Сейшелы

Информация - Туризм

Другие материалы по предмету Туризм

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



нами соседей - такое возможно! Ваши соседи не поднимут шум ночью. Как только солнце садится крачки, морские ласточки, стрижи и фаэтоны прекращают свое пение и усаживаются кто где, правда, не без трудностей, так как за пространство здесь ведется жестокая борьба. С первыми лучами солнца на Ваших глазах разыгрывается безостановочный воздушный балет под аккомпанемент непрерывного щебетания, воркования, чирикания и других звуков. По соседству с птицами живет черепаха Эсмиральда, ей около 170 лет, и она занесена в Книгу Рекордов Гиннеса, как самая тяжелая в мире, ее вес составляет 304 кг. Со всех сторон остров окружают сверкающие белые пляжи кораллового песка. А в нескольких милях от острова коралловый риф внезапно останавливается перед океанской впадиной глубиной около 2 км, что открывает широкие возможности для большой рыбалки. Здесь можно заняться дайвингом, который откроет перед Вами красоты подводного мира.

 

Экскурсии

Cousin - самый маленький из гранитных островов Сейшел. Он куплен Международной организацией по охране птиц. Здесь находится заповедник редких видов птиц (крачки, буревестники, белохвостые фаэтоны и другие). Пляжи острова облюбовали и черепахи, откладывающие яйца в горячий прибрежный песок Опытный гид проведет Вас по самым укромным уголкам птичьего заповедника.

Curieuse, названный по имени корабля, открывшего остров в 1768 году, известен большой колонией гигантских черепах и густыми зарослями тропических растений. St. Pierre - великолепное место для любителей подводного плавания с маской, которых привлекает сюда богатство морской природы.

Национальный парк Valee De Mai на острове Праслин: здесь находится парк знаменитых кокосовых пальм, орехи которых известны под названием "коко-де-мер". Штормы выбрасывали их на берега других стран, и происхождение этих орехов причудливой формы долгое время оставалось неясным, вследствие чего даже маленькие кусочки ценились очень дорого, им приписывались целебные свойства. В этом парке также обитают редчайшие черные попугаи.

Экскурсия по острову Маэ: это путешествие позволит Вам увидеть все доптопримечательности острова за один день. Вы сможете окунуться в суетливую жизнь столицы Сейшельских островов - Виктории, посетить шумный, уникальный в своем роде рынок. В ботаническом саду Mont Fleuri Вы найдете прекрасные экземпляры растений, представляющих флору этих тропических островов. Можно также посетить чайную плантацию на склонах горы Morne Blance и выставку моделей морских судов.

Национальный морской парк St. Anne был основан в 1973 году и стал первым подобным парком в Индийской океане. Он включает в себя 6 островов, расположенных недалеко от столицы Маэ. Чистые спокойные воды океана наилучшим образом подходят для подводного плавания с маской. Здесь запрещена рыбалка и сбор кораллов и ракушек. В этом парке также находятся несколько ресторанов и развлекательных центров. Прогулка на лодке со стеклянным дном позволит Вам насладиться волшебной красотой тропического подводного мира с его экзотическими коралловыми рифами и удивительными морскими животными.

Ла Диг заслуженно считается наиболее экзотическим из островов Сейшел. Здесь можно совершить прогулку на повозке, запряженной волами, и осмотреть удивительно красивые долины. На этом маленьком острове Вы будете почувствовать себя вдали от цивилизации, среди прекрасной дикой природы.

Остров Эрайд (ARIDE). Экскурсия осуществляется с о.Прале. Расположен в 46/15 км от о.Маэ/о.Прале. В 1973 году остров был куплен для Королевского Общества Охраны Природы Кристофером Кэдбери, английским "шоколадным" магнатом и президентом этого общества. Является основным местом концентрации морских птиц во всем регионе и крупнейших в мире колоний "розовых крачек", "малого глупыша" и "краснохвостых" тропических птиц. Имеет самую большую в мире "густонаселенность" ящерицами (все рептилии - безопасны!) и ряд эндемичных растений.

Национальная кухня

Самое популярное сейшельское кушанье - pwason ek diri - рыба с рисом, а наиболее распространенные блюда - суп из тектека, осьминог, банановый каткат, рыба во всех видах, тушеный плод хлебного дерева, рагу из летучей мыши, пюре из жирамона, шатини из акулы, вареная маниока, кокосовая нуга, засахаренный билимби, тушеный банан Сен-Жак… не пугайтесь - европейская кухня также распространена.

Но если Вы не рассчитали свои силы, то поможет местный напиток dite zitronel - настойка лимонной мяты. Типичные напитки - местное пиво Сейбрью или калу, перебродивший кокосовый сок, напоминающий молодое вино, или бакка - перебродивший сок сахарного тростника, достаточно крепкий. Для любителей хорошего вина - южно-африканские вина. Фрукты - неограниченное количество, но попробовать их можно либо в ресторане, либо съездив рано утром на рынок - а ведь только бананов более 15 сортов.

 

s