Сезонная депрессия

Доклад - Психология

Другие доклады по предмету Психология

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



я полезны, хотя бы потому, что, благодаря им, вы выходите на улицу рано утром. Выполнение упражнений также приносит вам чувство стабильности. Когда у людей развивается депрессия, они все хуже справляются со своими делами, и наступает момент, когда им легче совсем ничего не делать. Физические упражнения могут стать профилактикой этого заболевания. Тем не менее, есть люди, которые молятся на физические упражнения весной и летом, но не могут выполнять свою программу зимой, потому что у них совершенно нет сил.

Обедайте на воздухе.
Если вы не можете выходить на улицу утром, то, по крайней мере, старайтесь выходить на улицу в свой обеденный перерыв. В то время, как было доказано, что утренний свет оказывает самое благоприятное воздействие на уменьшение симптомов сезонной депрессии, любой естественный свет лучше, чем совсем ничего. Естественный свет даже в пасмурный день может помочь вам.

Придерживайтесь определенного графика.
Это поможет вам сбалансировать биологические часы. Особенно важно ложиться спать и вставать утром в одно и тоже время.

Наслаждайтесь солнцем.
Некоторые люди живут в домах, расположенных так, что в них темно в любое время, поэтому постарайтесь не закрывать окна шторами и жалюзи в течение дня. Некоторые люди признаются в том, что переход из комнаты, направленной на север, в комнату, направленную на восток, имеет огромное влияние на настроение, давая возможность наслаждаться утренним светом.

Если это возможно, то постарайтесь переехать в более солнечное место. Жаль, что это средство в нашей стране самое нереальное для использования. Но, все-таки, если вдруг решите переехать...

Депрессия летом
В то время как зимняя депрессия является наиболее распространенным типом сезонных депрессий, некоторые люди страдают от прямо противоположной проблемы; у них появляется депрессия во время теплых летних месяцев. Эти люди начинают чувствовать депрессию, которая начинается в период с марта по июнь, и заканчивается в период с августа по октябрь. Симптомы такие же, как и при зимнем варианте сезонной депрессии.

Кажется, что у этих людей теплая погода, а не свет, вызывает изменение настроения. Врачи утверждают, как и в случае с зимними пациентами, у различных "летних" пациентов наблюдается взаимоотношение между широтой, климатом и тяжестью заболевания. Улучшение в заболевании наблюдается, когда пациенты едут летом в отпуск на север, когда купаются в холодных озерах летом, и когда они находятся в помещении с кондиционером во время летних месяцев

 

s