мире авторов, писателем, вызывающим бурные споры, жгучую ненависть и безграничную любовь, писателем, который с улыбкой и уверенностью в себе продолжает выполнять свою миссию - будить в мужчинах и женщинах утраченный вкус к тайне и волшебству, спасает от тоски и бессилия в скучном и механистическом обществе конца тысячелетия.

Коэльо говорит, что ему хватит денег на три инкарнации. Он зарабатывает столько, что решил каждый год жертвовать по четыреста тысяч долларов из своих авторских гонораров в фонд, который носит его имя и которым управляет его жена Кристина. Пауло Коэльо и его жена Кристина Оитисия являются основателями Института Пауло Коэльо, некоммерческой организации, которая финансируется исключительно из гонораров автора. Миссия института состоит не в благотворительности, но в обеспечении новых, больших возможностей для неимущих и подвергнутых остракизму членов бразильского общества. Особенно это касается детей, пожилых людей и людей с психическими расстройствами. Институт обеспечивает финансовую поддержку Creche Escola Meninos da Luz, Lar Paulo de Tarso, in the Pavo-Pavozinho favela of Rio de Janeiro, что в настоящее время заботится о 430 детях. В 1996 году детей было 80, и следующая цель состоит в том, чтобы оказать поддержку 800 детям. Он спонсирует переводы бразильских классиков на другие языки, исследования по палеонтологии столь любимой им Бразилии, которую Коэльо считает самой удивительной страной в мире. Ибо в ней - как он говорит - нет разделения на мирское и священное и никто не стесняется верить в духовное начало. Сейчас он живёт со своей женой, Кристиной, в Рио-де-Жанейро, в Бразилии, и в Тарбе , во Франции.

 

2. Обзор творчества

 

Уже первые книги Пауло Коэльо "Дневник мага"(1987) и "Алхимик"(1988) сделали его одним из самых известных писателей нашего времени. Потом были "Узда"(1990), "Валькирии"(1992), "На берегу Рио-Пеьдра села я и заплакала"(1996), "Книга воина света"(1997) и "Вероника решает умереть"(1999). И, наконец, в 2001 году - роман "Дьявол и сеньорита Прим",завершение трилогии, в которую входят "На берегу Рио-Пьедра…" и "Вероника…". Назначенный советником ЮНЕСКО, он занимался проблемами африканского континента. За свою деятельность он получил высочайшие отзывы и международные премии, а в 1996 году министр культуры Франции удостоил его звания Кавалера Ордена искусств и культуры. В 1999 году ему были вручены "Хрустальная награда 1999" Мирового экономического фонда и престижная награда Кавалера Ордена Почетного легиона, присуждаемая правительством Франции.

Стоит ознакомиться с каждым из произведений вкратце.

"ДНЕВНИК МАГА", или "Паломничество", как еще называют эту книгу - это описание путешествия Пауло Коэльо по легендарному Пути Сантьяго, пройденному миллионами пилигримов со времен средневековья. В своем поиске он встречает мистических проводников и демонических вестников, учиться понимать природу истины, для обретения Силы с ритуалами мистического Ордена RAM.

"ЗАИР" - это книга-исповедь человека, у которого бесследно исчезает жена. Он перебирает в уме все возможные варианты - похищение, шантаж, - но только не то, что Эстер могла уйти, не сказав ни слова, что она могла просто разорвать их отношения. Она раздражает его как никто другой, но вместе с тем вызывает чувство непреодолимой тяги. Какую жизнь она теперь ведет? Будет ли она счастлива без него? Все его мысли заняты исчезновением Эстер. Он знает, что сможет справиться со своей одержимостью, только если ему удастся разыскать свою жену.

"ДЬЯВОЛ И СЕНЬОРИТА ПРИМ". В маленьком горном селении Вискос появляется незнакомец. За плечами у него рюкзак, в котором лежит ноутбук и одиннадцать слитков золота. Он пришел в поисках подтверждения того, что человеческие существа по природе своей склонны ко злу, чем к добру. Оказав гостеприимство пришельцу, вся деревня становиться участником сложного сценария, который он придумал и под знаком которого вся их жизнь. Полный очарования рассказ о человеческой душе показывает реальность добра и зла внутри нас всех и уникальную способность человека выбирать между ними.

"НА БЕРЕГУ РИО-ПЬЕДРА СЕЛА Я И ЗАПЛАКАЛА" - это первый из романов трилогии "В день седьмой", куда входят также "Вероника решает умереть" и "Дьявол и сеньорита Прим". Это роман о Любви. О том, что она - главное в нашей жизни, что через любовь можно точно так же прийти к Богу, как и через служение ему в роли монаха-чудотворца. Это роман о Выборе. И двое любящих молодых людей его совершают.

"ПЯТАЯ ГОРА". Спасаясь от преследования, 23-летний Илия вместе с молодой вдовой и ее сыном находят убежище в прекрасном городе Акбар. Пытаясь сохранить з

s