Сезонные цветники

Информация - Сельское хозяйство

Другие материалы по предмету Сельское хозяйство

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



атио могут легко потерять свою красоту осенью, когда отцветают летники; чтобы композиция продолжала радовать глаз, почему бы не вырастить или не купить сезонные растения, цветущие позднее, и не посадить их в разгар лета? К концу лета они начнут расцветать и будут готовы заменить любые летники, которые к тому времени уже поблекнут. Кроме того, в садоводческих центрах всю осень можно достать уже цветущие анютины глазки зимнего цветения, поэтому вы можете пересадить их в контейнеры, освободившиеся от летних цветов, и моментально создать новую композицию. Можно также выращивать в контейнерах цветущие осенью многолетники, типа Scbizostylis, Phygelius и миниатюрных помпонных георгин, которые прекрасно растут вместе, создавая цветовые пятна в конце сезона.

Аутомналий

Это сад осенних цветов, отличающихся великолепием красок позднего цветения: золотистыми, желтыми, бронзовыми, пурпурно-красными, огненно-оранжевыми таких, как рудбекии, гелениумы, солидаго, бузульник, астры новоанглийские, кустовые альпийские, живучка темно-пурпурная, корейские хризантемы, барвинок, безвременник, бадан, армерия, седум бобовидный, дополняется это великолепие поздними цветами бархатцев, уходящих цветущими под снег.

Сад осенних цветов сохраняется с начала сентября до морозов. Он проектируется вблизи или у дома, под деревьями, вдоль дорожки на расстоянии 23 м от нее. В осеннем саду все посадки целесообразно делать в виде групп свободных очертаний. На первом плане располагают низкие растения почвопокровного типа, второй план занимают среднерослые растения со строго колонновидной пирамидальной формой куста, задний план отводится для высокорослых растений солидаго, рудбекии, бузульника, гелениума. Построить цветовую композицию в осеннем садике можно гармонично с переходом от серебристо-желтых, оранжевых, красных к пурпурно-фиолетовым расцветкам или контрастно: серебристый или зеленый тон с пурпурным, красный с оранжевым.

Осеннее и зимнее цветение

Хотя большинство деревьев и кустов цветут весной или летом, некоторые виды выглядят лучше всего вне сезона и делают сад привлекательным круглый год. Фруктовые и ягодные деревья и кустарники лучше всего выглядят осенью и привлекают птиц, которые прилетают и кормятся их плодами, но если вы хотите иметь растения, которые будут бесподобны и зимой, выбирайте Pyracantha, боярышники и мелкоплодную яблоню Golden Hornet. Зимой особенно заметны деревья и кустарники с необычной корой, такие, как березы, сорта дёрена белого (например, Westonbirt) и Acer griseum. После того как листья опадают, они образуют красивый контраст с фоном вечнозеленой листвы. (Каждую весну обрезайте старые побеги дёрена, чтобы спровоцировать образование молодых ярких побегов.) Зимой цветут немногие кустарники, но зато они заслуживают того, чтобы ими любовались. Наиболее надежен зимний жасмин, который цветет в мягкую погоду в течение зимы и ранней весной. Гамамелис почти так же удобен, если посадить его в защищенное место. Стоит искать и менее распространенные, цветущие зимой и ранней весной кустарники, например Chimonanthus и жимолость Lonicerafragrantissima.Ebi6epme несколько растений из каждой группы и подбейте их ковром вечнозеленых травянистых, например из бадана, плюща или барвинка.

Снизу: в прохладную осень Liquidambar styraciflua на небольшом пространстве демонстрирует листву огненно-красного цвета. Березы и Acerpalmatum также эффектный выбор.

Zauschneria californica Dublin цветет с середины до конца лета.

Convolvulus cneorum распускает свои бледно-розовые, округлые цветы с поздней весны до позднего лета.

Посаженный в питетельный субстрат

Hibiscus syriacus Meehanii, пестролистный культивар, хорошо растет в горшках.

Если потереть листья Salvia grahamii, они запахнут черной смородиной. Он цветет с раннего лета до поздней осени.

Справа: Hamamelis, например Orange Beauty, хорошо растет на нейтральных и кислых почвах. В защищенном месте паукообразные цветы появляются осенью, при мягкой погоде зимой и весной. Темный фон подчеркивает их красоту.

Ягоды и сережки

Справа: ягоды кизильника созревают поздним летом. Это С. conspicuus.

Снизу: у большинства скиммий мужские и женские цветы образуются на разных экземплярах. S. j. reevesiana (впереди) - однодомная форма и дает плоды, даже если растет одна.

Сверху: Jasminum nudiflorum требует опоры и лучше всего растет у стены. Он цветет при мягкой погоде зимой и ранней весной. Не пахнет.

Слева: поздней осенью, когда созревают плоды предыдущего года, Arbutus tmedo (земляничное дерево) образует белые колоколообразные цветы. Круглые, красные, но безвкусные плоды обычно не едят.

Справа: вечнозеленая листва Garrya ellipses зимой украшена зеленоватыми сережками, В холодных областях ее можно выращивать возле стены в тени.

Необычная кора

Деревья и кустарники с необычной корой хорошо сочетаются с вечнозеленой листвой и кустами с последними плодами. Дайте им свет и свежий воздух. Не сажайте их рядом с вьющимися растениями типа плюща, которые заплетают кору, и не позволяйте кустам и мхам закрывать их.

Справа: кора Acer griseum шелушится на стволе, придавая ему косматый вид, который особенно бросается в глаза зимой.

Сверху: береза Betula utilis jacquemontii имеет великолепную серебристо-белую кору, которая шелушится. Не отдирайте ее, так как она защищает ствол.

Справа: клен Acer capillipes имеет полосатую кору, его кораллово-красные молодые побеги ярко окрашены осенью. Требуется защищенное место.

Окрашенные побеги

Справа: Cornus Alba Sibirica - о

s