Североамериканская зона свободной торговли (НАФТА)

Дипломная работа - Экономика

Другие дипломы по предмету Экономика

Для того чтобы скачать эту работу.
1. Подтвердите что Вы не робот:
2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



еры ВВП, увеличился взаимный товарооборот и объём инвестиционного потока. Также произошло повышение конкурентоспособности у американских и канадских корпораций, снизились издержки за счёт перемещения производства в Мексику, так как рабочая сила там дешевле.

Соглашение позволило Мексике ускорить темпы социально-экономического развития и проведение масштабных экономических реформ. Для Мексики вступление в НАФТА дало возможность выхода на американский рынок, а также увеличения притока иностранных инвестиций. Мексика добилась твёрдого экономического роста. Многие иностранные компании стали переносить свою деятельность на территорию Мексики с целью проникновения на американский и канадский рынки. Прямые иностранные инвестиции в Мексику резко возросли. Привлекательность Мексики для иностранных предпринимателей связана во многом с низким уровнем жизни (низкой оплатой труда) и низкими экологическими стандартами. Из-за участия в НАФТА экономика Мексики сильно изменится в соответствии с соглашением, и это может означать, что в будущем возвращение к экономической самостоятельности станет практически невозможным.

Канада активно выступает за расширение зоны свободной торговли и считает, что в первую очередь в блок должны вступить Чили, Колумбия и Аргентина. В 1996 г. Канада заключила двустороннее соглашение с Чили о свободной торговле по образцу НАФТА, а также два дополнительных - о регулировании трудовых отношений и об охране окружающей среды. Также были заключены двусторонние соглашения со многими странами Латинской Америки. Канада активно пропагандирует идею об интеграции НАФТА с МЕРКОСУРом. Вступление в НАФТА выгодно отразилось на канадской экономике: объём экспорта резко увеличился, был обеспечен доступ товаров на мексиканский рынок. Также вступление в НАФТА позволило Канаде модифицировать некоторые положения CUSFTA.

В результате заключения Североамериканского соглашения Соединённые Штаты приобрели значительные выгоды, а именно:

были постепенно сведены к минимуму барьеры против иностранных производителей из стран-партнеров, что позволило закупать многие товары дешевле;

увеличился рынок сбыта, за счёт доступа на рынки стран-соседей;

были обеспечены поставки сырья, материалов и полуфабрикатов из стран-участниц;

появилась возможность снижения издержек производства;

создание НАФТА заметно увеличило конкурентоспособность США на фоне других интеграционных объединений.

Участие США в региональном интеграционном процессе обеспечило положительное воздействие на внутреннюю экономику.

НАФТА обладает мощным (особенно благодаря США) экономическим потенциалом. Ежегодный объем производства товаров и услуг США, Канады и Мексики равняется 5 триллионам долларов, а их доля в мировой торговле составляет почти 20%.

Главное отличие НАФТА от других интеграционных объединений - различная степень экономической зависимости США, Канады и Мексики. Взаимодействие хозяйственных структур Мексики и Канады резко отличается от прочной американо-канадской и мексикано-американской интегрированности. Канада и Мексика скорее являются конкурентами на американском рынке товаров и рабочей силы, соперниками по привлечению капитала и технологий американских корпораций, чем партнерами по интеграционному процессу. Канада и Мексика тесно интегрированы с США, но не друг с другом.

Другая особенность североамериканской экономической группировки заключается в том, что её участники находятся на разных уровнях экономического развития. Мексика в отличие от США и Канады находится на уровне экономически отсталого государства, и пока еще заметно отстает от этих стран по основным базовым показателям.

Разница в размерах ВВП на душу населения между Мексикой и США достигает 6,6 раза, а с Канадой - 4,1 раза. Столь существенный разрыв в уровнях экономического развития стран-членов затрудняет создание единого хозяйственного комплекса.

Ещё одним отличием от других группировок является лидирующие положение США, что и создаёт среду потенциальных конфликтов.

интеграция сотрудничество cевероамериканская свободная торговля

 

Глава 3. Современное состояние НАФТА и перспективы развития

 

.1 Положительные и отрицательные стороны интеграции

 

Главным положительным эффектом является высокий темп роста инвестиций. Вместе с тем имеются и противоречивые, неоднозначные последствия в деятельности НАФТА.

В США и Канаде исчезают высокооплачиваемые рабочие места по мере увеличения объемов импорта из менее развитых индустриальных стран, одной из которых является Мексика. У Мексики также есть причины для беспокойства: американские и канадские ТНК, проникая в страну, уничтожают малые и средние промышленные предприятия. Таким образом в рамках НАФТА было уничтожено 28000 мексиканских малых предприятий, которые не выдержали конкуренции со стороны крупных зарубежных компаний.

В декабре 1994 г. в Мексике разразился валютный кризис, в связи, с чем произошёл обвал фондового рынка, падение курса мексиканского песо и отток краткосрочных капиталов. Соединенные Штаты вынуждены были реагировать на ситуацию мгновенно. МВФ предоставил Мексике заём, причём его размеры были в три раза больше обычных займов, которые ранее практиковались фондом. В целом из различных источников Соединенные Штаты смогли мобилизовать 51 млрд. долл. США для стабилизации финансово-экономического положения своего южного соседа. НАФТА не только смогла выстоять в период мексиканского кризиса, но и в дальнейшем показала свою жизнеспособность.

Следует отметить, что в США НАФТА рассматривается как структура, выходящая по своему значению за рамки свободной торговли между тремя странами-участницами. В политическом плане предполагается создание сообщества демократий Западного полушария. В торгово-экономическом плане в Вашингтоне рассчитывают на то, что НАФТА станет ядром интеграционного объединения, охватывающего весь американский континент. В тексте договора (НАФТА) предусмотрены перспективы и некоторые механизмы расширения североамериканской зоны свободной торговли.

 

.2 Перспективы развития НАФТА

 

С возникновением и развитием НАФТА усилилась конкурентная борьба между тремя мировыми лидерами - Северной Америкой, Западной Европой и Японией.

Для Мексики интеграция в общий рынок произошла болезненно, в отличие от США и Канады, поскольку она стартовала с более слабых экономических позиций. Если в ЕС существует компенсационный финансовый механизм, то в НАФТА он отсутствует.

Существуют отрицательные последствия деятельности НАФТА и для высокоразвитых стран-участниц - в частности, на сокращение рабочих мест, особенно в промышленных районах. Потеря рабочих мест в США связана с тем, что в Мексике дешёвая рабочая сила и поэтому многие компании стали переносить туда своё производство. Приток дешевой рабочей силы из Мексики на североамериканский рынок труда оказывает отрицательное воздействие на рост заработной платы в США и Канаде.

Из-за высокой зависимости от американского рынка возросла уязвимость экономик Канады и Мексики. Она проявляется в периоды экономических спадов в США, при колебаниях в их торгово-политическом режиме и в кризисных ситуациях.

Но при всём этом наблюдается значительный рост общего оборота торговли всех трех стран. Заметно вырос объем прямых американских инвестиций в Канаде и Мексике, экспорт услуг из США (особенно финансовых). Снизился уровень нелегальной иммиграции. Американские компании получили преимущества перед зарубежными конкурентами в обслуживании канадского и мексиканского рынков.

Несмотря на некоторые отрицательные аспекты, преобладают положительные оценки перспектив развития НАФТА. Его рассматривают как основу для более широкой интеграции стран всего западного полушария. Условия НАФТА предоставляют возможность вступления в эту организацию новых государств, не устанавливают каких-либо географических ограничений. В политическом плане предполагается создание в перспективе сообщества демократий западного полушария - своего рода конфедерации американских стран с прозрачными границами и единой экономикой.

 

Глава 4. Сотрудничество стран-участниц НАФТА с Российской Федерацией

 

.1 Экономические отношения между Россией и США

 

Первым документом, регулирующим торгово-экономические отношения России с США, является межгосударственное Соглашение о торговых отношениях между СССР и США, подписанное в 1990 г. и введенное в действие применительно к России в 1992 г.

В 1993 г. вступил в силу Договор от 17 июня 1992 г. между Россией и США об избежание двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы и капитал.

В 1992 г. был подписан Договор о поощрении и взаимной защите капиталовложений, но, однако, данный договор не был утверждён верховной властью России, так как его условия противоречили заявленным российским позициям в переговорном процессе по вступлению в ВТО.

Между Россией и США действует целый ряд межправительственных соглашений, регламентирующих отношения в отдельных областях сотрудничества, в том числе:

о научно-техническом сотрудничестве в области топлива и энергии (июнь 1992 г.);

относительно использования высокообогащенного урана, извлеченного из ядерного оружия (февраль 1993 г.);

о воздушном сообщении (январь 1994 г., с изменениями и дополнениями от апреля 1999 г.);

по морскому транспорту (июнь 2001 г.);

об экспорте огнестрельного оружия и боеприпасов из России в США (1996 г.);

о научно-техническом сотрудничестве (декабрь 2005 г.);

несколько соглашений о сотрудничестве в исследовании и использовании космического пространства в мирных целях.<