Северо-Западная и Центральная Россия

Информация - География

Другие материалы по предмету География

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



ногом нарушились. Резко усложнилось геополитическое положение Центральной России, которая вышла к государственной границе на протяжении более 3 тыс. км.

Преимущество экономико-географического положения Центральной России наличие в ней Москвы крупнейшего транспортного узла.

Как и все старинные города-крепости, Москва имеет радиально-кольцевую структуру. Растущую Москву опоясывали все новые и новые кольца: крепостные каменные стены Кремля, Китай-города, Белого города. Дальше от центра их сменяли земляные валы и рвы. От Кремля радиусами расходились дороги, связывающие Москву с окружавшими ее городами. Эта структура сохранилась и до наших дней. Только теперь на месте кольцевых стен и валов проходят широкие улицы.

С 1830 по 1850 г. по трассам прежних гужевых трактов были проложены шоссе с твердым покрытием, а параллельно им в 60-е годы XIX в. железные дороги ЯрославльВологдаНижний Новгород, РязаньВоронежКурскХарьков, СмоленскМинскВаршава. Впоследствии в обход Москвы создаются железные дороги для соединения портов Балтики и Волги. Более 90% всей железнодорожной сети было создано к началу XX в. С 1901 по 1985 г. были построены лишь дорога МоскваКазань, малое и большое московское железнодорожное кольцо. В 30-е годы XX в. началась электрификация Московского транспортного узла и лишь в 50-е годы ЦЭР.

В пределах только одной Московской области перевозится 50% всех пригородных пассажиров России. Непосредственно из Москвы отправляется более 350 пассажирских поездов, огромен поток транзитных пассажиров (3035%), с преобладанием потоков из северо-западных и северо-восточных, а также южных и юго-восточных районов. Наиболее перегружены Ярославское, Курское, Рязанское и Ленинградское направления 50% всех отправлений; Горъковское, Киевское, Западное и Павелецкое 34%, наименее загружены Казанское, Савеловское и Рижское направления пригородных перевозок.

В 30-е годы отмечено и бурное строительство автомобильных дорог: реконструируются старые и строятся новые шоссе Минское, Егорьвеское, Каширское, на МуромГорький, ЯрославльРыбинск. В послевоенное время реконструкцию претерпели Рязанское, Минское, Ленинградское и Горьковское шоссе, строятся новые Симферопольское (50-е годы), Волгоградское (60-е годы), Киевское и МКАД (70-е годы). Из столицы отправляются 1400 пригородных и 170 межобластных автобусных маршрутов.

Исторически сложился водный путь по Волге, Оке, Москве. Уже в петровские времена Центр был оснащен системой каналов, превративших его в единственный район с развитой кольцевой системой речных путей, связавший его с Северо-Западным, Волго-Вятским и Поволжским районами, превратив столицу в порт пяти морей.

Практически все население Центральной России использует возможности аэропортов Москвы, из которых Внуково и Домодедово отправляют 70% всех пассажиров внутри страны, а Шереметьево обеспечивает значительную часть международных пассажироперевозок страны.

Формировавшаяся система нефте- и газопроводов на расстоянии 7090 км от Москвы также полностью повторила радиально-кольцевую структуру.

В системе грузопотоков Москва выступает как крупный их генератор и транзитный узел по их передаче обе московские кольцевые дороги перегружены транзитом. Центральность Москвы по мере совершенствования систем и средств транспорта усиливается.

Природно-ресурсный потенциал. По сравнению с другими частями страны Центральная Россия не столь богата природными ресурсами. На раннем этапе зарождения промышленности природные ресурсы сыграли важную роль в развитии хозяйства. На собственном сырье и топливе здесь раньше, чем в других местах страны, зародилась черная металлургия, металлообработка, солеварение, деревообрабатывающая, текстильная, стекольная и керамическая промышленность. В дальнейшем природных ресурсов стало не хватать, поэтому недостающее сырье и топливо привозили из других мест. Бурый уголь (Подмосковный бассейн), торф, строительные материалы (известняки, глина, пески), фосфориты, бокситы, соль начали активно использовать лишь в советское время. Однако они лишь частично удовлетворяют потребности районов.

Важное природное богатство Центральной России железная руда Курской магнитной аномалии (КМА). Она позволяет создать собственную металлургическую базу. Водные же ресурсы значительны только на северо-западе, в целом они невелики.

В период индустриализации отмечалось стремление Центральной России к максимальному использованию нескольких многопрофильных баз, близких по географическому положению: энергоресурсов (Мосбасс, месторождения торфа, гидроресурсы Верхней Волги), нефти Поволжья (вместо Баку), металла КМА (вместо Урала и Украины).

Центральная Россия имеет значительные земельные ресурсы, а равнинная территория удобна для сельского хозяйства.

Рекреационно-географическое положение Центральной России отличается многогранностью и большой емкостью как собственных рекреационных ресурсов, так и ресурсов сопредельных территорий. Велика роль Москвы как распределителя основных туристических потоков из различных районов страны практически во все страны мира.

Население. Центральная Россия территория, где сформировался русский народ, русских и сейчас здесь большинство. Лишь на востоке в автономных республиках Волго-Вятского района живут марийцы, чуваши, мордва.

В Центральной России резко преобладает городское население. Важнейшее место среди городов занимают города-миллионеры: Москва, Нижний Новгород. Вокруг них фор

s