Сегментарная отчетность и методика ее анализа

Информация - Менеджмент

Другие материалы по предмету Менеджмент

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



о потребителям выходит за рамки сравнения относительных показателей валовой прибыли, достигнутых на разных сегментах рынка.

За рубежом широко применяется понятие прибыльности по потребителям (САР), которую определяют как совокупную торговую выручку, генерируемую потребителями или потребительскими группами, за вычетом всех затрат, связанных с обслуживанием данных потребителей или групп .

Появление концепции САР связано с переносом акцентов из внутренней среды организации во внешнюю среду. Если ранее важное значение придавалось оценке прибыльности продуктов с точки зрения соотношения их цены с издержками на производство, то в настоящее время большое внимание уделяется возможностям их сбыта потребителям, готовым платить более высокую цену. Данная логика базируется на осмыслении того, что производство продукта влечет за собой исключительно затраты, а прибыль образуется лишь благодаря его продаже, которая возможна только при наличии покупателей. Основная идея САР состоит в том, что она сосредоточена на прибыли, получаемой благодаря потребителям. САР не связывает автоматически повышение доходов от продаж с большей рентабельностью операций. Проблема, возникающая при применении САР, заключается в сложной системе распределения затрат, не связанных напрямую с отдельными потребителями.

Для реализации методики САР необходимо организовать учет, позволяющий сформировать необходимые учетные данные. Эта задача может быть реализована в рамках сегментарного учета. При этом в сегментарном учете должна быть произведена классификация потребителей, соответствующая бизнес-стратегиям организации. При этом традиционный подход деления потребителей по географическому признаку может быть неэффективен.

При использовании нескольких признаков целесообразно применять матричные формы группировок клиентов.

Применение той или иной группировки должно отвечать требованиям получения релевантной информации и принципу экономичности

 

Таблица Возможные подходы, применяемые в сегментарном учете при выделении сегментов бизнеса

ПризнакДелениеГеографический признак по регионам; по районам; группы клиентов отдельных торговых работниковВ зависимости от каналов сбыта оптовый; розничныйПо размеру дифференциация по размерам выручки от продажПо методу реализациипрямая продажа; через третьих лиц; заказы по телефону; по почте; через Интернет;

Необходимо выделить качественного клиента, под которым понимается потребитель, который предпочитает конкретное конкурентное преимущество, предлагаемое данным поставщиком, и готов сохранять свою приверженность компании, пока это преимущество существует. Для определения качественного клиента надо выделить основные критерии, которые позволят разработать систему шифров в агрегировать клиентов в стратегически важные категории. На основе произведенной классификации и полученных данных сегментарного учета по различным группам можно сравнить относительную прибыльность агрегированных групп, а также прибыльность любого индивидуального клиента или подгруппы по средней прибыльностью всей группы. Таким образом, для реализации методики САР необходимы различные базы данных, формируемые на основе компьютерных технологий.

Анализ САР должен проводиться на основе отчетных форм, применяемых организацией в системе сегментарного учета. Отчеты должны выявлять основные области относительных различий в затратах между группами клиентов, а также вариации внутри каждой из них. Эти различия следует подвергнуть дальнейшему анализу, чтобы подтвердить, что первоначально указанные возможности повышения прибыльности являются реальными и не перекрываются другими видами затрат, которые не были включены в анализ САР.

В ходе анализа производится оценка стратегических вариантов, имеющихся у компании. В ходе ее должны быть выявлены клиенты, обеспечивающие компании относительные конкурентные преимущества. Такая корреляция, или определение соответствия клиента стратегическим задачам компании, является оптимальным методом выявления качественных клиентов, которые должны стать предметом основного внимания компании в области сбыта и маркетинга. Подробный Сравнительный анализ САР важен для конкретного сопоставления прибыльности двух различных оцениваемых стратегий.

 

Библиографический список

 

  1. Шредер Н.Г. Анализ финансовой отчетности.-М.: Альфа-Пресс.- 2008.-176 с.
  2. Бочаров В.В. Финансовый анализ.-СПб: Питер, 2007.-240 с.
  3. Донцова Л.В., Никифорова Н.А. Комплексный анализ бухгалтерской отчетности.-М: Дело и сервис, 2009.-304 с.
  4. Донцова Л.В., Никифорова Н.А. Анализ финансовой отчетности, 2008.
  5. Маркарьян Э.А., Герасименко Г.П. Финансовый анализ.-М: КНОРУС, 2009.-224 с.
  6. Анализ финансовой отчетности / Под ред. Ефимовой О.В., Мельника М.В.-М:Омега-Л, 2007.-408 с.
  7. Артеменко В.Г. Анализ финансовой отчетности.-М.: Омега-Л, 2008.-270 с.
  8. Жарылгасова Б.Т., Суглобов А.Е. Анализ бухгалтерской (финансовой) отчетности.-М:Экономист, 2008.-297 с.
  9. Донцова Л.В., Никифорова Н.А. Анализ финансовой отчетности: Практикум.-М: Дело и сервис, 2007.-144 с.
  10. Вакуленко Т.Г., Фомина Л.Ф. Анализ бухгалтерской (финансовой) отчетности для принятия управленческих решений.-СПб: Издательский дом Герда, 2008.-228 с.
  11. Соснаускене О.И. Шпаргалка по АФО.-М: ТК Велби, 2005.-56 с.
  12. Лукин Е.Е. Шпаргалка по АФО.-М: Экзамен, 2009.-48 с.
  13. Бернстайн Л.А. АФО: теория, практика и интерпритация.-М: Финансы и статистика, 2009.
  14. <

s