Секрет вращения земли и причины возникновения циклонов, тайфунов, торнадо

Информация - География

Другие материалы по предмету География

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



о состоит в том, что большой вклад в образование зон холода на Земле вносит температурный эффект, описанный в [2] и продемонстрированный на рис 2.

Для убедительности приведем описание еще одного эксперимента, более близкого к реальным условиям, в которых находится наша планета. Этот эксперимент показан на рис.5.

Эксперимент №2. В воду с примесью солей опущен намагниченный шар, установленный на ось, который имеет возможность вращения. Шар намагничен так, как показано на рис.5. Шар моделирует Землю. Вода с примесью солей моделирует электропроводную атмосферу. При подключении положительного электрода к оси, а отрицательного электрода к электропроводной жидкости наблюдается вращение шара так, как показано на рис.5. При смене полярности, направление вращения шара изменяется на противоположное. Измерения температуры показали понижение ее в зоне оси шара при приложении положительного ("+") потенциала к оси и, соответственно, повышение температуры в зоне оси шара при обратной полярности. Одновременно фиксируется изменение температуры в зоне условного экватора.

Рис.5. Вращение намагниченного шара в электропроводной жидкости.

На рис.5 изображены: 1 - сосуд, 2 - электропроводная жидкость, 3 металлический диск, 4,5 намагниченные полушария, 6 - ось, 7 электрод, 8 подшипник, 9 - электрод.

При полярности источника питания такой, как это показано на рис.5, видим, что этот эксперимент хорошо моделирует вращение Земли. И вращение электропроводной жидкости, и понижение температуры в зоне расположения оси вращения, очень похоже на то, что наблюдается в земных условиях. Это, на наш взгляд, наглядная модель для изучения вращения Земли.

Мы считаем, что за образование ледяных покровов в полярных зонах, за вечную мерзлоту и за вращение Земли отвечают описанные в [2] и продемонстрированные в экспериментах физические эффекты. Следует отметить, что появление низких температур в полярных зонах, возникающих от действия описанного физического эффекта, маскируется низкой солнечной радиацией в этих зонах. Мы считаем, что эти два фактора действуют совместно. При этом один из факторов солнечная радиация, учеными учитывался, а о существовании другого никто не подозревал.

Эксперимент №3.Если положительный электрод подключить к оси шара, а второй (отрицательный) электрод поместить в воде в ближнюю зону намагниченного шара в северном полушарии, то в зоне второго электрода фиксируется активное локальное вихревое движение жидкости, напоминающее циклон или торнадо.

На рис.6 представлен этот эксперимент. На рис.6 изображены: 1 - сосуд, 2 - электропроводная жидкость, 3 металлический диск, 4,5 намагниченные полушария, 6 - ось, 7 электрод, 8 подшипник, 9 электрод, 10 изолятор, 11 вихрь.

Рис.6. Вращение намагниченного шара и возникновение локального вихревого движения жидкости, напоминающего циклон в северном полушарии.

Направление вихревого движения жидкости полностью соответствует вихрям циклонов в северном полушарии. При этом одновременно с таким мини-циклоном наблюдается вращение намагниченного шара.

Эксперимент №4. Если второй (отрицательный) электрод поместить в ближнюю зону намагниченного шара в южном полушарии, в зоне электрода также фиксируется активное вихревое движение жидкости (рис.7).

На рис.7 изображены: 1 - сосуд, 2 - электропроводная жидкость, 3 металлический диск, 4,5 намагниченные полушария, 6 - ось, 7 электрод, 8 подшипник, 9 электрод, 10 изолятор, 11 вихрь.

Наблюдается вихревое движение, в котором направление вращения полностью соответствует вихрям циклонов в южном полушарии (рис.7). При этом одновременно с появлением мини-циклона наблюдается вращение намагниченного шара.

Рис.7. Вращение намагниченного шара и возникновение локального вихревого движения жидкости, напоминающего циклон в южном полушарии.

Эксперимент №5. Если второй электрод поместить в воде в зоне экватора (рис.8), то в зоне электрода не наблюдается вихревого движения жидкости. Наблюдается безвихревое движение жидкости вдоль экватора. При этом одновременно наблюдается вращение намагниченного шара. На рис.8 изображены: 1 - сосуд, 2 - электропроводная жидкость, 3 металлический диск, 4,5 намагниченные полушария, 6 - ось, 7 электрод, 8 подшипник, 9 электрод, 10 изолятор.

Рис.8. Вращение намагниченного шара и возникновение безвихревого движения жидкости в зоне условного экватора.

Эксперимент №6. Если первый (положительный) электрод подключить к оси шара, а два вторых (отрицательных) электрода поместить в ближнюю зону намагниченного шара одновременно в северном и южном полушарии, как это показано на рис.9, то в зонах вторых электродов фиксируются вихревые движения жидкости в противоположных направлениях. Наблюдаются вихревые движения жидкости, в которых направления вращений полностью соответствует вихрям циклонов в северном и южном полушариях. При этом одновременно с появлением мини-циклонов наблюдается вращение намагниченного шара.

На рис.9 изображены: 1 - сосуд, 2 - электропроводная жидкость, 3 металлический диск, 4,5 намагниченные полушария, 6 - ось, 7 электрод, 8 подшипник, 9 электроды, 10 изоляторы, 11 - вихри.

Рис.9. Вращение намагниченного шара и возникновение локальных вихревых движений жидкости, напоминающих циклоны в северном и южном полушарии.

Если плавно перемещать электрод в ближней зоне магнита от экватора к полюсам, то заметное вихревое движение жидкости начинает появляться где-то в зоне седьмой-десятой параллели (если условно провод

s