Сезонные цветники

Информация - Сельское хозяйство

Другие материалы по предмету Сельское хозяйство

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



и и сиреневыми цветами среднего размера.

Magnolia x soulangeana Burgundy - розово-лиловый популярный культивар, который обычно имеет очень бледные, почти белые цветы.

Magnolia х soulangeana Pickards Sundew имеет крупные цветы, похожие на цветы водной лилии.

Справа: привяжите все побеги, которые выросли за пределы стены. Они усилят каркас из веток и цветовой фон. Цель состоите том, чтобы создать хорошо сформированное растение, полное цветов.

Magnolia x loebneri Leonard Messel, компактный гибрид, прекрасно растет на слегка известковой почве.

Magnolia stellata Rosea - розовый культивар магнолии звездчатой может расти на слегка известковой почве.

Magnolia stellata остается компактной и кустистой, может расти на слегка известковой почве.

Сверху: Ribes sanguineum White Icicle (слева) - новый культивар с белыми цветами. Я. sanguineum Brocklebankii с золотистыми листьями (в середине) растет довольно медленно. Я. sanguineum Porkys Pink (справа) тоже новинка, имеет яркие розовые цветы.

Формировка японской айвы вдоль стены

Слева: немедленно после цветения укоротите побеги, направленные наружу, на несколько сантиметров от стены. Используйте острый секатор.

Внизу: Chaenomeles дает корневую поросль. Вырежьте ее с растущего вдоль стены куста, потому что она портит его форму.

Начните, вытянув главные стебли и привязав их к горизонтально натянутому проводу, прикрепленному к стене гвоздями, Chaenomeles должен быть постоянно прикреплен к стене, чтобы расти вдоль нее. Это помогает расти боковым побегам, которые, если повезет, будут прилегать к стене. Горизонтальные ветки цветут лучше, чем вертикальные.

Выбор хорошего растения

Этот экземпляр Chaenomeles x superba Geisha Girl является компактным и свободно разветвляется от основания.

75

Это длинное растение будет разветвляться на концах побегов, образуя рыхлый куст.

Лето

Лето - сезон патио; растения открытого грунта, луковичные растения летнего цветения, розы патио, кустарнички, злаки и многолетники - все вносит свой вклад в буйное цветение сада. Вы можете выбирать традиционную цветовую палитру или для более изысканного эффекта палитру, основанную на одном или двух цветах. Используйте цвет с осторожностью; решите, хотите ли вы добиться резкого контраста или гармонии. Яркие цвета выделяются лучше всего на контрастном фоне. В контейнерах вы можете получить эти результаты, сочетая яркоокрашенные цветы с растениями с цветными листьями, такими, как колеус и базилик с фиолетовыми листьями. Для получения гармоничного эффекта используйте вместе растения с цветами и листьями похожей окраски - синие, фиолетовые и сиреневые или розовые и красные. Цвет может также создавать атмосферу. Горячая палитра красных, желтых и оранжевых цветов выглядит тропической и активной, в то время как прохладный зеленый и белый или синий и розовато-лиловый -спокойны и позволяют расслабиться. Поэкспериментируйте с цветом, чтобы маленький патио казался большим. Яркие красные и желтые растения на переднем плане создают впечатление, что они находятся очень близко. Приглушенный розовато-лиловый цвет и туманный фиолетовый на другом конце патио создают впечатление большого расстояния. Располагая цвета от горячего до прохладного на территории патио, вы можете создать ощущение большого пространства. Усильте этот эффект, сделав патио более узким в дальнем конце.

Цветущие летом

С наступлением лета весенние белые, розовые и желтые цвета уступают место более разнообразным и сочным тонам. Кустарники летнего цветения различаются по размеру от огромных господствующих над другими buddleia и lavatera, идеальных для задней части бордера, до weigela среднего размера и маленьких potentilla, которые являются идеальными для переднего плана. Многие летнецветущие кустарники хорошо смотрятся рядом с посаженными старомодными розами, например Weigehflorida Foliis Purpureis с пурпурными листьями и морозостойкие фуксии; последние цветут до конца лета и не боятся легкой тени под высокими кустами. Или ряд обильно цветущих кустарников, например спирея и Kolkuritzia amabuis, дополненные кустарниками с декоративными листьями, особенно - с незелеными листьями. Используйте крупные вечнозеленые кустарники летнего цветения, например escallonia, для задней части бордера в качестве цветущих зеленых изгородей или разделителей сада, так как их листва круглый год помогает обозначать структуру сада. Покупка в садоводческих центрах саженцев в горшках позволяет добавить к бордеру растения в полном цвету и немедленно увидеть результат. Покупая цветущее растение, вы можете также проверить, в хорошем ли оно состоянии и соответствует ли описанию или фотографии на ярлыке. Однако, сажая растение летом, помните, что чрезвычайно важны хорошая подготовка почвы и частые поливы, поскольку новые растения быстро засыхают в жаркую погоду.

  1. В середине весны садовой ножовкой обрежьте длинные, толстые, одревесневшие старые ветви примерно до высоты 60 см от земли.
  2. Самые красивые цветы появляются на верхушках молодых побегов. Сильная обрезка снижает высоту куста и позволяет любоваться цветением.

Buddleia lindleyana Lochinch достигает высоты 1,8м, а ширины- 1,2м

B. davidii Black Knight неприхотлива и растет на большинстве видов почв.

В. officinalis Pink Delight имеет приятный яркий цвет.

B.d. Nanho Blue. Все разновидности Nanho вырастают за сезон на 1,8 м.

Древовидные пионы

Справа: Paeonia suffruticosa. Они имеют огромные хрупкие цветы, подобные скомканной папиросной бумаге. Эти большие кусты подход

s