Сейшелы

Информация - Туризм

Другие материалы по предмету Туризм

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



льное время.

 

о. Маэ - достаточно большой, чтобы не чувствовать себя оторванным от цивилизации, и достаточно экзотичный чтобы в полной мере окунуться в атмосферу тропиков. Здесь расположен международный аэропорт и одна из самых маленьких столиц в мире - город Виктория. Кроме этого остров Маэ прекрасная отправная точка, для начала множества предлагаемых экскурсий, как по самому острову, так и по другим островам архипелага.

Пляжи. Среди многочисленных пляжей острова, самым большим, известным и посещаемым является Beau Vallon. Здесь можно все - купаться, загорать, заниматься водными видами спорта, перекусить, посетить дискотеку, выиграть в казино, любоваться закатом, просто гулять по берегу. Самый красивым пляжем острова Маэ считается Anse Intendanse. Пятисотметровая дуга окаймлена кокосовыми пальмами. В северной части пляжа терпимо относятся к нудистам. С период с мая по октябрь опасайтесь слишком сильного волнения моря. Пляж Grand Anse поразит Вас своей безупречной голубизной, и порадует любителей серфинга довольно высокими волнами, но в период с мая по сентябрь стоит быть осторожным. Пляжи Anse Forbans и Anse Royal хорошо защищены коралловым рифом, здесь Вам обеспечено купание в спокойной воде, и большое удовольствие доставит плавание с маской и трубкой.
Прогулки. В самом сердце национального заповедника Сейшельский Морн находится вершина Морн Блан. С ее вершины открывается панорама берегов острова. Заслуживает покорения гора Сейшельский Морн (907м), ведь это самая высокая вершина в радиусе 1600км. По пути к вершине Вам встретиться множество уцелевшей достаточно древней растительности. Исключительный вид на северо-восточную часть острова и столицу Виктория открывается с вершины Les Trois Freres.
Ботанический сад. Его территорию украшают около 200 видов экзотических и местных растений, придавая ей скорее вид парка - с величественными деревьями, приятными лужайками на склоне холма и причудливыми скалами, принесшими такую славу архипелагу. Шесть гектаров зеленого покоя.

 

о. Праслин является, пожалуй, самым красивым из островов. Помимо многокилометровых пляжей Праслин знаменит своей природой. Чтобы лучше ощутить всю первозданную прелесть Сейшельских островов, необходимо посетить национальный парк Vallee de Mai, где джунгли выглядят так же, как и тысячу лет назад, а многие виды флоры и фауны уникальны.

Пляжи. Самым лучшим пляжем по праву считается Anse Lasio. Он находится в безлюдной северо-западной части острова и это единственное место не защищенное коралловым рифом. Мягкий белоснежный песок, бирюзовая вода и волны лениво накатывающие на гранитные валуны. Пройдя 2,5 км пешком вдоль моря можно попасть на совсем дикий пляж Anse Georgette. Еще дальше в ту же сторону лежат пляжи Petit Anse Kerlan и Anse Kerlan, один спокойный, а второй глубокий и с волной, до этого места можно доехать на велосипеде. В самой восточной точке острова находится пляж Anse Marie-Louise, во время прилива здесь образуется природный бассейн.
Майская долина - это уникальное место расположено с центре острова, сюда легко добраться любым видом транспорта. Открыто ежедневно с 8.00 до 17.30. Стоимость входного билета 50SR. В этом доисторическом лесу произрастает королева пальм - Coco de Mer. Ее плоды имеют необычную форму. Здесь же растет еще несколько эндемичных видов пальм, а так же редкие виды птиц и ящериц.

о. Ла Диг - маленький остров (4 километра в поперечнике) Ла Диг заслуженно считается наиболее экзотическим. На Ла Диг Вы сможете совершить прогулку на повозке, запряженной волами, и осмотреть удивительно красивую долину Belle Vue. На этом крошечном острове Вам предоставлена уникальная возможность почувствовать себя вдали от цивилизации, среди прекрасной дикой природы.

 

о. Силуэт. Без дорог и автомобилей, этот остров, подобный изумруду, до сих пор остается нетронутым. О чем еще может мечтать любитель необычных пеших прогулок. Какое наслаждение пробираться между большими скалами и предаваться созерцанием богатейшей природы, вдыхать аромат редкого сандалового дерева. Капустные пальмы "хамеропс", латании, альбизии, гайаки, вакоа, терминалии, хлебные деревья, папские чаши и многие другие растения образуют на острове самый красивый экваториальный лес во всем Индийском океане. Все эти зеленые сокровища приводят в восторг и натуралистов, и простых экскурсантов. Никто не остается равнодушным к опьяняющей красоте острова Силуэт.

о. Фрегат. Два роскошных холма, тропинки, пробирающиеся через обильную растительность и пустынные пляжи. Когда сидишь на вершине горы Сигнал и взгляд тонет в дымке горизонта, нетрудно представить себе пиратов, вглядывавшихся в даль, чтобы обнаружить там бороздившие океан торговые корабли. В стародавние времена пристанище пиратов, в недавнем прошлом плодоносный сад, остров был и остается раем для птиц. В бесконечном голубом небе и в зеленой листве планируют или же прыгают сотни кардиналов, кокосовых горлиц, крачек, буревестников и фрегатов. Здесь можно увидеть голландского голубя и услышать пение певчей сороки. Повсюду можно встретить без обиднейших сухопутных черепах, некоторым из них более сотни лет. Фрегат слишком красив, чтобы оставаться необитаемым. В 1998 хозяин острова открыл роскошную гостиницу, всего на 40 гостей. Элегантное убранство вилл и полное уединение создают все условия для отдыха самых взыскательных путешественников.

 

Птичий остров. Спокойствие и умиротворение с тремя миллио

s