Сезонные цветники

Информация - Сельское хозяйство

Другие материалы по предмету Сельское хозяйство

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сезонные цветники

 

Как достигнуть круглогодичного эффекта

Снизу: хебе, верески, карликовые рододендроны и маленькие хвойные создают волнистый мини-ландшафт с сезонными, например луковичными, растениями, цветущими весной.

Вечнозеленые растения: сделайте их основой вашего проекта. В настоящем круглогодичном саду две трети составляют вечнозеленые растения, одну треть листопадные кустарники и цветы. Выбирайте растения с контрастной листвой и по-больше растений с разноцветными или цветными листьями.

Кора и стволы: цветные или искривленные стволы и нарядная кора придают растениям привлекательность. Искривленные формы орешника, березы и дерена смотрятся особенно хорошо.

Плоды и ягоды: они обеспечивают сезонный интерес в пору, когда остается мало цветущих растений; многие из них сохраняются до зимы. Они привлекают птиц к саду.

Луковичные растения: луковичные растения, цветущие весной и осенью, распускаясь, создают ковры из цветов в то время, когда почти ничего больше не цветет, однако не занимайте ими слишком много пространства. Они исчезают на большую часть года, поэтому их стоит сажать под кустами, отдельно растущими деревьями, на газоне, а также в бордерах.

Сезонные черты: сконцентрируйте сезонные растения в особых цветниках, чтобы создать весенний, зимний или осенний медальон, - так они произведут более сильное впечатление.

Сверху: элегантные хвойные разной высоты и формы гармонично дополняют убранство большого цветника, смешивая зеленые и золотистые тона.

Контейнеры: используйте красочные контейнеры как портативные сады, чтобы обеспечить мгновенную вспышку цвета и интереса везде, где это необходимо, и-с соответствующими посадками - в любое время года.

Сверху: диагонально расположенная клумба кажется ромбом. Такое расположение позволяет избежать впечатления регулярного бордера, которое создал бы квадрат, вырезанный на лужайке.

Снизу: приподнятые клумбы, включенные в проект патио, успешно осуществляют связь между мощеными участками и остальной частью сада. Заполните их живописными растениями.

Сверху: использование контейнеров в бордере позволит вам внести новые цвета и формы при смене сезонов.

Сезонные цветочные композиции создают из растений, срок цветения которых приходится на один временной промежуток и четко выражен в течение какого-либо сезона.

Зима

Маленькие вечнозеленые кустарники с пестрой, серебряной или душистой листвой, например Euonimus, Santolina и розмарин, вместе с плющами образуют основу большинства зимних композиций, в кадках, ящиках и подвесных корзинах. Прибавьте долговечные ягоды Skimmia (у некоторых разновидностей также хороши зимой почки) и цветы зимнего жасмина. Используйте молодые растения, купленные в садоводческих центрах, используйте их также в течение сезона в контейнерах перед высадкой в сад. Ради цветов прибавьте верески зимнего цветения или - в мягкую погоду - цветущие зимой анютины глазки. Примулы, желтофиоль, махровые маргаритки и луковичные растения весеннего цветения превращают позднюю зиму в раннюю весну и цветут до растений в открытом фунте.

Весна

Хотя весной может быть еще слишком холодно, чтобы сидеть на улице, все же патио виден из дома и живописная композиция из цветов особенно желанна в конце длинной зимы. Подходящие растения для весенней композиции включают луковичные (желтые нарциссы, гиацинты, тюльпаны и т. д.), примулы, желтофиоли, незабудки, левкои и махровые маргаритки. В областях с умеренным климатом вы можете посадить их осенью после того, как удалите отцветшие летники. Однако в ожидании весны вы можете найти в продаже более широкий выбор растений, и поскольку они не были вынуждены зимовать на открытом воздухе, они будут, возможно, в лучшей форме, чем те, которые вы посадили осенью. Закалите их в парнике или начните с того, что будете выносить их во дворик на день и приносить обратно в дом на ночь в течение недели или около того перед посадкой. Выбирайте растения с еще тугими бутонами, а не с полностью распустившимися цветами, чтобы дать им немного времени приспособиться к новым условиям прежде, чем цветы распустятся. Прибавьте несколько вечнозеленых растений, например плющ и миниатюрные хвойные, как фон, чтобы выделить контейнер с цветами.

Веснарий является очень эффектным видом сезонного цветника, который дарит нам красоту цветения первых весенних цветов. Веснарий обычно делают небольшого размера и высаживают в нем раноцветущие луковичные, клубнелуковичные и корневищные многолетние растения. Первыми из-под снега на прогалинах появляются подснежники, за ними сциллы и разноколерные нежные крокусы, кандык. Затем наступает цветение хионодоксы, мускари, гиацинтов, тюльпанов, рябчиков, нарциссов, примулы, ландышей. Цветение луковичных в веснарии можно дополнить раноцветущими двулетними растениями: маргаритками, анютиными глазками, незабудками.

Идеи весенних посадок

Красные тюльпаны с нежными белыми нарциссами и синими полянками мускари.

Оранжевые рябчики, белые нарциссы с оранжевым трубчатым цветком (сорт "Эйнштейн") и белые мускари.

Желто-оранжевые нарциссы и оранжевые тюльпаны.

Розовые тюльпаны, белые нарциссы, розовые гиацинты и белые мускари.

Желтые тюльпаны, синие мускари или желтые нарциссы и синие

s