Сезонные цветники

Информация - Сельское хозяйство

Другие материалы по предмету Сельское хозяйство

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



т для крупных бордеров или для посадки солитером в защищенном месте. На открытых участках они могут расти в больших кадках в зимнем саду, чтобы не дать ветру погубить цветы.

Лапчатка

Эти густые, продолжительно цветущие растения растут на весьма бедных почвах при хорошем дренаже. Большинство из них любят солнце, хотя некоторые красные сорта быстро блекнут и предпочитают полутень.

Справа: каждый год, когда цветы увянут, подрежьте кусты ножницами, не затрагивая одревесневшие стебли.

P. fruticosa Tangerine представляет собой низкое, раскидистое, подушковидное растение.

P. fruticosa Abbotswood имеет компактную форму с темной листвой, подчеркивающей белые цветы.

Экзотические кустарники для патио

Сверху: Caesalpinia pulcherrima имеет листвуi как у мимозы, и большие гроздья цветов с длинными тычинками. На зиму вносите растение в помещение.

Теплый, защищенный патио -идеальное место, где можно летом держать экзотические растения. Цитрусовые деревья (апельсин, лимон и т. д.) одновременно несут плоды и сильно пахнущие цветы. Если вы хотите иметь бросающиеся в глаза цветы на густых кустах, выберите хвостник, свинчатку и гревиллею. Одно из лучших экзотических деревьев - Albizia julibrissin с папоротниковой листвой и розовыми пушистыми цветами. Выращивайте все эти боящиеся мороза растения в кадках или больших горшках, а на зиму переносите их в зимний сад. Пересаживайте их каждые два или три года весной в новый субстрат и регулярно подкармливайте все лето.

Посаженный в питательный субстрат Hibiscus syriacus Meehanii, пестролистный культивар, хорошо растет в горшках.

Если потереть листья Salvia grahamii, они запахнут черной смородиной. Он цветет с раннего лета до поздней осени.

P. fruticosa Primrose Beauty имеет бледные желтые цветы.

P. fruticosa Goldfinger может достигать 90 см в высоту с цветами насыщенного золотого цвета.

Обрезка Лаватеры

К зиме побеги древеснеют. Они защищают растений в холодную породу, но еош не удалить их в середине весны, растение вскоре станет голенастым, имеющим сильно развитыйстебель и маяо листвы, и неопрятным.

  1. Лаватера зимой обычио отмирает до уровия земли, но в середине весны новые ростки появляются около основания. Обрежьте старые толы близко к уровню земли.
  2. Все, что останется, будет маленькой розеткой молодых листьев, расположенных фактически на земле. Сильные, новые побеги быстро вырастут из неё.

Верески летнего цветения

Calluna и Erica cinerea обеспечивают непрерывность цветения, так как они цветут главным образом с середины до конца лета и осенью. Смешайте их с вересками зимнего цветения и сортами с пестрой листвой, чтобы создать прекрасное круглогодичное красочное зрелище на грядках и бордерах с хвойными деревьями. Этикетки на растениях точно укажут вам, когда вы можете ожидать цветения. Культивары, которые цветут осенью, выглядят особенно хорошо под березами, где они представляют выразительный контраст с абсолютно белой корой стволов, и хорошо сочетаются с лиственными растениями, демонстрирующими различные оттенки осенней листвы. Используйте культивары с длительным периодом цветения, чтобы обеспечить цвет летом и осенью в бордере с камелиями и рододендронами, цветущими весной. Любящие кислую почву растения, которые цветут в другое время, особенно ценны для создания красивого вида и вне летнего сезона. В отличие от зимних вересков, летние виды должны расти в не имеющей извести почве. Если почва от природы не кислая, а нейтральная, вы можете улучшить ее, добавив сфагнум. Серную крошку также можно использовать для подкисления почвы - в течение двух лет перед тем, как станет необходимой очередная обработка. Перед применением серы воспользуйтесь комплектом для испытания почвы, чтобы точно выяснить ее кислотность - тогда вы сможете правильно определить дозировку. Все верески лучше всего растут в хорошо дренированной почве на открытом, солнечном участке, хотя некоторые отдельные виды переносят небольшую тень в течение части дня.

Древовидные верески образуют нештатный вертикальный кустик. Они предпочитают солнце в течение всего дня, хотя и терпят небольшую тень.

Diaboecia. Эти растения цветут летом, но вырастают большими, чем другие верески, примерно до 45 см высотой и 90 см или больше в ширину. Обеспечьте им солиечрлй, хорошо дренированный участок без известковой или кислой почвы. Осторожно обрежьте весной старуюлиству.

Сверху: крупный планОаЬоес/а cantabrica Hookstone Pink, Цветы Daboecia крупнее, чем цветы других вересков, но на каждом побеге их меньше.

Слева: Daboecia cantabrica William Buchanan создает контраст вереску с желтыми листьями.

Размножение вереска черенками

Размножать верески можно в конце лета. Если вы обрезали зимние верески после того, как они закончили цвести, к этому времени новые побеги будут готовы к размножению; у разновидностей летнего цветения выбирайте нецветущие побеги. Приготовьте смесь 50:50 вересковой смеси и песка, чтобы посадить черенки.

  1. Возьмите черенки длиной I 3,75 см, отрезанные от побегов текущего сезона. Очистите осторожно нижнюю половину стебля от крошечных листьев так, чтобы не повредить стебель.
  2. Опустите черенки в порошок со стимулятором корнеобразования, чтобы закрыть ранки в тех местах, где были удалены листья. Стряхните лишнее и воткните черенки в почву.
  3. Осторожно полейте черенки и дайте обсохнуть. Закройте верх горшка пленкой или большим пластиковым мешком, закрепив его по бокам горшка. Оставьте на 6-8 недель.

Осень

s