Сегодня студенты, завтра - интеллектуальный потенциал нации - какой? (взгляд самой молодёжи)

Контрольная работа - Культура и искусство

Другие контрольные работы по предмету Культура и искусство

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



человек ищет себе собеседника противоположного пола, они знакомятся, узнают друг друга лучше, а позже назначают свидание.

Но анализируя компьютерную субкультуру, в противоположность её плюсам , включающим почти безграничные возможности и огромный объём информации, есть и минусы, один из которых фактор уединения, ухода от реальности в виртуальный мир, доходя порой даже до разочарования и отвержения реального мира. Данное явление уже начали исследовать психологи и учёные, и установили определённую норму времени, проводимую в интернете, превышение которой грозит психологическим привыканием. Зачастую такие компьютерные наркоманы чувствуют себя в сети уверенно, и порой завышенно, выставляя себя героем-суперменом, но стоит выключить компьютер, и этот герой может оказаться невзрачным застенчивым человеком, который настолько привык к виртуальному миру, что в настоящем мало чего может добиться.

Помимо упомянутых субкультур, в молодёжной культуре существуют некоторые идеологические течения, проповедующие определённые жизненные тезисы, например: панк-культура, рок-культура, хип-хоп-культура.Такого рода движения несут в себе определённый набор моральных принципов, определяют имидж и вкусы человека, и его отношение к окружающему миру.

Говоря об отношении к учёбе, современная молодёжь значительно отличается от советской. Сегодняшнее образование не является обязательным, поэтому появившаяся опять же свобода выбора поделила молодёжь на тех, кто учится ради знаний, и тех кто ради диплома. Учитывая сегодняшнее положение образования в России, у тех, кто учится ради диплома, существует возможность облегчить себе учёбу покупкой зачётов и экзаменов.

Говоря о количестве желающих получить высшее образование, интересен факт, что в 91-92 годах резко снизилось число абитуриентов, и во многих ВУЗах был недобор это объяснялось тем, что молодёжь шла работать в торговлю, считая правильным решением не тратить впустую время на учёбу, а зарабатывать лёгкие деньги. Уже к 96-97 годам поток абитуриентов начал сильно расти, и сейчас желающих поступить в ВУЗ более чем достаточно. Получилось, что жизнь показала, что больше ценится высшее образование или стаж работы в коммерческой палатке.

Таким образом, перед сегодняшней молодёжью сегодня открыты все пути в жизни, выбор одного из которых должен определить будущее человека. Далеко не все делают правильный выбор, но всегда были, есть и будут те, кто достоин быть интеллектуальным потенциалом нации. Сколько бы мы не говорили про распущенность и безнравственность молодёжи, среди них всегда есть гармонично развитые личности. С другой стороны, сегодняшнее молодое поколение воспитано на новой почве, и поэтому именно за этим поколением стоит задача сделать Россию сильной державой с образованным и материально обеспеченным населением. Именно принципиально новая, неконсервативная политика сможет показать миру Россию с новой стороны.

Но если мы хотим получить современного качества общество, которое будет способно взять на свои плечи управление страной, то именно сейчас пора позаботиться о воспитании молодёжи.

 

s