Сегментирование рынка продукции корма для животных

Курсовой проект - Иностранные языки

Другие курсовые по предмету Иностранные языки

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



о владельцев кошек в городе Челябинске 350000 человек.

Е = 350000 2941 = 1029350000 рублей.

Следует различать два уровня емкости рынка: потенциальный и реальный. Действительной емкостью рынка является первый уровень.

Потенциальный уровень определяется личными и общественными потребностями и отражает адекватный им объем реализации товаров. В маркетинге используется также термин потенциал рынка. Реально складывающаяся емкость рынка может и не соответствовать его потенциальной емкости. Расчет емкости рынка должен носить пространственно-временную определенность.

В этом случае мы рассчитали потенциальную емкость рынка. Реальная емкость рассчитывается с учетом прогнозов специалистов о развитии всех вышеперечисленных параметров. Можно лишь сделать вывод, что реальная емкость будет значительно ниже. Необходимо будет добавить в расчетную формулу коэффициент фактического приобретения товара. В текущем периоде он равен 0,135, формула приобретет следующий вид:

Ер = Еп К2,

где:

Еп емкость рынка потенциальная;

К2 коэффициент фактических покупателей кормов;

Ер емкость рынка реальная.

Ер = 1029350000 0,135 = 138962250 рублей.

В прогнозируемом периоде этот коэффициент нужно будет дополнительно пересчитать, при помощи анкетирования, либо экспертной оценки, чтобы проследить динамику развития рынка.

4. Характеристика потребительских свойств товара

 

Ежедневно потребители принимают множество решений о том, что купить. На выбор покупателя сильное влияние оказывают как социальные, личностные и психологические факторы, так и товарные характеристики. Их надо учитывать при производстве товара или оказании услуг.

Первоначально к товару необходимо привлечь внимание. Кошачий Десерт, по цене будет занимать нишу экономичных кормов, его цена будет такая же, что и у зарубежных конкурентов, но качество при этом будет на уровне кормов среднего уровня.

Номенклатура товара будет различаться своим ассортиментом и фасовкой. Упаковка будет привлекательна своей удобностью для эксплуатации и транспортировки от магазина до дому. Жестяная банка это очень удобная и прочная упаковка. Снабдив нашу упаковку ключом, мы обеспечим удобство открытия банки. Консервная банка в закрытом виде также увеличивает срок хранения продукта, а так как ее емкость 400 грамм, содержимое банки не успеет испортиться в открытом состоянии в течение суток.

Для котят разработан специальный корм, который буде расфасован в прочные вакуумные полиэтиленовые пакетики емкостью 100 грамм. В отличие от кормов для взрослых кошек, корма для котят будут отличаться своим составом и содержанием полезных веществ и микроэлементов.

Предлагаемая линия товаров является продуктом питания для животных, поэтому на банке будут размещены соответствующие рекомендации ветеринаров и соответствие гостам. В состав нашего товара входит: 35% мясо (измельченное), 20% белок яичный (в качестве натурального наполнителя), 15% внутренности или костная мука субпродукты, витаминно-минеральные добавки для компенсации потери полезных веществ во время обработки, около 25% растительные волокна (овощи и злаки). Качество в данном виде товара, означает использование только натурального сырья и современных технологий обработки и консервирования мясных продуктов.

Наш товар нацелен на широкие массы, поэтому для привлечения внимания необходимо, чтобы товар обладал красивой этикеткой и был различный вкусовой ассортимент. Покупатели товара хоть и не станут его пробовать, но красивая этикетка сделает свой вклад в принятие решения о совершении покупки. Для определенной части покупателей важно то, как их любимец воспримет тот или иной вкус. Поэтому в нашу линию войдут следующие сорта: курица с рисом, курица, свинина, свинина и курица, кролик, остается только выбрать, а кошка с аппетитом полакомится своим десертом и оценит заботу. Каждой кошке нужен свой тип пищи, поэтому линия Кошачий Десерт разработана в соответствии с потребностями той или иной кошки это определено: весом и образом жизни животного. На упаковке будет расположена специальная таблица с программой кормления.

Привлечение оптовых покупателей не мало важно. Наш товар расфасован в консервные банки, которые сохраняют все вкусовые свойства и увеличивают срок годности, что позволит реализовать большую партию за длительный срок, при этом не нужно особых температурных режимов. Очень важно также удобство транспортировки, жестяная банка стойка к повреждениям и не требует особых условий перевозки и хранения. Транспортировочная упаковка из гофрокартона не является возвратной тарой. Одна коробка вмещает в себя 20 банок по 400 грамм, либо, что касается корма для котят, коробка на 20 пакетов по 100 грамм, это очень удобно при транспортировке и складировании.

В основном фирма РАВИС Птицефабрика Сосновская будет полагаться на собственную сеть фирменных магазинов. Наша фирма действует на рынке Челябинска уже давно, имеет свою клиентуру и успешно развивается.

Оптовые продажи интересны в большей степени предприятию, так как это позволяет уменьшать залеживание товара на складах, и позволяет направлять деньги в производство нового товара, а фирме быть рентабельной. Следовательно, снижаются издержки на простой оборудования, хранение товара и выполнения денежных обязательств фирмы.

Чтобы привлечь оптовиков должны быть выгодные условия товарно-денежного обмена. Точки оптовых продаж расположены в нескольких ра

s