Сегментарная (внутренняя) отчётность предприятия

Курсовой проект - Менеджмент

Другие курсовые по предмету Менеджмент

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



;

-общая величина обязательств;

-общая величина капитальных вложений в основные средства и нематериальные активы;

-общая величина амортизационных отчислений по основным средствам и нематериальным активам.

В нашем примере с холдингом, производящим электроприборы в разных странах ближнего зарубежья, первичную информацию по сегментам можно представить так, как показано в табл.4.

Вторичная информация в этом случае будет представлена данными о деятельности операционных сегментов. Они выделяются дополнительно и должны удовлетворять одному из двух условий:

-выручка от внешних продаж этого сегмента составляет не менее 10% общей выручки организации;

-величина активов этого сегмента составляет не менее 10% величины активов всех операционных сегментов.

Если операционные сегменты выделены, в бухгалтерской отчётности по ним представляется следующая вторичная информация:

-выручка от продаж внешним покупателям;

-балансовая величина активов;

-величина капитальных вложений в основные средства и нематериальные активы.

 

Таблица 4

Представление первичной информации по географическим сегментам, тыс. руб.

строкиПоказателиПредприятия, функционирующиеНе распре

деленоОбщие показатели холдингаВ РФВ БелоруссииНа Украине1Выручка от продаж - всего

 

в том числе:

-от внешних клиентов

-от других сегментов компании4300

 

 

 

4300

-3560

 

 

 

3560

-3830

 

 

 

3830

--

 

 

 

-

-11690

 

 

 

11690

-2Расходы сегментов333228073161-93003Финансовый результат968753669-23904Обязательства сегментов6017031073012705Активы сегментов40062085021020806Балансовая стоимость приобретённых в течение отчётного периода:

-основных средств

-нематериальных активов

 

 

-

10

 

 

50

-

 

 

-

-

 

 

-

-

 

 

50

107Сумма начислений амортизации по основным средствам и нематериальным активам321-68Административные затраты холдинга----14899Прибыль холдинга от обычной деятельности----90110Чрезвычайные доходы-----11Налог на прибыль----21612Чистая прибыль----685

Если же организационная и управленческая структура организации, а также система внутренней отчётности не основываются ни на производимых товарах, работах, услугах, ни на географических регионах деятельности, то порядок формирования первичной и вторичной информации по сегментам определяется решением руководства организации.

Сегментарная отчётность может и должна представляться организациями, не только имеющими дочерние и зависимые общества, но и составляющими сводную отчётность. Подобно тому, как результаты финансового учёта обобщаются во внешней финансовой отчётности, заключительным этапом управленческого учёта является формирование внутренней отчётности.

 

2.3 Условия и принципы построения внутренней сегментарной отчётности

 

В результате обработки информации управленческого учёта составляются внутренние (сегментарные) отчёты, которые создаются бухгалтером-аналитиком и предъявляются как администрации предприятия, так и менеджерам всех уровней управления. Основной целью составления отчётности является обеспечение необходимой информацией всех заинтересованных внутренних пользователей.

Зарубежные источники содержат различные рекомендации по составлению сегментарной отчётности. На их базе можно сделать некоторые выводы:

1. Внутренний отчёт должен быть адресным и конкретным. Он не принесёт желаемых результатов, если:

-информация собирается главным образом для учёта объёма продаж или определения затрат и не связана с информационными запросами конкретных управляющих, возглавляющих центры доходов или центры затрат;

-будет адресован не конкретному менеджеру, а его более высокому руководителю;

-будет содержать расплывчатую информацию по общим вопросам. Эффективный управленческий контроль предполагает наличие конкретной отчётной информации.

2. Для принятия управленческих решений полезна оперативная информация. Нельзя допустить, чтобы созданные бухгалтером-аналитиком отчёты легли на полку. Следовательно, отчёт должен быть интересен менеджеру, поэтому его следует подать в заманчивой упаковке.

При составлении внутренних отчётов следует учитывать психологические особенности менеджера. Так, необходимо знать, какую форму представления информации он предпочитает (табличную или графическую), каковы его планы и пожелания, стиль работы и т.д.

3. Не стоит слишком углубляться в прошлое, полезнее искать информацию, использование которой позволит улучшить дальнейшую работу центра ответственности. Нередко при разработке сегментарной отчётности бухгалтер-аналитик ошибочно увлекается ретроспективным анализом в ущерб будущим оценкам. При этом основной упор делается на допущенные в прошлом оценки, выявление их причин, проведение ревизий, а не на разработку плана дальнейших эффективных действий. Это снижает качество управленческого контроля.

4. Не следует слишком часто менять форматы сегментарных отчётов.

5. Не следует перегружать отчётность расчётами. Управляющему нужен минимальный объём данных, но эти данные должны быть систематизированы так, чтобы на основе содержащейся в них информации руководитель смог принимать оптимальные управленческие решения и осуществлять конкретные действия.

s