Сейфы, их классификация и назначение

Информация - Маркетинг

Другие материалы по предмету Маркетинг

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



улярность обусловлена возможностью использования пространства стены для расположения сейфа и его маскировки. Защитные свойства встраиваемых сейфов определяются только передней плитой. Для обеспечения взломостойкости по первому классу ее толщина должна быть не менее 10 мм, а замковое устройство включать трехстороннюю систему запирания. Сертифицированных огнестойких встраиваемых сейфов не бывает, т.к. их огнестойкость определяется конструкцией. Ограничивающим фактором использования встраиваемых сейфов является толщина стены, к тому же, чем меньше габаритные размеры сейфа, в т. ч. его глубина, тем труднее обеспечить его взломостойкость.

Сейфы мебельные

Мебельные сейфы используются чаще всего в квартирах, встраиваясь в мебельные стенки или стенные шкафы. Сейфы небольших размеров, устанавливается в мебель за дверцу шкафа и дополнительно крепится с помощью специальных отверстий к внутренней стенке мебели. Преимуществом таких сейфов является их незаметность, т.к. они маскируется мебелью. Мебельные сейфы предназначены для хранения незначительных ценностей: небольших сумм денег, документов, личных вещей.

Сейфы кабинетные

сейф замок электронный ключевой

Сейфы кабинетные обеспечивают безопасное хранение различных документов подходят для банков, офисов и частных клиентов. Корпус сейфов изготавливается из листовой стали.

3. Сейфы и их классификация по видам замков

 

Надежность сейфов во многом обеспечивается за счет замков, которые бывают трех видов:

ключевые.

механические;

электронные;

Сейфы с ключевыми замками.

Первый и самый распространенный, это ключевой замок, он имеют ряд достоинств, к которым можно отнести простоту использования, надежность самого механизма замка, ну и конечно низкую стоимость самого сейфа с данным типом замка. Они появились еще во времена древних цивилизаций. Их "предками" считают сундуки и ларцы, которые издавна использовались для хранения вещей. Основным же недостатком называют возможность утери ключа, а также то, что данные сейфы вполне реально взломать с помощью отмычки.

Сейфы с механическими замками.

Они выпускаются в двух вариантах: бюджетном и более дорогом. Основным отличием бюджетных сейфов есть фиксированный код, сменить который не представляется возможным. А вот в его более дорогом "собрате" эта функция предусмотрена. Недостатком сейфов с механическими замками есть то, что мошенники, знакомые с их устройством, наловчились определять код при помощи фонендоскопа.

Сейфы с электронными замками

Они были разработаны самыми последними и по праву считаются наиболее надежными. Их основным преимуществом есть возможность быстрой смены кода. Кроме того, сейфы с таким замком могут быть подключены к пульту охраны, а это обеспечивает двойную защиту их содержимому. Недостатком данных сейфов есть их зависимость от электроэнергии, ведь при ее отключении они становятся легкой добычей для злоумышленников. Главный минус таких замков - это их цена.

Кроме того, встречаются более экзотические - биометрические, с магнитными ключами, кодовыми бесконтактными ключами, и так далее.

Приходим к выводу, что оптимальным вариантом являются сейфы, оборудованные двумя типами замков одновременно. В заключении хочется сказать, что не один сейф, какой бы он не был классификации и с каким замком, не даёт гарантии, что его не вскроют. Пусть не всегда за короткое время, но вскрыть можно любой сейф.

Список использованных источников

 

1.Материалы сайта www.safeopen.ru/

.Материалы сайта www.seufu.ru

s